基本信息

中文名
金媛熙
外文名
김원희
Kim Won Hee
别    名
金元姬、金媛姬、金元熙
国    籍
韩国
出生地
韩国首尔特别市 [3] 
出生日期
1972年6月9日
星    座
双子座
血    型
A型
身    高
168 cm [3] 
体    重
50 kg [3] 
毕业院校
光云大学
职    业
演员、主持人
代表作品
汉城之月、银实来玩吧
主要成就
第33届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳人气女演员奖
第39届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳人气女演员奖
2010年MBC演艺大赏MC特别奖
第47届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳综艺女艺人奖
2014年 SBS演艺大赏最佳MC奖
三    围
33/24/35 cm
丈    夫
孙赫灿
爱    好
撞球,骑马,养狗

金媛熙演艺经历

编辑
kimmyshow
kimmyshow(2张)
1992年,金媛熙通过MBC电视台选拔赛第21期的公开招聘踏入娱乐圈; [4]  2月6日,出演的电影处女作《爱情战争》上映。
1994年1月8日,由韩石圭蔡时罗崔岷植主演的电视剧《汉城之月》首播,金媛熙因饰演深爱着崔敏植的乡村姑娘“浩顺”一角,受到关注。 [4] 
1996年,金媛熙在历史电视剧《林巨正》中尝试转型,扮演泼辣、不修边幅的野蛮女人“云聪”,由此获得第33届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳人气女演员奖; [1]  随后,金媛熙出任节目《我们快乐的星期六》主持人,这是她第一次主持节目。 [5] 
1998年,金媛熙与全惠珍成东日主演了由成俊基执导的家庭伦理剧《银实》,饰演遭前夫抛弃并被逐出家门的可怜女人“杨吉礼”,该剧最高收视率达38.5%。 [6] 
2001年,金媛熙从光云大学放送演艺系毕业。
2002年,金媛熙搭档李美淑金玟金贤秀,主演了朴制贤执导的电影《疯狂夜总会》。 [4] 
2004年5月8日,金媛熙与刘在石合作主持MBC谈话类节目《来玩吧》。 [7] 
2005年9月8日,与申贤俊金秀美主演的动作喜剧片《家族的荣誉2:家门的危机》上映,金媛熙饰演长相颇似申贤俊前女友的检察官“金真镜”; [8]  10月5日,金媛熙与李奎汉主演的时尚爱情剧《爱情需要奇迹》饰演,其在剧中饰演因抚养死去朋友的儿子而变成“未婚妈妈”的“车凤馨”。 [9] 
2006年,金媛熙再次与申贤俊、金秀美合作,主演了动作喜剧片《家族的荣誉3:家门的复活》,饰演申贤俊的妻子“金真镜”。 [10] 
2007,与郑俊浩高恩雅主演了爱情喜剧《爱情房选手和妈妈》,饰演与女儿相依为命的年轻母亲“惠株”。 [11] 
金媛熙生活照
金媛熙生活照(17张)
2008年3月16日-8月19日,搭档李辉才郑亨敦朴明秀,主持以艺人“结婚假想”为卖点的实境综艺节目《我们结婚了》; [12]  5月17日,金媛熙时隔两年回归电视屏幕,与金承秀金有美郑有锡等主演了浪漫爱情电视剧《别问过去》,饰演能看到男人过去的超能力的女性“善英”; [7]  7月3日,金媛熙接班郑胜熙,担任MBC节目《不满为零》的MC; [13]  同事,金媛熙还与申东烨合作,主持了SBS电视台搞笑短剧类节目《heyheyhey》。 [5] 
2009年6月19日,邀请明星夫妻互相爆料生活情趣的谈话类节目《明星夫妻秀》首播,金媛熙担任节目主持人。 [5] 
2010年2月21日,金媛熙与尹相铉玉泽演林允儿等主持SBS电视台的综艺节目《家族诞生》的第二季《家族诞生2》。 [14] 
2011年5月26日,金媛熙获得第47届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳综艺女艺人奖; [15]  6月,金媛熙开始主持E频道的减肥节目《减肥复仇者》(Diet Revenger) [5] 
2013年6月17日,金媛熙搭档申贤俊,担任《明星夫妻秀》改版节目《亲爱的—百年客人》的主持人,讨论话题由围绕夫妻间的故事转变为丈婿之间的矛盾。 [16] 
2014年12月30日,金媛熙凭借节目《亲爱的—百年客人》获得2014SBS演艺大赏最佳MC奖。 [2] 
2015年,金媛熙被韩国法务部人权局选定为形象大使 [17] 

