基本信息

中文名
和久井映美
外文名
わくい えみ(平假名)
别    名
Wakui Emi(罗马音)
国    籍
日本
民    族
大和
出生地
神奈川县横滨市绿区
出生日期
1970年12月8日
星    座
射手座
血    型
A型
身    高
160 cm
体    重
45 kg
毕业院校
埼玉县立川口青陵高等学校
职    业
演员、歌手
经纪公司
ALPHA AGENCY [2] 
代表作品
《东京仙履情缘》《天使之爱》《通向婚纱之路
主要成就
1991年日本电影学院奖最佳女配角
1991年日本电影学院奖最佳新人
1993年日本电影学院奖最佳女主角
1994年日剧学院赏最佳女主角
1996年日剧学院赏最佳女主角 展开
主要成就
1991年日本电影学院奖最佳女配角
1991年日本电影学院奖最佳新人
1993年日本电影学院奖最佳女主角
1994年日剧学院赏最佳女主角
1996年日剧学院赏最佳女主角
2004年银河赏年度个人赏 收起
配    偶
萩原圣人(1995年 - 2003年)
活跃年代
1988年至今

和久井映见演艺经历

编辑
和久井映见 和久井映见
高校2年级时和朋友去东京迪斯尼乐园游玩被星探发掘,成为进入演艺界的契机。
1988年4月以电视剧《花之飞鸟组》出道演艺界。同年被日本铁路公司选中,作为广告女郎参加了特别优惠联票的商业宣传活动。
1990年开始以歌手身份工作,直到1997年陆续出过数十张唱片和单曲。
1991年凭借电影《息子》和《就职戦线异状なし》获日本电影学院奖最佳女配角、キネマ旬报赏助演女优赏及日刊スポーツ映画大赏助演女优赏。
1993年凭借电影《虹の桥》获日本电影学院奖最佳女主角奖。同年出演的三得利啤酒广告中一句“うまいんだな、これが”成为流行语,风靡一时。
1994年出演《夏子的酒》,这是和久井映见的电视剧初主演。同年主演了自己的首部月九剧《东京仙履奇缘》,获得了平均24.6%的高收视。
1996年和1997年分别主演了两部高收视的月九剧《天使之爱》和《通向婚纱之路》。
1995年11月与曾在《夏子的酒》共同演出的萩原圣人结婚,1999年10月生下了一名男孩。2003年7月因男方嗜赌、风流,二人离婚。和久井映见获得孩子的监护权。
2007年出演NHK晨间剧《喜代美》,2008年因在剧中的出色表现获东京国际电视节最佳女配角。
2012年出演《再一次向你求婚》,和久井映美在剧中饰演因开刀留下后遗症的宫本可南子,渐渐淡忘了有关丈夫波留的记忆片段,竹野内丰饰演以为深爱妻子的汽车修理工。两人因在《再一次向你求婚》中扮演夫妇而情投意合 [3]  ,2014年公开恋情。
2013年2月出演了三谷幸喜的《ホロヴィッツとの対话》,这是和久井映见出道25年来首次参演舞台剧。
通向婚纱之路截图
通向婚纱之路截图(14张)
2015年1月19日出演电视剧《约会~恋爱究竟是什么呢~》。 [1] 
2016年10月出演唐泽寿明主演日本电视台电视剧《The Last Cop [4] 
2017年10月出演泽村一树主演的东京电视台电视剧《环球广告公司》。 [5] 
2018年,为动画电影《我想吃掉你的胰脏》(牛岛新一郎导演,9月1日上映)配音 [6]  。同年10月6日主演电视剧《即使如此也要爱 [7]  》。
2019年,确定出演7月22日开播的东京台日剧《法律之心:重建生命的律师 [7] 
2020年10月27日,其出演的由有村架纯主演的电视剧《姐姐的恋人》播出 [8] 

和久井映见个人生活

编辑
和久井映见曾于1995年和荻原圣人结婚,生有一个儿子,2003年离婚。之后再没什么异性传闻。

和久井映见主要作品

编辑

和久井映见参演电视剧

和久井映见参演电影

和久井映见参演舞台剧

ホロヴィッツとの対话(2013年2月 - 3月)- エリザベス 役
不机嫌な女神たち プラス1(2019年10月19日) [11] 

