郭麒麟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
郭麒麟
男艺人
本名郭奇林
英文名Kevin Guo
昵称大林、林林、大林子
国籍 中华人民共和国
民族汉族
籍贯天津
出生 (1996-02-08) 1996年2月8日25歲)
 中国天津市
职业相声演员
语言汉语普通话天津话英语
教育程度初中肄业[1]
父母父亲:郭德纲
師父:于谦
亲属1弟
代表作品林子大了、慶餘年、寵愛、贅婿
著名角色慶餘年范思轍、贅婿寧毅
活跃年代2011年至今
经纪公司北京德云社文化传播有限公司
相关团体德云社
师承关系
← 从师
于谦
第九代传人 收徒 →
冯子轩 (未正式拜師)

郭麒麟(1996年2月8日),本名郭奇林天津人,為中国相声演员[1]

郭麒麟是德云社创始人、相声表演艺术家郭德纲的长子,于2009年拜师于谦学习相声,2011年6月从学校退学后开始从事相声工作,精通英语[1]

生平[编辑]

郭麒麟,本名郭奇林,出生于天津,是郭德纲与前妻胡中惠所生。胡中惠本是業餘演員,在天津紅橋文化館參加相聲學習班時結識郭德纲,兩人僅相識半年便閃電結婚。郭麒麟四歲時父母離異,由於郭德纲需要四處巡演,因此郭麒麟自小由祖父母帶大。[2]2009年,郭麒麟拜郭德纲的固定搭檔于謙為師,開始學習相聲[3];2011年自學校退學,加入父親創辦的德雲社,成為職業相聲演員。

相声作品[编辑]

  • 《我的初中生活》[4]
  • 《谁是一哥》
  • 《我要上春晚》
  • 《学聋哑》

参演作品[编辑]

2016年,在電影《相声大电影之我要幸福》中,飾演「馮前程」一角[5]。同年,在《摇滚藏獒》裡,擔當「配音波第」[6]

2017年,在網絡劇《林子大了》裡,飾演「郭大林」。

2018年,除了在電影《祖宗十九代》中飾演「玉面小飞龙」之外,還在電影《给我一个十八岁》中飾演「秋水」。

2019年,在電影《解放·終局營救》飾演「廖枫(二毛)」。同年,在電影《宠爱》飾演「阿德」,亦在網絡劇《庆余年》飾演「范思辙」。

2020年,在電影《½的魔法》中,為「伊恩·萊特富」配音。

2021年,在網路劇《赘婿》中飾演「寧毅」。

影视作品[编辑]

电视剧[编辑]

首播年份 剧名 角色 备注
2017年 《林子大了》 郭大林 网络剧
2018年 給我一個十八歲 秋水
2019年 庆余年 范思辙
2021年 赘婿 宁毅 网络剧

电影[编辑]

上映年份 片名 角色 备注
2016年 《我要幸福》 馮前程
摇滚藏獒 波弟 配音出演
2018年 祖宗十九代 王宝宝
2019年 《解放·终局营救》 廖枫
宠爱 曹文德
2020年 ½的魔法 伊恩·萊特富 配音出演

話劇[编辑]

出演年份 劇名 角色 备注
2019年 《牛天賜》 牛天賜 改編自老舍《牛天賜傳》
2020年

综艺节目[编辑]

常駐綜藝[编辑]

首播日期 電視臺 節目名稱 備註
2016年 5月15日 优酷土豆 喜剧者联盟
6月28日 江苏卫视 星厨驾到》第三季
12月10日 浙江卫视 食在囧途
2017年 1月8日 东方卫视 欢乐喜剧人》第三季
2019年 11月16日 浙江衛視 漫遊記
2020年 5月29日-8月14日 浙江衛視 奔跑吧》第四季
6月30日-9月23日 芒果TV 密室大逃脫》第二季
7月31日-10月16日 愛奇藝 做家務的男人》第二季
12月18、25日 浙江衛視 奔跑吧·黃河篇》特別季 因行程原因缺席第1至2期及第5至6期節目

参考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 凤凰网娱乐. 郭麒麟简介. 凤凰网娱乐. 2012-05-24 [2016-11-28]. 
  2. ^ 42岁郭德纲再添一子 网友:一定要叫郭貔貅-中新网. [2018-10-14]. (原始内容存档于2018-10-14). 
  3. ^ 郭德綱老師是怎麼教育出如此優秀的的郭麒麟呢?. [2016-03-24]. (原始内容存档于2014-12-18). 
  4. ^ 北京晨报. 郭德纲单口捧场郭麒麟. 凤凰网资讯. 2012-06-19 [2016-11-28]. 
  5. ^ 郭德纲郭麒麟父子首次合作演电影. 新华网江苏频道. 2015-01-09 [2016-11-28]. (原始内容存档于2016-11-28). 
  6. ^ 参见豆瓣电影网《摇滚藏獒》(2016)

外部链接[编辑]

从师 辈分 收徒
于谦 第九代
冯子轩