金媛熙个人生活

编辑
感情
2005年6月11日,金媛熙与交往了13年之久,年长她两岁的摄影家孙赫灿步入婚礼殿堂。 [4]  [18] 
经商
2008,金媛熙开设了一家销售意大利服装的网店,并且还拥有用自己名字命名的化妆品品牌。 [5] 

金媛熙主要作品

编辑

金媛熙参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2008 别问过去 善英 金兴东郑勇基 郑有锡金承秀金有美
2007 爱情房选手和妈妈 惠株 任英圣 高恩雅郑俊浩
2005 爱情需要奇迹 车凤馨 高鸿植 李奎汉
2001 爱人爱人 ---- ---- 李英范
1999 女王 ---- ---- ----
1998 银实 杨吉礼 成俊基 全惠珍成东日
1998 光脚的青春 ---- ---- ----
1996 父子有亲 ---- ---- ----
1994 这女人活的方法 ---- ---- ----
1994 汉城之月 ---- ---- 韩石圭蔡时罗崔岷植
1995 张禧嫔 仁显王后 ---- 郑善敬林湖
1996 梦想的宫殿 ---- ---- ----

金媛熙参演电影

金媛熙综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2009-4-12 家族诞生 第43期
2009-4-5 家族诞生 第42期
2008-1-22 对决8比1 ----
2005-9-05 夜心万万
2005-8-29 夜心万万
2005-5-1 X-MAN 第34期-下
2005-4-24 X-MAN 第34期-上
2004-12-26 X-MAN 第25期圣诞特辑-下
2003-02-28 夜心万万 ----
2001-12-1 同居同落 ----
2004-12-19 X-MAN 第25期圣诞特辑-上

金媛熙主持节目

时间
节目名称
搭档
1996年
《我们快乐的星期六》
2004年5月8日-2012年12月24日
MBC《来玩吧》
2008年3月16日-8月19日
MBC《我们结婚了》
李辉才、郑亨敦、朴明秀
2008年7月3日
MBC《不满为零》
2008年
SBS《heyheyhey》
申东烨
2008年
MBC《三色女脱口秀》
2009年6月19日-6月6日
《明星夫妻秀》
2009年
MBC《今晚让我们借宿吧》
2010年2月21日-6月22日
SBS《家族诞生2》
尹相铉、玉泽演、林允儿
2010年7月
Mnet《他不属于你》
黄光熙、郑亨敦
2011年6月
《减肥复仇者》、MBC《下午的发现》
2013年6月17日
《亲爱的—百年客人》
申贤俊
(以上参考资料) [12-14]  [16]  [19] 

金媛熙获奖记录

编辑
综艺奖项
  • 2014    SBS演艺大赏最佳MC奖    亲爱的—百年客人    (获奖)    
  • 2011    MBC演艺大赏最佳PD奖    来玩吧    (获奖)    
  • 2011    第47届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳综艺女艺人奖    (获奖)    
  • 2010    MBC演艺大赏MC特别奖    (获奖)    
  • 2009    SBS演艺大赏最优秀个人赏    (获奖)    
  • 2007    MBC演艺大赏 广播部门优秀奖(女)    (获奖)    
  • 2004    MBC广播艺术大赏优秀奖    (获奖)    
影视奖项
  • 2003    第39届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳人气女演员奖    (获奖)    
  • 1996    第33届韩国百想艺术大赏电视类奖项-最佳人气女演员奖    林巨正    (获奖)    
公益奖项
  • 2007    自愿服务大奖文化艺术人部门优秀奖    (获奖)    

金媛熙人物评价

编辑
金媛姬不仅有着天使的脸蛋和魔鬼的身材,而且喜剧表现力出色。在《爱情需要奇迹》中饰演脸蛋漂亮、身材火辣,但却待字闺中的老姑娘“车凤馨”,这样一位火辣傻大姐正是她的拿手好戏。(金羊网评) [9] 
金媛熙虽然不是专业主持人出身,却一直将演员和主持人这两项工作都做得很好。作为演员,她饰演的角色受到观众的喜爱。而她的主持风格亲和、随性,也得到了观众的欢迎。(亚洲中国评) [5] 
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起