基本信息

中文名
藤原纪香
外文名
ふじわらのりか(Norika Fujiwara)
别    名
Norika
国    籍
日本
出生地
日本兵库县西宫市
出生日期
1971年6月28日
星    座
巨蟹座 [7] 
血    型
A型
身    高
171 cm
体    重
48 kg
毕业院校
私立神户亲和女子大学英文科
职    业
演员
代表作品
美味米饭
GTO
雷霆战警
爱上大明星
妇产科的女人们 展开
前    夫
阵内智则 [8] 
配    偶
片冈爱之助 [9] 

藤原纪香早年经历

编辑
1992年获日本小姐后,1993年藤原纪香担任了东RE公司的泳装代言人、1994年成了朝日啤酒的形象代言人。1995年,藤原纪香的家乡西宫市在阪神大地震中遭到了极大的破坏。当时藤原纪香本人因为到外地工作而逃过了这一劫,但她自家的住宅也遭到了地震的破坏,她亲戚的小孩也不幸在地震中丧生。1996年,藤原纪香接下了富士电视台摔跤节目的主持工作 [1] 
藤原纪香 藤原纪香

藤原纪香演艺经历

编辑
1997年名导演林海象相中了她,让她担任电影《猫眼三姐妹》(“CAT'S EYE”)中的大姐泪子这个角色后,藤原纪香才开始在电影界引起观众的注意 [1] 
1998年,藤原纪香在《新闻女郎》里饰演了一位电视台的新手;在《网络情人》中则饰演电台主持,和竹野内丰沉湎于网上恋爱 [1] 
1999年,藤原纪香初次做第一主角出演校园剧《NAOMI》。之后她又在电视剧《麻辣教师Ⅱ:直海老师》中出演一个火爆却不失情感的热血女教师藤堂直海,同年又与丰川悦司合作日剧《危险关系》 [1] 
2000年初,藤原纪香与反町隆史联手出演《GTO电影版》,在剧饰演一个美丽的新闻记者喜多岛薰。6月,藤原纪香受擅长拍摄动作片的导演唐季礼之邀,与香港明星郭富城主演电影《雷霆战警》,片中藤原纪香扮演国际刑警,郭富城饰演中国保安调查员 [1] 
2001年4月,与大泽隆夫、富田靖子、阿部宽等主演的电视剧《昔日男》在日本首播,饰演原明莉。10月11日,与草剪刚、长谷川京子、笕利夫等主演的电视剧《爱上大明星》在日本首播,饰演桐岛光子 [1] 
藤原纪香
藤原纪香(9张)
2003年4月10日,主演的电视剧《搬运你的人生》在日本首播,饰演上原真喜。
2004年,主演电视剧《结婚进行式》,饰演相马有里。
2005年5月20日,与玉木宏主演的电影《通向天堂的日历》在日本上映。10月13日,参与拍摄的电视剧《大奥华之乱》在日本首播,饰演信子。
2006年,与山田优、宫迫博之、三浦理惠子等主演电视剧《花女之道》在日本播出,饰演大泉麻里亚。
2007年10月25日,与渡哲也等主演的电视剧《美味米饭》在日本首播,饰演春日井多惠。
2009年10月14日,与上地雄辅板谷由夏、本仮屋唯佳等主演电视剧《妇产科的女人们》在日本首播,饰演柊奈智 [2] 
2010年8月16日,藤原纪香参与在中国陕西省西安市进行的中日合作纪录片《西安纪行》的拍摄。 [3] 
2014年4月11日,参与拍摄的电视剧《爱丽丝之棘》在日本首播,饰演伊达理莎 [4] 
2016年,出演在会员制视频网“Amazon Prime Video”播放的原创日剧《Happy Marriage》 [5] 
2016年8月,继2000年演出《雷霆战警》后时隔16年再度出演港产片《一夜再成名 [6] 
2017年,出演由小日向文世深津绘里主演的电影《生存家族》在日本上映 [10]  ;12月21日,与铃木伸之共同主演的电视剧《沉睡的珍珠~还没恋爱过可以吗?~》播出,剧中饰演的是家在海边并且工作室也在这里的女画家内田咲世子 [11] 

