基本信息

中文名
江宏恩
外文名
Nic
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
天蝎座
血    型
B型血
身    高
176CM
体    重
70KG
出生地
台湾屏东
出生日期
1970年10月30日
职    业
演员、歌手
毕业院校
台北市开南高级商工职业学校
经纪公司
艾迪升传播事业有限公司 [12] 
代表作品
飞龙在天世间路再见阿郎又见阿郎我的丑娘我的丑爹、真受伤
主要成就
2011年福建年度最受欢迎男演员奖
2011年南宁年度最受欢迎男主角奖
祖    籍
福建漳州诏安 [1] 

江宏恩演艺经历

编辑
1989年,出演个人首部电视剧《又见邮差来按铃》,在剧中饰演奥斯卡,从而正式进入演艺圈 [2] 
1994年,出演以台湾光复前后为时代背景的台湾电视剧《台湾水浒传》,在剧中饰演林添丁的独子林志明 [2] 
1997年,推出与陈美凤合唱的单曲《等你看 望你疼》,收录于陈美凤专辑《叫我第一名》中 [5] 
1998年,担任卫视中文台《台湾探险队》节目主持人 [3] 
2000年,在民视八点档《飞龙在天》中担纲男一号黄飞龙,并与黄少祺贾静雯张凤书合唱该剧的同名主题曲《飞龙在天 [2] 
2001年,代班主持三立都会台《完全娱乐》。
2002年,与王亚楠、张凤书、颜炳燕合作主演青春偶像剧《偶然》,在剧中饰演钟浩然 [13] 
2003年,在商战情感剧《再见阿郎》中担纲男一号,饰演刘明郎、刘源郎两个角色 [4] 
2004年,推出与向蕙玲合唱单曲《青春开始水》,收录于向蕙玲专辑《我爱的人不是爱我的人》中,并出演向蕙玲演唱歌曲《痴情有憨胆》、《我爱的人不是爱我的人》的MV。
2005-2010年写真
2005-2010年写真(15张)
2005年,出演华视八点档《生命的太阳》,在剧中饰演红毛蔡永灿(蔡志航) [5] 
2006年,推出与詹曼铃合唱的单曲《离开》,收录于詹曼铃专辑《今生情泪》中;同年,林佑威、李丽珍董璇合作主演以二战为背景的情感剧《相逢何必曾相识》,在剧中饰演詹仲宇 [14] 
2007年,出演台视古装剧《神机妙算刘伯温》第五单元《长生劫》,在剧中饰演陶峻(楚峻) [15]  ;同年,在都市情感剧《我的丑娘》中担纲男一号王大春,该剧是江宏恩第一部正式进军内地影视圈的作品 [6]  。2008年,在情感剧《又见阿郎》中担纲男一号,在剧中饰演孪生兄弟刘金虎与刘金鹏 [7]  ;同年,出演杨佩佩执导的年代剧《春去春又回》,在剧中饰演苏三强 [16]  。2009年,在都市情感剧《我的丑爹》中担纲男一号汪宝强 [8] 
2010年,推出与詹曼铃合唱的单曲《二个人也会寂寞》,收录于詹曼铃专辑《背影》中;同年,与姚卓君、王宇婕、李天柱合作主演情感剧《忘掉我是谁》,在剧中饰演富家子弟吴家栋 [17] 
2011年5月6日,推出首张个人音乐专辑《心愿 [9]  ;同年,与陈仙梅合作主演苦情剧《团圆》,在剧中饰演出身低微的穷小子刘士杰 [18] 
2000年前写真
2000年前写真(15张)
2012年3月1日,推出第二张个人音乐专辑《三人的世界 [19]  ;同年,出演陈朱煌指导的情感剧《奶奶再爱我一次》,在剧中与小李琳饰演一对恩爱的夫妻,这也是他首度与小李琳合作 [20] 
2013年3月29日,推出第三张个人音乐专辑《受罪》;同年,与胡军、江一燕、王艳、郑国霖、霍政谚合作主演当代情感剧《像火花像蝴蝶》,在剧中饰演银算盘黄老四 [21]  ;同年,与温峥嵘、李修蒙、毛毅、合作主演年代情感剧《如锦(又名《风雨情满楼》),在剧中饰演云鹤子曹庆祥 [10] 
2014年,与柴碧云张承合作主演新派抗战剧《猛兽列车》,在剧中饰演董明 [11] 
2016年3月加入艾迪升传播事业有限公司 [12] 

