基本信息

外文名
BTOB / 비투비
组合成员
徐恩光
李旼赫
李昌燮
任炫植
PENIEL 展开
成立时间
2012年3月21日
经纪公司
CUBE Entertainment
代表作品
Insane
没关系
回家的路
WOW
第二次告白 展开
代表作品
Insane
没关系
回家的路
WOW
第二次告白
嘀嘀叭叭
哭也可以 [2]  收起
国    籍
韩国
美国
民    族
朝鲜族
职    业
歌手、演员、主持人
主要成就
第27届金唱片大赏:新世代明星赏
粉丝名称
Melody
应援色
SLOW BLUE
日本出道
2014年11月12日

BTOB演艺经历

编辑
出道前,徐恩光、李旼赫、任炫植和郑镒勋于2011年出演情景喜剧《住在清潭洞》,在剧中与前C-Clown成员李旻优共同饰演组合“清潭不败”,以幽默风趣的表演体现了练习生的不易与艰辛,最终在剧中以歌曲《夺走那嘴唇》出道 [11] 
BTOB成员
BTOB成员(21张)
2012年3月21日下午2时,举行出道发表会,初次公开双主打歌曲《Insane》和《Imagine》,3月22日在Mnet M!Countdown展示舞台正式出道。4月3日,BTOB发行第一张迷你专辑《Born To Beat》,专辑中除了收录已公开的 《magine》和 《Insane》外,还收录了《Intro》和《Monday to Sunday》 [1]  ;5月3日,发行第二张单曲专辑《Father(父亲)》 [12]  5月23日发行专辑《Born To Beat》的亚洲特别版 [13]  ;9月12日,发行第二张迷你专辑《Press Play》公开了主打曲《WOW》MV,该专辑同公司的前辈G.NA合作,G.NA除在专辑中现声之外,也亲自参与专辑同名歌曲的创作 [14] 
2013年1月16日,BTOB获得第27届韩国金唱片Next Generation奖 [4]  [15]  ;4月10日,发行数码单曲《두 번째 고백(第二次告白)》;8月29日,公开先行曲《내가 니 남자였을때 (我曾是你男人时)》的 MV,并在同日公开新歌《왜 이래(WHY)》的试听,9月9日,公开第三张迷你专辑《스릴러(Thriller)》 [16-17] 
2014年2月17日,BTOB发行第四张迷你专辑《뛰뛰빵빵(Beep Beep)》,并夺得2014年2月第3周行国内专辑销售榜的榜单一位 [18]  ;9月29日,发行第五张迷你专辑《Move》,回归乐坛 [19]  。11月12日,以单曲WOW(JPN ver.)于日本正式出道;12月3日,公开单曲《울어도 돼(哭也可以)》的音源,并于12月22日,发行迷你六辑《The Winter's Tale》 [20] 
2015年3月25日,发行日文单曲《未来(あした)》 [21]  ;6月29日,发行首张正式专辑《Complete》,回归乐坛 [22]  ;8月19日,发布日单《夏色 my girl》 [23]  ;10月12日,发行第七张迷你专辑《I mean()》 [24]  [24] 
2016年1月14日获得第25届首尔歌谣大赏Ballad奖 [3]  ;1月21日获得第30届金唱片大赏最佳团体歌唱奖 [10]  ;2月24日发行日单《Dear Bride》 [25]  ;3月28日发行第八张迷你专辑《Remember That》 [26]  ;6月15日发行日单《L.U.V》 [27]  ,并登上日本 [28]  公信榜周榜一位 [28]  ;7月31日在上海美琪大戏院成功举办中国内地第一场Fan Meeting [29]  ;9月19日,由成员徐恩光、李昌燮、任炫植和陆星材组成的小分队BTOB-BLUE以数码单曲《请留在我身边》正式推出 [6]  [30]  ;11月7日携mini9《NEWMEN》回归,其中《祈祷》是BTOB两年来重新以舞曲为主打歌,由成员任炫植制作 [31]  ;12月7日发行第一张日本正规专辑《24/7》 [32]  ,并登上Oricon专辑周榜一位 [33] 
2017年1月21日、22日连续两天在首尔举办《BTOB TIME》演唱会 [34]  ;2月24日推出mini10先行单曲《someday》 [35]  ;3月6日正式发行mini10《FEEL'EM》,主打曲《MOVIE》由成员郑镒勋主作词曲 [36]  ;5月3日,发行日单 [37]  《movie》 [37]  ;8月30日发行日单《BRAND NEW DAYS》 [38]  ;自4月24日至9月19日,成员陆续发表以《PIECE OF BTOB》为主题的个人数码单曲,其中李昌燮发表SOLO自作曲《AT THE END》,郑镒勋发行自作曲《FANCY SHOES》,PENIEL参与制作《THAT GIRL》,任炫植发布自作曲《SWIMMING》,李旼赫相继发布《PURPLE RAIN》,陆星材紧接发布两首单曲《说吧》《Paradise》,其中第二首为首个自制曲,project最后由队长徐恩光发表《现在才过一天》与《那时》结尾 [39]  ;10月16日,正式发布第二张正规专辑《BROTHER ACT.》,主打曲《想念》为成员任炫植自作曲 [40]  ;12月31日,BTOB凭借演唱《三流之路》OST《似懂非懂》获得KBS演技大赏OST奖 [41] 
2018年1月10日,BTOB获得第32届金唱片“最佳男团”奖 [7]  ;1月25日获得第27届首尔歌谣大赏本赏 [8]  。6月18日发布mini11《THIS IS US》,成员郑镒勋创作曲《THE FEELING》作为先行曲与6月11日发布 [42]  ,主打为成员任炫植自作曲《没有你不行》 [43]  ;10月27日,发布回归先行曲《Friend》 [44]  ;11月12日,回归发布特殊专辑《Hour Moment》 [45] 
2020年9月18日,韩国男团BTOB在首尔CUBETV参加了《CUBE通信》节目的拍摄 [46]  ;12月31日,经纪公司宣布郑镒勋正式退出组合 [9] 

