基本信息

中文名
岸谷五郎
外文名
Goro Kishitani
国    籍
日本
出生地
日本东京都
出生日期
1964年9月27日
星    座
天秤座
身    高
175 cm
体    重
66 kg
职    业
演员
代表作品
香港大夜总会、东京铁塔、大奥

岸谷五朗演艺经历

编辑
岸谷五朗是日本著名的实力派演员,他演技扎实,特别擅长具有喜剧色彩的角色。
因为志不在学,岸谷从中央大学商学系中途退学,加入了三宅裕司所主持的话剧团SET(SUPER ECCENTRIC THEATER)。岸谷随即成了剧团的台柱。他和同剧团的寺肋康文、山田幸伸组成了“SET队”,共同进行电台活动和讽刺短剧表演。后来,由于与剧团发生不和以及希望独立发展,岸谷于1994年退出了该三人组合。不过,他立刻又与同时退出的寺肋康文搭档,结成了名为“地球GORGEOUS”的表演策划组合,一直活跃。
与多数演艺圈人士不同,岸谷是通过电台广播节目而大红大紫的。90年至94年间,岸谷一直是夜间广播节目“东京LADY CLUB”的首席主持人。这档面向青少年的节目活泼有趣,是当时最热门的电台节目之一,它为岸谷博得了莫大的人气。
1993年,从未登上过大银幕的岸谷被崔洋一导演慧眼相中,成为电影《月亮在哪里》的男主演。该片得奖无数,岸谷也因此捧得了日本学院奖的新人奖,并引来各界的广泛关注,成了影视圈的宠儿。此后,岸谷出演了许多影视作品,代表作有电影《香港大夜总会》、《东京铁塔》、《大奥》,电视剧《东京灰姑娘》、《手足情深》、《钻石女孩》等等。

岸谷五朗个人生活

编辑
岸谷五朗的夫人是90年代日本著名GIRL POP BAND “PRINCESS PRINCESS”的主音奥居香。两人正是通过岸谷的名牌节目“东京LADY CLUB”认识的。当时,奥居香经常作为特邀嘉宾出席该节目,由此与岸谷擦出火花。两人于1996年结婚,育有一子一女。

岸谷五朗主要作品

编辑
连 续 剧
1994-04-14 この爱に生きて = 为爱而活
1994-10-17 妹よ =东京仙履奇缘
1995-10-19恋人よ =恋人啊
1996-04-16 みにくいアヒルの子 =丑小鸭
1997-01-03 仆が仆であるために = 理想与友情
1997-07-01 月の辉く夜だから =相爱月明时
1998-04-13 ブラザ-ズBROTHERS =手足情深/藤原真文(33)
1998-10-11 なにさまっ! =你以为你是谁
1999-07-01 らせん =贞子复活
2000-10-10 神样のいたずら = 爱神乱配对 (主演)/水岛贤三
2001-07-06 世界で一番热い夏 = 背叛 (主演)/神大辅
2002-08-13怪谈百物语/芳一
2003-04-09 ダイヤモンドガール = 钻石尤物 /锅岛
2003-09 てるてる家族 = 晴天家族 / 岩田春男
2004-10-13 一番大切な人は谁ですか? =最重要的人是谁? (主演)/松ヶ谷要(39)
2008-04-?? --恋空TV版 =田原胜治[美嘉的爸爸]
2009-03-28 Go Ape = 发疯/尾子
2009-10-17 サムライ・ハイスクール =武士高校/ 望月信二
2010-03-21横山秀夫悬疑四部作:误报/高梨透
2011-01 江~姫たちの戦国~=江~公主们的战国/豊臣秀吉
2013-07歌舞伎华之恋/世左卫门
2016-10校阅女孩河野悦子/茸原渚音
电 影
月下的约会
1994-09-03 ヒーローインタビュー =爱情全垒打(东宝)
1995-10-28 バースデイプレゼント BIRTHDAY PRESENT =生日礼物 (东宝)
2002-08-31 Returnerリターナー (东宝)/沟口
2002-09-14 命 (东映)/冈本心
2006-05-13 <テニスの王子様>(网球王子真人电影)/越前南次郎(东宝)
2006-06-17太阳之歌午夜的阳光)/ 女主的爸爸
2007-03-03 龙が如く 剧场版(主演)
2007-05-02爱的流放地SP/村尾菊治主演
2007-10-27 热血高校/泷谷英雄
2009-03-28 《发疯/ゴー・エイプ /GO Ape》土曜剧 WOWOW电视台 尾子圭吾 主役
2009-04-11 热血高校2/泷谷英雄
其 它
CM:
麒麟(冬日礼盒)
HOUSE食品(详细资料)
[1-2] 

岸谷五朗获奖记录

编辑
影视获奖
  • 2002    第26回日本アカデミー赏=日本奥斯卡/最佳男配角 /Returnerリターナー (东宝)    (获奖)    
  • 1993    第17回日本アカデミー赏=日本奥斯卡/最佳新人/月はどっちに出ている    (获奖)    
日本电影学院赏
  • 1998    第17届最佳男配角    手足情深    (获奖)    
  • 1996    第9届最佳男主角    丑小鸭    (提名)    
  • 1994    第1届最佳男配角    两爱一生    (获奖)    
  • 1994    第3届最佳男配角    东京仙履奇缘    (获奖)    
词条图册 更多图册
参考资料