江宏恩个人生活

编辑
江宏恩结婚照
江宏恩结婚照(2张)
江宏恩的弟弟江振诚是一名法国料理主厨 [22] 
2017年10月发布新书《开动吧!毛孩的幸福食堂》,女友站台并宣布婚讯 [23-24] 
2017年11月12日登记结婚 [25] 
2017年12月2日与妻子段宗萱(Vanessa)在晶华酒店举办婚礼,伴郎为陈志强张天霖、梅贤治 [26] 

江宏恩主要作品

编辑

江宏恩参演电视剧

    • 如锦2012

      饰演
      曹庆祥(云鹤子)
    • 像火花像蝴蝶2012

      饰演
      黄老四(黄洪霆)
    • 团圆2011

      饰演
      刘士杰
    • 奶奶再爱我一次2011

      饰演
      赵有义
    • 桃花劫2011

      饰演
      刘子浩
    • 恋恋阿里山2010

      饰演
      吴起刚
    • 妻子们的战争2010

      饰演
      杜伟杰
    • 忘掉我是谁2010

      饰演
      吴家栋
    • 嘉庆君游台湾-第三单元:真命天子2009

      饰演
      陈正贵
    • 真情满天下2009

      饰演
      萧建龙
    • 船来船往2009

      饰演
      李长青
    • 我的丑爹2009

      饰演
      汪宝强
    • 新包青天之七侠五义—北侠欧阳春单元2009

      饰演
      欧阳春北侠
    • 春去春又回2008

      饰演
      苏三强
    • 船娘雯蔚2008

      饰演
      洪文禄
    • 又见阿郎2008

      饰演
      刘金虎
    • 天下第一味2007

      饰演
      堂本龙介
    • 神机妙算刘伯温-第五单元:长生劫2007

      饰演
      陶峻(楚峻)
    • 我的丑娘2007

      饰演
      王大春
    • 一定爱幸福-美梦成真2007

      饰演
      陈永和
    • 相逢何必曾相识2006

      饰演
      詹仲宇
    • 金色摩天轮2005

      饰演
      陈正鸿
    • 生命的太阳2005

      饰演
      蔡永灿
    • 真爱无悔2004

      饰演
      黄嘉明
    • 美梦成真2003

      饰演
      方远山
    • 偶然2002

      饰演
      钟浩然
    • 世间路2002

      饰演
      方灿堂
      主演
      韩瑜, 陈仙梅
    • 花蝴蝶与野玫瑰2001

      饰演
      方墨
    • 双面情人2000

      饰演
      林凯
    • 长男的媳妇2000

      饰演
      王嘉佑
    • 民视富贵在天1999

      饰演
      陈建鑫(许怀恩)
    • 君子兰花1999

      饰演
      苏添财
    • 一品夫人芝麻官1998

      饰演
      江龙
    • 太阳花1998

      饰演
      赵士元
      主演
      张庭
    • 世间父母1998

      饰演
      进宝
    • 大姐当家1998

      饰演
      江毅庆
    • 钢琴师的情人1998

      饰演
      叶弘之
    • 添丁发财好运来1997

      饰演
      林正义
    • 伴你一生1997

    • 法医奇案1996

    • 阿足1996

      饰演
      林太郎
    • 同学,我怀孕了1996

    • 台湾演义1996

      饰演
      陈正贤
    • 王者1996

      饰演
      进全
    • 春子与秀缎1995

      饰演
      陈仔
    • 台湾水浒传1994

      饰演
      林志明
    • 牵手出头天1994

      饰演
      张大刚
    • 邮差总是按错铃/又见邮差来按铃1989

      饰演
      奥斯卡

江宏恩参演电影

江宏恩音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 真受伤
02. 故乡的歌
03. 天意
04. 思念的咖啡
05. 爱情悲剧
06. 一世人
07. 月亮照会着的所在
08. 少了你永远都不够
09. 心愿
10. 好啦好啦
11. 同心同梦
12. 决定
显示方式:专辑列表 | 专辑详情

