如何暫時停用我的 Facebook 帳戶?

您可以暫時停用自己的帳戶,而且之後隨時都可以回來再次啟用帳戶。
要停用您的帳戶:
  1. 點擊 Facebook 右上方的
  2. 選擇設定與私隱 > 設定
  3. 點擊左欄的你的 Facebook 資訊
  4. 點擊停用和刪除
  5. 選擇停用帳戶,然後點擊繼續刪除帳戶並按照指示進行確認。
您停用了帳戶時:
  • 其他人無法看見您的個人檔案。
  • 其他人可能還看得到某些資訊,例如您過去發送給朋友的訊息。
  • 您的名稱可能依然會顯示在朋友的朋友名單中。只有您的朋友會看到您的名稱,而且只能透過朋友名單才看得到。
  • 群組管理員可能依然看得到您的帖子和回應,以及您的名稱。
請注意,如果您選擇維持 Messenger 使用中狀態,或是在停用 Facebook 帳戶時已登入 Messenger,則 Messenger 會保持使用中狀態。瞭解如何停用 Messenger
您停用了 Facebook 帳戶,但仍在使用 Messenger時:
  • 您仍然可以在 Messenger 上與朋友聊天。
  • Messenger 的對話中仍會顯示您的 Facebook 個人資料相片。
  • 其他用戶可以搜尋您的名稱來傳送訊息給您。
重新啟動帳戶:
如果您在停用帳戶後想要再次使用 Facebook,只要再次登入 Facebook 或使用您的 Facebook 帳戶登入其他網絡空間,即可隨時重新啟用您的帳戶。請注意,您必須擁有用於登入 Facebook 帳戶的電郵或手機號碼的使用權限,才能完成重新啟用程序。
此資訊是否實用?