藤原纪香个人生活

编辑
片冈爱之助与藤原纪香
片冈爱之助与藤原纪香(5张)
2005年,藤原纪香和阵内智则因共同出演电视剧相识相恋,2008年5月举办结婚喜宴 [8] 
2009年3月,藤原纪香与35岁的搞笑艺人阵内智则结束这段两年多的姐弟恋婚姻,提出离婚登记 [12] 
2016年3月,歌舞伎演员片冈爱之助与女演员藤原纪香宣布正式在吉日30日入籍结婚,31日在东京都内酒店举行记者见面会 [9]  。9月28日在东京日比谷的帝国酒店举行婚宴 [13]  。9月23日在京都室内的神社举办结婚典礼,婚礼为传统日式,藤原纪香会身着“白无垢”新娘妆出席 [14] 

藤原纪香主要作品

编辑

藤原纪香参演电视剧

藤原纪香参演电影

藤原纪香参演舞台剧

参演时间
舞台剧名称
饰演角色
演出地点
2003
《OVERSEAS》
-
8月在东京、9月在大阪上演
2019年9月
サザエさん [15] 
サザエ
东京都 明治座、福冈县 博多座
2020年10月4日
毒薬と老嬢 [16] 
-
东京都三越剧场、大阪府大阪松竹座

藤原纪香参演音乐剧

参演时间
剧名
备注
2009
《糊涂大姨妈》
1月5日至29日起在东京有乐町日生剧场上演
2010
《酒馆》
第一轮日本各地巡回总计次数有40场
2011
第一轮日本各地巡回演出 [17] 
2012
第二轮日本各地巡回演出
2012
《酒吧》
第三轮日本各地巡回演出

藤原纪香出版写真集

发行时间
写真集名称
2007
《纪香body》 [18] 
2009
《纪香body!2 real》 [18] 
2012
《N Perfect body》 [18] 

藤原纪香社会生活

编辑
2011年3月,与胡兵一起在日本筹款赈灾,一起奔赴仙台等东北部重灾区,进行募集捐款及赈灾的相关活动 [19-20] 
2014年5月,身为红十字会大使的藤原纪香,与小朋友进行预演急救、搬运伤者等,医生和护士的职场体验,一向喜欢小朋友的纪香,细心地指导他们使用对讲机 [21] 

藤原纪香获奖记录

编辑
个人奖项
  • 2002-01-04    第31届日剧学院赏最佳女主角    爱上大明星    (获奖)    
  • 2000-09-27    第26届日剧学院赏最佳服装造型    嫁给亿万富翁的方法    (获奖)    
  • 1999-12-17    第23届日剧学院赏最佳服装造型    危险关系    (获奖)    
  • 1999-06-30    第21届日剧学院赏最佳服装造型    我的老师很辣    (获奖)    
  • 1998-12-17    第19届日剧学院赏最佳服装造型    继母佣人妙管家    (获奖)    
  • 1998-06-24    第17届日剧学院赏最佳服装造型    网路情人    (获奖)    
  • 2002-01-04    第31届日剧学院赏最佳服装造型    爱上大明星    (获奖)    

藤原纪香人物评价

编辑
藤原纪香写真
藤原纪香写真(14张)
藤原纪香仿佛从来没有年轻过,好像生下来就是御姐,丰腴活泼,天生媚骨,走到哪里都是绝色佳人的款型,这样的“水蜜桃”女人在去做女教师会引发男生暴动,做女刑警会与型男罪犯干柴烈火,做拜金女则会让富家公子趋之若鹜。即便如今她已到不惑之年,依然是雍容华贵的体态,系日本娱乐圈一抹桃红的胭脂 [22] (时光网 评)
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起