基本信息

中文名
刘五性
外文名
Oh-seong Yu
别    名
柳五成
国    籍
韩国
出生地
韩国江原道
出生日期
1966年9月11日
星    座
处女座
血    型
O型
身    高
178 cm
体    重
76 kg
毕业院校
汉阳大学戏剧电影系
职    业
演员
经纪公司
新帝国娱乐 [12] 
代表作品
《超级猪间谍案》、《加油站被袭事件》、《方糖》、《朋友2》
韩文名
유오성
兴    趣
读书、看电影、旅行

刘五性演艺经历

编辑 语音
刘五性个人照片
刘五性个人照片(19张)
刘五性文艺振兴戏剧科学院第四期出身,毕业于汉阳太学戏剧电影专业。在电影《超级猪间谍案》中成功出演了北韩间谍的角色获得了巨大成功,从而获得关注,而此后的电影《加油站被袭事件》中出演的喜剧角色更是让他得到了极高的人气,因此获得2002第38届百想人气奖。之后又陆续出演了《方糖》《太阳吞没》《冠军》等。
已加盟曾志伟熊欣欣执导动作大片《光辉岁月》,正式进军中国市场。据悉,刘五性在片中饰演一位重量级武林高手。 [1] 

刘五性主要作品

编辑 语音

刘五性参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015-8-28 哥哥的夏日 ---- - -
2015-1-28 朝我心脏开枪 ---- - -
2013-11-14 朋友2 ---- - -
2013-10-23 马鬼 ---- - -
2013-6-9 光辉岁月 ---- - -
2012-11-22 妈妈别哭 ---- - -
2010-4-8 你好杀人犯 ---- - -
2009-12-10 土豆交响曲 ---- - -
2006-8-10 方糖 ---- - -
2004-8-27 安重根 ---- - -
2003-5-2 繁星 ---- - -
2002-6-28 冠军 ---- - -
2001-3-31 朋友 ---- - -
1999-10-2 加油站袭击事件 ---- - -
1999-5-18 间谍李哲镇 ---- - -
1998-11-21 美丽的时节 ---- - -
1998-5-2 星期六午后2点 ---- - -
1997-5-3 心跳 ---- - -
1997-2-22 毒香 ---- - -
1996-10-19 他们的世界 ---- - -
1995-12-2 ---- - -
1995-5-13 恐怖分子 ---- - -
1995-4-29 风流医生 ---- - -
1994-2-9 不能实现的渴望 ---- - -
1991 러브 러브 ---- - -

刘五性戏剧作品

1992 年 《血脉》
1993 年 《魔术摊位》
1994 年 《家》、《有空房间吗?》
1996 年 《一个老扒手的故事》
1997 年 《七秀和万秀》

刘五性参演电视剧

[6] 

刘五性电影作品

《方糖》剧照
《方糖》剧照(17张)
朋友2》( 2013年11月14日) [7] 
光辉岁月》(2013年6月9日上映) [8] 
冠军》(2011年9月8日上映)主演:车太贤 [9] 
你好杀人犯》(2010) [10] 
小石桥》(2008)
方糖》(2006)
《星岭奇缘》 (2004)
《擂台情圣》 (2004)
别告诉爸爸》 (2004)
安重根》(2004)
繁星》(又名:<>)(2003) [11] 
不败男儿》(又名:<铁拳浪子>) (2002) ——2002年韩国暑期票房冠军 [5] 
朋友》(2001) [3] 
那年春天》(1999)
超级猪间谍案》(1999)
爱即是空》(又名:<初恋的感觉>)(1999)
《星期六下午2点》(1998)
美好时光》(1997)
毒香》(1997)
BEAT》(又名:<心跳>)(1997)
他们的世界》(1996)
《傀儡名单》(1995) [4] 
《我希望,对我禁止的一切》(1994) [2] 

刘五性获奖记录

编辑 语音
影视
  • 2007    大钟电影节最佳男配角    (提名)    
  • 2003    大钟电影节最佳男主角    (提名)    
  • 2002    百想艺术大赏电影部门人气赏    (获奖)    
  • 2001    第46届亚太影展最佳男主角    朋友    (获奖)    
  • 2001    第九届春史大赏电影节 最佳男主角奖    (获奖)    
  • 2000    釜山电影评论家协会奖最佳男主角奖    (获奖)    
  • 1999    韩国最高演技演艺大赏男子部门人气奖    (获奖)    
  • 1998    韩国最高演技演艺大赏男子部门人气奖    (获奖)    
  • 1998    MBC演技大赏新人奖    (获奖)    
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起