基本信息

中文名
李周映
外文名
이주영、Lee Joo-young
别    名
李珠英
国    籍
韩国
出生地
韩国
出生日期
1992年02月14日
星    座
水瓶座
身    高
162 cm
毕业院校
庆熙大学戏剧系
职    业
演员
经纪公司
YNK Entertainment
代表作品
举重妖精金福珠春梦经常请吃饭的漂亮姐姐

李周映早年经历

编辑
李周映不是从高中开始学表演的 [11]  ,她上过的高中有体育入学考试班,入读后什么事都不用做。后来,她在体育入学考试班准备入学考试。大学只也申请了一所,随后她通过论述考试考上了体育系 [12]  。虽然一开始就读的是体育专业,但她在大二时转为表演专业 [11]  。大一时,她偶然听到了戏剧教养课,便开始对演戏感兴趣 [13]  。她每周都会去大学路看一次话剧,有机会接触到关于演戏的东西,那时候她感觉到新鲜,渐渐对演员产生了好奇心 [11]  。之后,她出演了以“转学生”为首的短片 [14] 

李周映演艺经历

编辑
李珠英
李珠英(6张)
2015年12月,参与拍摄Red Velvet冬季特别企划歌曲《三个愿望》官方MV [15] 
2016年7月,与裴珠泫李敏芝共同主演短片喜剧《游戏公司的女职员们》并正式出道,在剧中饰演布丁 [1]  。10月,与韩艺璃梁益俊、朴庭凡、尹钟彬共同主演剧情片《春梦》,在片中饰演喜欢踢足球、看书、骑摩托的帅气女生珠英 [16]  。11月,出演由南柱赫李圣经景收真李载允主演的浪漫爱情剧《举重妖精金福珠》,在剧中饰演性格暴躁的举重部三剑客之一李善玉 [3] 
《举重妖精金福珠》剧照
《举重妖精金福珠》剧照(2张)
2017年5月,与李敏芝具乔焕共同主演剧情片《梦中的简》,在片中饰演一个坚强的女孩智秀 [4]  ;同月,参演剧情片《人类永恒的主题》并饰演工艺吏 [17-18]  。7月,与崔秀英、沈熙燮、李源根等共同出演奇幻爱情剧《可能认识的人 [19]  。8月,与金亚荣安偶然共同主演音乐剧《嘻哈老师》,在剧中饰演过去担任地下嘻哈歌手的小学老师孔瑟琪 [5] 
2018年1月,与李相熙共同主演剧情片《蚕室》,在片中饰演小时候的赵成淑 [20]  。3月,与孙艺珍、丁海寅共同主演浪漫爱情剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》,在剧中饰演学妹李艺恩 [6]  。9月,出演由崔丹尼尔朴恩斌李智雅主演的恐怖悬疑剧《今天的侦探》,在剧中饰演总是对人冷嘲热讽而又充满正义感的国搜科法医吉彩媛 [21]  ;同月,出演由玄彬孙艺珍主演的犯罪惊悚片《协商》,在片中饰演危机协商小组成员李度彬 [22] 
2019年9月,与文素丽、具教焕共同主演喜剧片《鲶鱼美琪》,在片中饰演护士尹英 [23]  ,并凭借此片获得釜山国际电影节年度女演员奖 [24]  ;同月,主演现实爱情喜剧《家友集注》,在剧中饰演建筑师赵秀雅 [25]  ,同时凭借该剧获得KBS演技大赏女子部门独幕剧赏 [26]  。10月,与李俊赫廉惠兰共同主演运动片《棒球少女》,在片中饰演不受社会传统观念约束、自己克服极限点的天才棒球少女朱秀仁 [9]  。11月,出演Crush正规专辑《From Midnight To Sunrise》歌曲《With You》的MV [27] 
2020年1月,与朴叙俊金多美刘在明权娜拉共同主演励志剧《梨泰院CLASS》,在剧中饰演饰演性格高傲、表情酷酷的马贤怡 [28] 

李周映主要作品

编辑

李周映参演电视剧

李周映参演电影

李周映杂志写真

    • NYLON 2019年10月 内页 时尚杂志[29] 
    • InStyle 2017年2月 内页 时尚杂志
    • InStyle 2017年2月 内页 时尚杂志
    • InStyle 2017年2月 内页 时尚杂志[30] 
    • Marie Claire 2019年10月 内页 时尚杂志
    • Marie Claire 2019年10月 内页 时尚杂志
    • Marie Claire 2019年10月 内页 时尚杂志[31] 
    • DAZED 2018年10月 内页 时尚杂志
    • DAZED 2018年10月 内页 时尚杂志
    • DAZED 2018年10月 内页 时尚杂志[32] 
    • Ceci 2017年7月 内页 时尚杂志(with金亚荣)[33] 

李周映获奖记录

编辑
百想艺术大赏
  • 2018    第54届电影类最佳新人女演员[34]     梦中的简    (提名)    
釜山国际电影节
  • 2018    第23届年度女演员[35]     鲶鱼美琪    (获奖)    
KBS演技大赏
  • 2019    女子部门独幕剧赏[36]     家友集注    (获奖)    
影视类
  • 2020-11    第41届韩国青龙电影奖最佳新人女演员奖[37]     棒球少女    (提名)    

李周映人物评价

编辑
在电影《春梦》中,李周映的短发造型散发了女孩的魅力,凭借新鲜的样貌不断向银幕和电视前的观众展现了功底 [38]  。她用细腻的感性演绎着青春的自画像,以经验为基础表现的演技每次都能吸引大众的注意 [39]  ,她通过多部短片验证了新鲜的面具和演技,给大众留下了深刻印象 [40]  。她的作品表现独特,没有一个平凡的角色 [41]  ,无论什么角色都非常投入,在作品中增添了多彩的色彩。丰富的演技和特有的中低音嗓音和充满个性的魅力,将自己的固有存在感刻在大众的脑海里 [42]  。在剧中,特别是充满魅力的短发发型和彰显童趣的时尚风格,充分展现了角色独有的色彩,受到好评 [43] (sbs、mkculture、kyunghyang、asiae、wowtv评)
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起