BTOB主要作品

编辑

BTOB音乐专辑

    • HOUR MOMENT
      2018-11-12
    • THIS IS US
      2018-06-18
    • BROTHER ACT.
      2017-10-16
    • BRAND NEW DAYS
      2017-08-30
    • movie
      2017-05-03
    • Feel'em
      2017-03-06
    • 24/7
      2016-12-07
    • NEW MEN
      2016-11-07
    • L.U.V
      2016-06-15
    • Remember That
      2016-03-29
    • Dear Bride
      2016-02-24
    • I mean()
      2015-10-12
    • 夏色 my girl
      2015-08-19
    • Complete
      2015-06-29
    • 未来
      2015-03-25
    • The Winter's Tale
      2014-12-22
    • WOW
      2014-11-12
    • Move
      2014-09-29
    • 뛰뛰빵빵
      2014-02-17
    • 스릴러
      2013-09-09
    • 두 번째 고백
      2013-04-10
    • Press Play
      2012-09-12
    • Born To Beat [Asia Special Edition]
      2012-05-23
    • Father
      2012-05-03
    • Born To Beat
      2012-04-03
    • Insane
      2012-03-21

BTOB音乐单曲

歌曲名称 发行时间歌曲简介
Be Alright 2012-07-09 KBSOST
사랑병(爱情病) 2012-07-12 徐恩光与俞胜恩合唱
Bye Bye Love 2013-04-24 MBCOST Part.4
시간이 흐른 뒤엔(随着时间流逝) 2013-05-24 电视剧插曲
첫사랑(初恋) 2013-07-13 电视剧插曲
크리스마스 노래(Christmas Song) 2013-12-03 Cube家族
인형(人偶) 2014-05-15 旼赫、星材 翻唱自 李志勋、申彗星
그때 그날처럼(像那时那天一样) 2014-06-03 -
Stress Come on 2014-08-20 综艺特别企划
궁금해(好奇) 2014-09-25 陆星材-电视剧OST Part.4

BTOB为他人创作

歌曲名称 演唱者所属专辑发行时间
请给我摩卡咖啡 CLC 初恋 2015-03-19
打开窗 CLC 初恋 2015-03-19
哥哥的朋友 CLC refresh 2016-02-29
从我家出去 泫雅 A+ 2015-08-21
Beautiful Pentagon - 2017-05-18
即使幼稚 金相均,昭熙 - 2017-12-06
HUSH My9beauty 《mixnine(part 4)》 2018-01-09
(以上引自 [26]  [47-48]  [27]  [49-67]  [68]  [43]  [45]  [69] 

BTOB综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2017-07-08 不朽的名曲[70] 

btob-blue

2017-05-06 认识的哥哥[71]  ----
2017-05-05 秘密艺能研修院[72] 

星材、昌燮

2017-05-03 请给一顿饭show[73] 

星材

2017-04-15 握拳汽笛船[74] 

星材

2017-04-13 LIPSTICKPRINCE 2[75] 

恩光固定出演第二季

2017-04-01 柳熙烈的写生簿[76]  ----
2017-03-19 蒙面歌王[77] 

恩光嘉宾

2017-03-17 丛林的法则[78] 

