如何刪除我的 Instagram 帳號?

刪除帳號後,系統將會永久移除您的個人檔案、相片、影片、留言、讚和粉絲。如果您只是想清靜片刻,可改為暫時停用您的帳號

帳號刪除後,您即無法使用同一個用戶名稱再次註冊,或是將該用戶名稱新增至其他帳號。

基於帳號安全考量,我們不能替您刪除帳號。若要刪除特定帳號,您必須先登入該帳號。如果您不記得密碼或用戶名稱,可以查看登入提示

若要永久刪除您的帳號:

在刪除帳號前,建議您登入 Instagram 並下載您的資訊副本(例如您的相片和貼文)。帳號刪除後,您將無法存取 Instagram 的資料下載工具。

  1. 使用行動瀏覽器或電腦前往刪除帳號頁面。如果您未登入 Instagram 網站,系統將會要求您登入。您無法從 Instagram 應用程式刪除自己的帳號。
  2. 從「為什麼選擇刪除帳號?」旁的下拉式功能表中選擇一個選項,並重新輸入密碼。 您必須先從功能表中選擇理由,然後才會看到可以永久刪除帳號的選項。
  3. 點擊或點按永久刪除帳號

如果您想刪除其他帳號:

  1. 點擊或點按刪除你的帳號頁面右上方的用戶名稱。
  2. 點擊或點按編輯個人檔案旁的 ,然後選擇登出
  3. 以您想刪除的帳號重新登入,並按照上述指示操作。

帳號刪除 30 天後,系統將永久刪除您的帳號及所有相關資料,且您將無法擷取任何資料。我們最多可能需要 90 天的時間(自刪除程序開始時起算),才能刪除您發佈的所有內容。在我們進行刪除的期間,其他 Instagram 用戶將無法存取這些資訊。

您的資訊副本在這 90 天後可能會保留在備份儲存空間,這是我們在發生災害、軟體錯誤或其他資料遺失事件時,會用來恢復資料的儲存空間。我們也可能因法律問題、違反服務條款、或預防造成他人傷害等原因,保留您的資訊。詳情請參閱我們的《資料政策》

此資訊是否實用?