毛俊杰(中国内地女演员)_360百科
2021-01-29 13:33:32

毛俊杰 - 中国内地女演员 免费编辑 修改义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员
演员
编辑分类

毛俊杰,1982年11月21日出生于山东烟台,毕业于中央戏剧学院2002级表演系本科,中国内地女演员。

2005年在校期间的毛俊杰出演了自己的第一部电视剧《非亲兄弟》。2007年进入北京人民艺术剧院后主演首部的话剧《东房西屋》。同年出演贺岁片《命运呼叫转移》。2008年主演季播剧《丑女无敌》饰演裴娜,为观众所熟知。2010年出演历史剧《孔子春秋》。2011年主演电视剧《海岛七号》。2013年在抗日剧《苍狼》中饰女特工楚菲儿。2014年与聂远、叶璇、张峻宁共同主演武侠剧《龙门飞甲》。2016年,在古装剧《芈月传》中饰演孟赢。2017年9月30日,其参演的《降魔传》在中国大陆上映。

2018年2月2日,毛俊杰晒出一张女儿小脚丫的照片,宣布产女喜讯。

基本信息

  • 中文名

    毛俊杰

  • 外文名

    MaoJunJie

  • 国籍

    中国

  • 出生地

    山东烟台

  • 出生日期

    1982年11月21日

  • 职业

    影视话剧演员

  • 毕业院校

    中央戏剧学院

  • 身高

    170cm

  • 体重

    52kg

  • 血型

    B型

  • 单位

    北京人民艺术剧院

  • 性别

  • 代表作品

    丑女无敌、命运呼叫转移

折叠 编辑本段 演艺经历

毛俊杰毛俊杰2005年,还在学校的毛俊杰出演了自己的第一部电视剧《非亲兄弟》,在剧中扮了一个因受到刺激而变得有点疯癫的女孩“玉凤”[1]。还出演话剧《八个女人》[2]

2006年,从中央戏剧学院表演系毕业后,顺利考入北京人民艺术剧院[3]同年出演余倩倩导演的台湾都市情感剧《加油!晓惠》。[4]并在话剧《借我一个男高音》中饰迪亚娜。[5]

2007年,毛俊杰进入北京人艺后主演首部的话剧《东房西屋》中饰演的怀着明星梦的北漂女孩“白荷”。[6]李亚鹏苗圃主演的家庭伦理剧《我们俩的婚姻》中饰演吸毒女孩“李曼”。[7]石维坚奚美娟主演的亲情剧《可怜天下父母心》中饰演陈诺。[8]同年首次触电大屏幕,在贺岁喜剧电影《命运呼叫转移》中与葛优合作。[9]

2008年,与刘晓虎、李欣汝、李芯逸联合主演中国内地首部季播剧丑女无敌》,在剧中饰演裴娜,为观众所熟知。[10]

同年在成龙监制的武打电影《武术少年行》中饰演小怡。[11]黄健中执导,王姬吕良伟主演的古装大戏《大风歌》中饰演汉高祖刘邦的长女“鲁元公主”。[12]

2009年,与吴刚吴佩慈任程伟联袂出演都市探案电影《预审》饰演帅酷女警。[13]

2010年,在张黎刘淼淼执导的大型历史剧《孔子春秋》中饰演孔子的初恋情人“小姜”。[14]饶敏莉贾乃亮主演的家庭情感剧《我要一个家》中饰演赵谭萍。[15]11月在山西拍摄农村题材剧《山村大爷》饰演女医生邹雪梅。[16]主演农村青春偶像剧《沸腾的村庄》饰女一号李百合。[17]

2011年,在苏有朋杨坤吴辰君主演的惊悚悬疑片《密室之不可靠岸》中饰演肖扬。[18]在以海滩救护为主题的全民偶像剧《海岛七号》中饰演海滩救护队的副队长。[19]吴镇宇姜武主演清末爱国励志剧《瀛寰之志》饰黄瑶萱。[20]

2012年,参与梁咏琪郑中基主演的爱情喜剧电影《嫁个100分男人》饰演男主角古须仁的前女友“GAGA”。[21]李东学李念许圣楠主演都市生活剧《纸婚》饰演许莘。[22]

2013年,在李成儒韩青主演的刑侦剧《清网》中饰演罗今今。[23]搭档潘泰名章雯淇主演抗日剧《苍狼》饰演女特工楚菲儿。[24]在爱情喜剧电影《光的棍》中饰演智小涯。[25]

2014年,在安志杰主演的动作电影《恶战》中饰演盛香君。[26]韩庚姚星彤主演的都市爱情喜剧片《前任攻略》中饰演李小洁。[27]联合聂远叶璇张峻宁共同主演武侠剧《龙门飞甲》中饰演雨化田。[28]罗志祥、郑罗茜、吴映洁、庄濠全、蔡俊涛等人主演的《深圳合租记》中出演胡丽莉。[29]李成儒、韩青、李勤勤主演的《清网行动》中,饰演罗今今。[30]