星材peniel,0317,0324,0331,0407

2017-03-17 李弘基的kiss the radio[79] 

vocal line和rap line分别展现rap和vocal实力

2017-03-11 Sing For You[80] 

炫植与uniq承衍合作曲《혼밥》

2017-03-04 白钟元的三大天王[81] 

星材、peniel

2017-03-03 二重唱歌谣祭[82] 

昌燮0303《Beautiful》0317《烧酒一杯》

2017-03-02 新两个男人SHOW[83] 

0302后半段,0309后半段

2017-02-16 黄金铃鼓[84] 

恩光、昌燮出演

2017-02-15 One Night Food Trip 2017[85] 

镒勋出演0215,0222,0301,0308,0315,0322

2017-01-03 花美男Bromance[86] 

星材出演0103,0110,0117,0124,0131

2016-12-05 顶.对.见[87] 

恩光、昌燮、炫植(出演:12.12,12.19,12.26)

2016-12-01 《Lipstick Prince》[88] 

恩光常驻

2016-11-14 《你好》[89] 

peniel,恩光,旼赫,炫植

2016-11-09 一周的偶像[90] 

全员

2016-10-20 未来日记[91] 

昌燮星材出演(10.27亦有出场)

2016-10-07 丛林的法则[92] 

昌燮出演(10.14,10.21皆有出场)

2016-09-30 二重唱歌谣祭[93] 

恩光——《I Believe》

2016-09-23 二重唱歌谣祭[93] 

恩光——《再次回来吧》

2016-09-14 偶像料理王[94] 

星材恩光

2016-09-11 蒙面歌王[95] 

恩光

2016-08-13 不朽的名曲[53] 

恩光、昌燮、炫植、星材

2016-08-04 Happy Together[96] 

恩光

2016-08-03 一周的偶像[97] 

五周年特辑

2016-07-30 Battle Trip[98] 

恩光,炫植,星材

2016-07-27 一周的偶像[97] 

五周年特辑

2016-02-09 MBC《韩国MBC偶像明星运动会》[99] 

vixxaoaclc

2015-10-11[100]  蒙面歌王[100] 

昌燮——“信号满格的wifi”[100] 

2015-07-18 我们结婚了

集体出演“星宿夫妇”部分

2015-07-08 一周的偶像

“没关系”回归

2015-07-01 BTOB THE BEAT第二季

共5集(“自制节目”全体参演每周一集)

2015-05-03[101]  蒙面歌王[101] 

星材——“伦家现在累了的土蜂”[101] 

2015-02-19 第九届偶像明星运动会 ----
2015-02-07 偶像本色

全体除旼赫

2015-01-23 Simple Kpop ----
2015-01-10 Star King

旼赫、镒勋、星材

2015-01-05 Pops in Seoul ----
2014-12-22 Good Morning 大韩民国 ----
2014-12-15 危机逃出No.1

旼赫、镒勋

2014-10-27 成为你的Melody第二季

全体(“自制”成员翻唱粉丝推荐曲形式)

2014-10-06 BTOB THE BEAT第一季

共17集(“自制节目”全体参演每周一集)

2014-07-23 一周的偶像

GOT7、A Pink、BTOB、Rainbow、BEAST

2014-05-31 不朽的名曲2 ----
2014-04-12 偶像本色 ----
2014-03-07 BLACK BOX(MSC第二季)

共17集(“自制节目”全体参演每周一集)

2014-03-04 SBS MTV <帅气的男人BTOB>

共6集(“团综”全体参演每周一集)

2014-02-26 一周的偶像 ----
2014-01-30 第八届偶像明星运动会 ----
2013-10-02 Manager Self Camera(MSC第一季)

共20集(“自制节目”全体参演每周一集)

2013-10-01 成为你的Melody第一季

全体(“自制”成员翻唱粉丝推荐曲形式)

2013-09-19 第七届偶像明星运动会 ----
2013-09-18 一周的偶像 ----
2013-06-05 一周的偶像 ----
2013-05-24 尴尬的学校

镒勋、星材

2013-02-11 第六届偶像明星运动会 ----
2013-02-11 对决偶像歌谣舞台 ----
2013-01-19 食神之路

旼赫、镒勋、星材

2012-12-04 SBS MTV <BTOB's B+Diary>

共5集(“团综”全体参演每周一集)

2012-11-25 Dream Team2

恩光、旼赫、星材

2012-11-14 The Gurupop Show ----
2012-11-11 挑战千曲

恩光、星材

2012-11-01 任炫植Sik's Sense 第二季

共6集(“自制节目”全体参演每周一集)

2012-10-24 一周的偶像 ----
2012-09-13 任炫植Sik's Sense 第一季

共7集(“自制节目”全体参演每周一集)