专辑

专辑名称 发行时间语言详情
三人的世界 2012-03-01 国语/闽南语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:乾坤唱片
专辑简介:三人的世界是第二张专辑的第一波主打歌曲,乾坤唱片公司特别找来与江宏恩声音相当搭配的林子娟来演唱这首对唱式的情歌,这首歌描述一对情侣因为男生劈腿,让原本单纯的二人世界顿时变成情感纠结的三人世界,最后原本的女朋友退出这场三人的感情战场,独自默默的离开。这首歌的情境也着实的写出现今社会男女的感情问题。三人的世界的MV还特别邀请目前正在拍摄演出三立八点档牵手亮眼的新秀韩雨恩跨刀演出。三人的世界这首主打歌唱片公司也大手笔的买下三立电视台三月份八点档的片头金曲强力曝光、宣传。一张专辑不可能只有一首好歌,三人的世界这张专辑的第二波主打歌冷淡是由江宏恩个人演唱诠释这首让男性很受伤的歌曲。冷淡这首描述的是一位用情至深的男性被他的女朋友劈腿的男性情伤歌曲,其实,这首冷淡也将现实社会中被劈腿的男性诉说出他们难以启口的心情写照。专辑的第二主打歌MV当然也特别情商小师妹黄雨欣跨刀演出。当然,乾坤唱片公司也为江宏恩个人第二张专辑的第二主打歌冷淡花下大笔宣传费用,购买七点档精选长寿剧『鸟来伯与十三姨』的片头曲为专辑宣传。
专辑曲目(10)
01. 三人的世界 06. 输赢
02. 冷淡 07. 放开你的心
03. 决定 08. 浪漫爱情戏
04. 爱甲拢变调 09. 爱情悲剧
05. 守护 10. 故乡的歌
心愿 2011-05-06 国语/闽南语
专辑封面 专辑封面
专辑类型:录音室专辑
唱片公司:乾坤唱片
专辑简介:江宏恩首张个人专辑的第一首主打歌真受伤是出自词、曲创作大师林东松的作品,这首真受伤描述的是痴情男子为女朋友付出一切,却换来一道道无形的情伤。受过戏剧洗礼的江宏恩诠释这首真受伤时感情层次分明,让听过这首歌的人无不夸赞这首歌唱的很动人。 乾坤唱片公司也为江宏恩这张个人首张专辑心愿花下大笔宣传费用,除了主打歌真受伤这首歌购买了三立电视29台收视率正火红的八点档连续戏家和万事兴五月份的片尾曲外更外加第二波主打歌天意购买五点档精选大戏『台湾龙卷风』的片尾曲为新专辑宣传。 天意这首歌仿佛是主打歌真受伤的延伸,描述痴情男子真心不悔爱着对方,即使是浓情不在仍就痴心爱着对方。
专辑曲目(10)
01. 真受伤 06. 少了你永远都不够
02. 天意 07. 心愿
03. 思念的咖啡 08. 好啦好啦
04. 一世人 09. 重情的人
05. 月亮照会着的所在 10. 同心同梦

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
飞龙在天 (民视8点档《飞龙在天》片头曲) 2000-12-01

为他人创作

江宏恩综艺节目

播出时间 节目名称
2018-09-17 传唱闽南[31] 
2018-01-02[32]  一袋女王[32] 
2017-08-05 闽南话听讲大会[1] 

江宏恩主持节目

年份栏目频道
1998台湾探险队卫视中文台
1998港都 SunnyDay高雄港都电台
2001完全娱乐三立都会台

江宏恩社会活动

编辑
2010年4月,电视剧《我的丑爹》主要演员进入无锡金匮街道五星家园二社区举行慈善捐款活动,以剧组的名义在现场向玉树灾区同胞捐赠了一万元人民币 [33] 

江宏恩获奖记录

编辑
获奖
  • 2011    福建年度最受欢迎男演员奖    (获奖)    
  • 2011    南宁年度最受欢迎男主角奖    (获奖)    

江宏恩人物评价

编辑
江宏恩是一个非常优秀和敬业的好演员(小李琳评) [20] 
在《我的丑娘》和《又见阿郎》两部电视剧中,从抛弃母亲的不孝子“王大春”到坚毅、忍辱负重的“刘金虎”两兄弟,江宏恩挑战了两种截然不同的屏幕形象,展现出非凡的演技,(新浪评) [34] 
江宏恩一开口便具备现场演唱的实力,他的歌喉很迷人(新浪评) [5] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起