和久井映见广播

和久井映见 もうひとつのおもちゃ箱(1990年4月 - 1991年3月、ニッポン放送)
ステレオ・ファンタジー・シアター(1992年4月 - 10月、TBSラジオ)
ファンタジー・シアター(1992年10月 - 1993年3月、TBSラジオ)
カモン映见バディ!(1993年4月 - 1994年3月、TOKYO FM)
コズミック・ラバーズ(1994年7月 - 1996年3月、J-WAVE)
和久井映见プロデュース・スーパーエディション(1996年4月、JFM)

和久井映见综艺节目

内容
备注
みのりの风景
(2008年、TBS)解说
アジアンスマイル
(2009年、NHK) 解说
母の衣に抱かれて~津軽袰月ものがたり
(2011年2月、民间放送教育协会)解说
国宝 平家纳経~平清盛 その美の世界~
(2012年1月1日、NHK)旁白

和久井映见写真集

写真
写真(36张)
エンドレス・マイ・イマジン(1990年、ワニブックス)
内容
时间
JR东日本「青春18きっぷ」キャンペーン
(1988年、CFなし)
花王「ソフィーナ」
88年~89年
旭硝子「アサヒガード」
88年
富士通ゼネラル(テレビ、エアコン等)
90年~93年
江崎グリコ「トマトプリッツ」
90年~91年
江崎グリコ「ピーナツ・チョコナック」
90年
资生堂 美容饮料「アペリオ」
90年~91年
资生堂 美容饮料「ゼリフル」
90年~91年
资生堂 美容饮料「プロテア」
90年~91年
広岛银行
91年~92年
资生堂ファイントイレタリー 「リシェール」
92年~`97年
资生堂ファイントイレタリー 「肌水」
95年~`97年
三菱自动车工业「ミラージュ」
92年~96年
サントリー「モルツ」
93年
雪印乳业(现・雪印メグミルク)
93年~96年
三和银行
93年~97年
日本テレコム
93年~96年
武田薬品工业「ベンザブロック」
95年~05年
武田薬品工业「ベンザブロックSP」
95年~05年
武田薬品工业「ベンザブロックIP」
95年~05年
武田薬品工业「ベンザブロックS」
95年~05年
武田薬品工业「ベンザブロックのどスプレー」
95年~05年
武田薬品工业「ベンザブロックせき止め液 」
95年~05年
NEC「文豪」
95年~98年
ベネッセ「キャリアUPゼミ」
96年~98年
ヤクルト本社「乳酸菌饮料」
97年~99年
ライオン「アクロン」
98年~01年
ナショナル住宅产业(パナホーム)
98年~02年
片冈物产「モンカフェ」
03年~04年
本田技研工业「ニューステップワゴン」
07年~08年
JAバンク
(2008年 -)
なとり
(2010年- )

和久井映见获奖记录

编辑
电视剧类
  • 2008    东京国际电视节最佳女配角    《喜代美》    (获奖)    
  • 2005    第13回桥田赏    《9・11 NYテロ真実の物语》    (获奖)    
  • 2004    第42回银河赏电视部门个人赏    《9・11 NYテロ真実の物语》《最後の忠臣蔵》《华冈青洲の妻》    (获奖)    
  • 1996    第08回日剧学院赏 最佳女主角    《天使之爱》    (获奖)    
  • 1994    第03回日剧学院赏 最佳女主角    《东京仙履奇缘》    (获奖)    
电影类
  • 1993    第07回 山路ふみ子女优赏    《虹の桥》    (获奖)    
  • 1991    第65回 キネマ旬报赏 助演女优赏    《息子》《就职戦线异状なし》    (获奖)    
  • 1991    第04回 日刊スポーツ映画大赏助演女优赏    《息子》《就职戦线异状なし》    (获奖)    
  • 1991    第03回 山路ふみ子新人女优赏    《息子》《就职戦线异状なし》    (获奖)    
日本电影学院奖
  • 1994-03-17    第17届最佳女主角    彩虹桥[12]     (获奖)    
  • 1992-03-20    第15届最佳新人奖    儿子    (获奖)    
  • 1992-03-20    第15届最佳女配角    儿子    (获奖)    
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起