2015年出演电视剧《芈月传》,饰演孟赢[37];同年,在刘家成执导的都市情感剧《头号前妻》中饰演室内设计师林朵渔。

2016年,毛俊杰与朱梓骁张云龙出演青春励志偶像剧《花火》获得浙江省年度优秀作品奖;5月,参加辽宁卫视《有请主角儿[38];6月,加盟喜剧动作电影《王牌逗王牌[39];7月,参演王晶、钟少雄联合执导的魔幻喜剧爱情电影《神魔道[40];8月,参演的喜剧电影《幸福马上来》在重庆杀青;9月,参加湖南卫视节目《天天向上[41];10月,参加江苏卫视《我们在益起》节目;12月24日,毛俊杰从美国赶到南京参加“跑蓝来了-王祖蓝和他的朋友”全国巡回演唱会,献上自己的演唱会首秀[42]

2017年3月,参演林兆华任鸣执导的话剧《阮玲玉》在首都剧场上演,在剧中诠释过气明星张梦露。11月17日,其参演的《降魔传》在中国大陆上映[43]

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2017烽火芳菲
比利·奥古斯特
刘亦菲,埃米尔·赫斯基[36]
2017
降魔传
王晶、钟少雄
郑恺
2017幸福马上来崔俊杰
冯巩、王宏坤
2016王牌逗王牌
王晶
刘德华黄晓明王祖蓝
2015芈月传孟赢
郑晓龙孙俪;刘涛
2014前任攻略李小洁田羽生韩庚姚星彤
2014恶战盛香君黄精甫安志杰
2013光的棍智小涯刘存明陈昊
2012嫁个100分男人GAGA王晶梁咏琪杜汶泽郑中基
2011密室之不可靠岸肖扬张番番苏有朋杨坤吴辰君
2009预审赵晓华周友朝任程伟吴佩慈
2008武术之少年行刘怡陈国新洪金宝
2007命运之呼叫转移春燕孙周葛优
2007欢天喜地郝剑茹吕国宾梁冠华黄圣依倪虹洁

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2016芈月传孟嬴
郑晓龙孙俪;孙茜;马苏
2016头号前妻林朵渔
刘家成
郝蕾,高亚麟,朱刚日尧
2015花火陈茜茜
邹集城
朱梓骁,李心艾,张云龙
2014深圳合租记胡丽莉林合隆罗志祥;郑罗茜吴映洁
2014龙门飞甲雨化田蔡晶盛聂远叶璇张峻宁
2014清网罗今今陈俊李成儒韩青王昌娥
2012苍狼楚菲儿徐善杰王利兴潘泰名黑子
2012纸婚许莘张峰李东学李念许圣楠
2011海岛七号盛楠张峰吴毅将张俪金珈
2011瀛寰之志黄瑶萱陈家林何佳怡刘威
2010我要一个家赵谭萍李文龙贾乃亮邵兵
2010沸腾的村庄李百合吴兆珊苗海忠
2010丑女无敌完美季裴娜张峰李欣汝;刘晓虎邓安奇
2010孔子春秋小姜张黎王学圻;小宋佳
2010山村大爷邹雪梅张友龄孙思翰尹铸胜
2009丑女无敌第二季裴娜蒋家骏李欣汝;刘晓虎
2009丑女无敌第三季裴娜张峰李欣汝;刘晓虎
2008丑女无敌第一季裴娜张峰李欣汝;刘晓虎
2008大风歌鲁元黄健中----
2007后来孙东珍张友龄陈司翰
2007我们俩的婚姻李曼李自人李亚鹏苗圃
2007可怜天下父母心陈诺何澍培奚美娟保剑锋
2006家和万事兴郝剑茹吕国宾梁冠华黄圣依
2006加油!晓惠林琳余倩倩郑家榆;陈宇凡
2006非亲兄弟玉凤张友龄朱亚文张凯丽

折叠 参演舞台剧

时间剧名饰演角色
2014年公民文绣
2013年《阮玲玉》

张梦露

2005年

《八个女人》

佳比

2006年

《借我一个男高音》

迪亚娜

2007年

东房西屋

白荷

折叠 编辑本段 个人生活

2018年2月2日,毛俊杰晒出一张女儿小脚丫的照片,宣布产女喜讯。[44]

折叠 编辑本段 社会活动

毛俊杰毛俊杰2010年,1月在济南出席“星基金·新美丽”公益援助计划,在现场以个人名义捐赠十万元。[31]7月参加“阳光行动”资助贫困地区孤儿上学的活动。[32]

折叠 编辑本段 人物评价

毛俊杰毛俊杰山东女孩的豪爽大气在毛俊杰身上表现的淋漓尽致,有着极好的朋友缘,有时候也会有点小迷糊。(新华网评[33]

2005年,她在亲情大戏《非亲兄弟》中把敢爱敢恨,又有些极端的疯丫头“玉凤”淋漓尽致的展现在了观众面前。之后通过《丑女无敌》里裴娜一角在演艺圈崭露头角并被观众所喜爱,因有着乖巧动人的笑容而拥有极佳的观众缘。在各类影视剧中,塑造了风情万种的“万人迷”、大大咧咧的大小姐等不同的影视形象,有着极强的可塑性。(央视网[34]、新浪娱乐评[35]

参考资料
展开全部

热点资讯