2012-08-26 Dream Team

恩光、旼赫

2012-06-25 SBS MTV <Diary>

共64集(全体参演周一至周四每天一集)

2012-05-16 一周的偶像

4minute、BTOB

2012-05-15 1对100

恩光、旼赫

2012-04-04 Mnet Wide 亚马逊

共5集(全体参演每周一集)

BTOB参演电视剧

BTOB演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2012 BTOB首场Fan sign 1 场
2013 2013 UNITED CUBE CONCERT 家族演唱会 2 场
2013 BTOB Press play in Taiwan 1 场
2014 2014 BTOB LIVE SHOW in TAIPEI 1 场
2014 BTOB“Special Live”‘BORN TO MAKE YOU HAPPY!!!’ 2 场
2014 Summer Vacation with BTOB 4 场
2014 BTOB Fanmeeting In BANGKOK 1 场
2014-2-01 BTOB First Concert <Hello, Melody> 3 场
2015 BTOB 1st Fan Meeting“Be my Valentine” 2 场
2015 The Secret Diary[110]  4 场
2015 BTOB Concert in Hong Kong[52]  1 场
2015-2-01[111]  Born to Beat Time[111]  5 场[111] 
2016 Zepp Tour 2016 B-Loved[114]  4 场
2016 BTOB FM in Shanghai[115]  1 场
2016 BTOB SPECIAL CONCERT 『Christmas Time!』[116]  2 场
2016 BTOB FAN MEETING 2016 ~オレンチコイヨ!come to my house[117]  2 场
2017 BTOB TIME[34]  4 场
2017 BTOB's secret room(3rdFM)[120]  1 场
2017 BTOB TIME JAPAN 6 场
2017 BTOB TIME我们的演唱会[121]  2 场
[23] 

BTOB获奖记录

编辑
音乐
  • 2018-05-06    2018 Asia Model Awards ‘Asia Star’[122]     (获奖)    
  • 2018-01-25    27首尔歌谣大赏本赏[8]     (获奖)    
  • 2018-01-10    32金唱片最佳男团[7]     (获奖)    
  • 2017-12-31    KBS演艺大赏DRAMA OST[41]     《似懂非懂》(《三流之路》ost)    (获奖)    
  • 2017-11-04    韩国大众文化艺术赏文化体育观光部长官表彰[123]     (获奖)    
  • 2017-09-20    Soribada 本赏[124]     (获奖)    
  • 2017-03-10    韩国Cable放送大赏韩流STAR奖[125]     (获奖)    
  • 2016-01-21[10]     30金唱片最佳团体歌唱奖[10]     (获奖)    
  • 2016-01-14[3]     25首尔歌谣大赏Balled奖[3]     (获奖)    
  • 2013-01-16    27金唱片Next Generation奖    (获奖)    
Show ! Champion
  • 2018-06-27    一位[126]     没有你不行    (获奖)    
  • 2017-11-01    一位[127]     想念    (获奖)    
  • 2017-10-25    一位[128]     想念    (获奖)    
  • 2017-03-15    一位[129]     MOVIE    (获奖)    
  • 2016-04-06    一位[130]     봄날의 기억 - (春天的记忆)    (获奖)    
  • 2015-10-12    一位[131]     回家的路    (获奖)    
M! Countdown
  • 2017-11-02    一位[132]     想念    (获奖)    
  • 2017-10-26    一位[133]     想念    (获奖)    
  • 2016-04-07    一位[134]     봄날의 기억 - (春天的记忆)    (获奖)    
音乐银行
  • 2018-11-23    一位[135]     beautiful pain    (获奖)    
  • 2017-10-27    一位[136]     想念    (获奖)    
  • 2016-04-08    一位[137]     봄날의 기억 - (春天的记忆)    (获奖)    
人气歌谣
  • 2017-10-29    一位[138]     想念    (获奖)    
  • 2017-10-05    一位[139]     想念    (获奖)    
the show
  • 2018-07-03    一位[140]     没有你不行    (获奖)    

BTOB外界评价

编辑
BTOB深厚的唱功、精彩的舞台演出、诡异的表情演技,博得了一致好评。加上成员们帅气的脸庞,吸引到了众多观众的目光(环球网评) [16] 
BTOB的七位成员以运动而练成的结实身材吸引粉丝。拥有模特儿般雕刻身材的李旼赫、组合内最具男性魅力且活力四射的任炫植、仅靠眼神就能压倒周围的郑镒勋,以及全身纹着意味深长的图案、站在一旁淋雨的李昌燮等,成员们七人七色令粉丝们大饱眼福(网易娱乐评) [141] 
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起