停用或刪除帳戶

如果您停用帳戶:
  • 您可以隨時重新啟用帳戶。
  • 其他人將無法看見您的生活時報或搜尋您的個人檔案。
  • 其他用戶仍然可以看到您的部分資訊(例如您發送的訊息)。
如果您刪除帳戶:
  • 一旦帳戶經刪除,您便無法重新存取帳戶。
  • 我們會在您提出申請後,延後數天再刪除帳戶。如果您在這段期間再次登入 Facebook 帳戶,將會取消刪除申請
  • 某些資訊(例如訊息記錄)並不會保存在帳戶中。換言之,您的帳戶遭到刪除後,朋友仍可能看到您過去所發送的訊息。
  • 部分資料的副本(例如:記錄檔)會保留在我們的資料庫,但不會再與任何可識別個人身分的資料有關聯。
此資訊是否實用?
您可以暫時停用自己的帳戶,而且之後隨時都可以回來再次啟用帳戶。
要停用您的帳戶:
  1. 點擊 Facebook 右上方的
  2. 選擇設定與私隱 > 設定
  3. 點擊左欄的你的 Facebook 資訊
  4. 點擊停用和刪除
  5. 選擇停用帳戶,然後點擊繼續刪除帳戶並按照指示進行確認。
您停用了帳戶時:
  • 其他人無法看見您的個人檔案。
  • 其他人可能還看得到某些資訊,例如您過去發送給朋友的訊息。
  • 您的名稱可能依然會顯示在朋友的朋友名單中。只有您的朋友會看到您的名稱,而且只能透過朋友名單才看得到。
  • 群組管理員可能依然看得到您的帖子和回應,以及您的名稱。
請注意,如果您選擇維持 Messenger 使用中狀態,或是在停用 Facebook 帳戶時已登入 Messenger,則 Messenger 會保持使用中狀態。瞭解如何停用 Messenger
您停用了 Facebook 帳戶,但仍在使用 Messenger時:
  • 您仍然可以在 Messenger 上與朋友聊天。
  • Messenger 的對話中仍會顯示您的 Facebook 個人資料相片。
  • 其他用戶可以搜尋您的名稱來傳送訊息給您。
重新啟動帳戶:
如果您在停用帳戶後想要再次使用 Facebook,只要再次登入 Facebook 或使用您的 Facebook 帳戶登入其他網絡空間,即可隨時重新啟用您的帳戶。請注意,您必須擁有用於登入 Facebook 帳戶的電郵或手機號碼的使用權限,才能完成重新啟用程序。
此資訊是否實用?
只要再次登入 Facebook 或使用您的 Facebook 帳戶登入其他網絡空間,即可隨時重新啟用您的 Facebook 帳戶。
請注意,您必須擁有用於登入 Facebook 帳戶的電郵或手機號碼的使用權限。如果您忘記密碼,您可要求重設密碼。如果您無法登入使用與帳戶相關聯的電郵地址,請進一步瞭解如何重新啟用您的帳戶
此資訊是否實用?
如果我永久刪除了我的 Facebook 帳戶,會發生什麼情況?
  • 您將無法重新啟用您的帳戶。
  • 您的個人檔案、相片、帖子、影片與您已新增的所有內容將被永久刪除。您將無法擷取您新增至帳戶的任何內容。
  • 您將無法再使用 Facebook Messenger。
  • 您將無法使用「Facebook 登入」來進入您以 Facebook 帳戶註冊的其他應用程式,例如 Spotify 或 Pinterest。您可能需要聯絡該應用程式或網站來恢復這些帳戶。
  • 您刪除帳戶後,其他人可能還看得到某些資訊,例如您過去傳送給朋友的訊息。您曾傳送的訊息副本會儲存在朋友的收件匣。
如果只是想暫時停用 Facebook,但不想刪除所有內容,該怎麼辦?
您可以暫時停用 Facebook 並暫時停用您的帳戶。暫時停用帳戶的注意事項:
  • 用戶無法看到或前往您的 Facebook 個人檔案。
  • 您的相片、帖子和影片不會被刪除。
  • 您仍可照常使用 Facebook Messenger。您的個人資料相片仍會顯示在對話,用戶仍可搜尋您的姓名並傳送訊息給您。您的朋友仍然會在 Facebook 上可以傳送訊息的地方看到您。
  • 您仍可照常使用「Facebook 登入」來進入其他應用程式,例如 Spotify、Pinterest 或遊戲。
  • 您可以隨時重新啟用。
瞭解如何暫時停用帳戶
如何永久刪除我的帳戶?
您在刪除帳戶前,或許需要從 Facebook 登入並下載您的資訊副本(例如您的相片和帖子)。您的帳戶被刪除後,您將無法擷取您新增至帳戶的任何內容。
要永久刪除帳戶:
  1. 點擊 Facebook 右上方的
  2. 選擇設定與私隱 > 設定
  3. 點擊左欄的你的 Facebook 資訊
  4. 點擊停用和刪除
  5. 選擇永久刪除帳戶,然後點擊繼續刪除帳戶
  6. 點擊刪除帳戶、輸入您的密碼,接著點擊繼續
我可以取消刪除帳戶嗎?
如果還在您啟動取消帳戶程序的 30 天內,您可以取消刪除帳戶。30 天過後,您的帳戶與所有資訊將會被永久刪除,您將無法擷取任何資訊。
我們最多可能需要 90 天的時間(自刪除程序啟動時起算),才能刪除您發佈的所有內容。其他 Facebook 用戶無法在我們進行刪除時看到這些資訊。
您的資訊副本會在備份儲存裝置中留存 90 天,我們會在遇到災難、軟件錯誤或其他數據損失事件時使用該儲存裝置。我們亦會留存您的資訊,方便作法律問題、違反條款或預防損害等處使用。深入瞭解我們的數據使用政策
若要取消刪除帳戶:
  1. 請於帳戶刪除開始前(也就是您提出要求後的 30 天內)登入您的 Facebook 帳戶。
  2. 點擊取消刪除
此資訊是否實用?
如果您的朋友或家人因為不可逆的心理或身體狀況,無法維護其 Facebook 帳戶,我們可以協助您移除帳戶。
  • 對於未滿 13 歲的子女:註冊用戶必須年滿 13 歲。如果您認為有未滿 13 歲的兒童使用 Facebook,請向我們舉報該帳戶
  • 對於年滿 13 歲的用戶:請在這裡提交要求。我們將審核您提供的資訊,並讓您知道我們可能採取的行動。請注意,此表格只能用來回報醫學上無行為能力的用戶。瞭解無法存取帳戶時的處置方式,或如何舉報遭盜用的帳戶或回報已故用戶
注意:我們不認為接受康復治療者或入監服刑者屬於無行為能力人士。如果您是執法機關人員,想要通報某位 Facebook 用戶目前在監獄服刑,請提交要求
此資訊是否實用?