基本信息

中文名
王思平
外文名
Jenna Wang
国    籍
中国
星    座
双子座
身    高
172cm
出生地
台北
出生日期
1987年5月25日 [2] 
职    业
演员、模特
毕业院校
东南科技大学休闲事业管理系肄业
经纪公司
微风国际股份有限公司
代表作品
春梅回到爱以前真爱找麻烦钟无艳俏摩女抢头婚、莫非,这就是爱情

王思平演艺经历

编辑
2007年,参加综艺选秀节目《决战第一名》,从三万多名参赛者中突围,晋级最后二十强,正式进入演艺圈。同年,因担任周杰伦的歌曲《阳光宅男》MV女主角而受到关注 [2] 
2008年,与周杰伦二度合作,担任歌曲《给我一首歌的时间》MV女主角 [13]  。2009年,首次触电大银幕,在动作电影《混混天团》中扮演个性单纯的女孩丽香。
2010年,与明道、杨谨华、吴慷仁联袂主演爱情喜剧《钟无艳》,饰演聪慧又颇有手腕的性感女神夏迎春 [3] 
2011年10月,搭档黄腾浩主演动作电影《燃烧吧!欧吉桑》,饰演性格倔强的周莉雅。12月,与宥胜、陈庭妮合作主演浪漫爱情剧《真爱找麻烦》,饰演能力出众、不轻易认输的总裁千金罗芸 [4] 
2012年6月,搭档张书豪主演热血校园剧《恶男日记》,饰演聪明强势的集团总经理胡欣亚 [14]  。8月,与小煜、修杰楷共同主演都市爱情剧《PM10-AM03》,饰演暗恋富二代安德鲁的女艺人Yumi [5] 
2013年3月,在都市爱情剧《遇见幸福300天》中饰演由于太过自我而错过真爱的设计师许心苹 [15]  。5月,与汪东城、程予希联袂主演爱情偶像剧《原来是美男啊》,饰演镜头前乖巧善良实际上却颇有心机的女明星柳心凝 [6]  。7月,在都市爱情剧《PM10-AM03第二季》中扮演个性海派、不拘小节的宅男女神Yumi [16]  。11月,与姚元浩、魏蔓合作主演奇幻爱情剧《回到爱以前》,饰演享誉国际的芭蕾舞蹈家徐又熙 [7] 
2014年,在浪漫爱情剧《俏摩女抢头婚》中客串出演了一名空姐。同年,与林予晞、韩宜邦、邱凯伟联袂主演年代爱情剧《春梅》,饰演单纯善良的护士赵宽美 [8] 
2015年3月,与唐禹哲、李佳颖共同主演浪漫爱情剧《莫非,这就是爱情》,饰演永远把工作放在第一位的平面模特何芝羽 [9]  。8月,与简嫚书、洪胜德合作出演喜剧电影《OPEN! OPEN!》,饰演搞笑又八卦的“王老师” [17] 
2016年,与高云翔、李曼合作主演都市情感剧《不婚》,饰演雷厉风行的职业女性麦雅雯 [10] 
2017年,主演张力川执导都市爱情题材网剧《喜欢你时风好甜》,在剧中饰演杜宛天 [11] 
2019年,出演甜宠古装爱情喜剧网剧《冒牌太子妃》,在剧中饰演段念儿 [12] 

王思平个人生活

编辑
恋情
王思平和演员修杰楷因合作出演电影《混混天团》相识;2013年4月,两人的恋情被公开 [18]  ;2014年3月,修杰楷在出席活动时表示已恢复单身,但并未透露分手原因 [19] 

王思平主要作品

编辑

王思平参演电视剧

王思平参演电影

王思平参演MV

时间曲名合作歌手
2007年出神入化飞轮海
2011年11月《无声曲》薛啸秋 [21] 
2008年10月《给我一首歌的时间》 [22]  周杰伦
2007年《夫妻脸》游鸿明彭佳慧
2010年《嘻哈空姐》周杰伦
2011年《独一无二only YOU》罗志祥
2007年《阳光宅男》周杰伦

王思平人物评价

编辑
王思平身材火辣出众,因长相貌似徐若瑄而有“小徐若瑄”之称,初入演艺圈时星运平平,直到在周杰伦的歌曲《阳光宅男》MV中以性感比坚尼亮相,从而备受注目(香港《太阳报》) [23] 
王思平有着“台湾性感女神”的美称,她的身材高挑健美、外貌清秀,给人感觉形象健康又不失性感,在专职模特期间就收获了颇高人气。她从模特界转战戏剧后也取得了不俗成就,在多部剧集中担任重要角色,演艺生涯颇为亮眼(台湾东森新闻网评) [24] 
王思平出席品牌活动时身着充满设计感的桃红色洋装,细节处体现的性感微辣风情,展示出了她日常的穿衣哲学(今日新闻网评) [25] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起