基本信息

林志玲(Lin Chi-ling),1974年11月29日出生于台湾省台北市,华语影视女演员、模特、主持人。
2000年,林志玲签约凯渥模特经纪公司并开始职业模特生涯。2002年,林志玲因拍摄某企业电视广告而获得更多关注。并于次年被媒体评选为“台湾第一美女” [1]  。2004年,她开始将演艺事业转向内地。2007年,林志玲出演银幕处女作《赤壁》并正式进军影视领域 [2]  。2008年,林志玲主演个人首部喜剧片《决战刹马镇 [3] 
2010年,林志玲获得FHM全球百大美女四连冠 [4]  ;并于同年主演日本爱情剧《月之恋人 [5]  。2011年,她在言情片《幸福额度》中首次一人分饰两角 [6]  。2014年,林志玲主演了剧情片《北京·纽约 [7]  。2015年,林志玲开始参加真人秀节目《花样姐姐 [8]  。2019年6月6日,林志玲宣布与日本艺人AKIRA结婚 [9] 
中文名
林志玲
外文名
Lin Chi-ling
别    名
玲玲、冰淇凌、志玲姐姐
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
射手座
血    型
O型
身    高
173cm
体    重
54kg
出生地
台湾省台北市
出生日期
1974年11月29日
职    业
演员、模特、主持人
毕业院校
多伦多大学
代表作品
赤壁刺陵决战刹马镇幸福额度101次求婚北京·纽约
主要成就
FHM全球百大美女四连冠 [4] 
2010年福布斯中国名人榜第11位
2011年福布斯中国名人榜第12位
2012年福布斯中国名人榜第10位
2013年福布斯中国名人榜第10位 [10]  展开
主要成就
FHM全球百大美女四连冠 [4] 
2010年福布斯中国名人榜第11位
2011年福布斯中国名人榜第12位
2012年福布斯中国名人榜第10位
2013年福布斯中国名人榜第10位 [10] 
2014年福布斯中国名人榜第7位
2015年福布斯中国名人榜第28位 [11] 
2017年福布斯中国名人榜第32位 [12]  收起
祖    籍
福建省福州市
最喜欢的艺人
张国荣奥黛丽·赫本
生活信念
快乐生活,丰富生活
满意自己地方
父母将我的平均值生的不错
喜欢的颜色
白色

林志玲早年经历

编辑
林志玲早年照
林志玲早年照(19张)
林志玲出生于台北,她的小学和国中分别就读于台北中正区东门国民小学和中正国中。1990年,国中毕业的林志玲因被星探林健寰所发掘,而踏上了模特之路。但没过多久,她便赴加拿大多伦多的私立女子教会学校斯特罗恩中学完成高中学业,高中毕业后,她则进入了多伦多大学就读,主修西方美术史和经济学。
1997年,林志玲大学毕业回台湾定居,原本计划凭借美术专业,到台北市立美术馆谋职,却因“不具硕士以上学位”未获录取 [13]  。之后,她又前往富邦文教基金会担任行政助理,而此时林志玲正好申请到了多伦多大学西洋美术史研究所的深造机会,她便选择回母校继续求学。
1998年,利用寒暑假返台打工当模特的林志玲出演了张国荣《Everybody》的音乐录影带 [14] 
林志玲 林志玲

林志玲演艺经历

编辑
活动照
活动照(18张)
2000年,已经深造结束的林志玲在摄影师好友的引荐下,前往日本留学三个月,期间她还接拍了多支平面广告,回台湾后林志玲与凯渥模特经纪公司签约成为了职业模特。
2001年,林志玲还在台湾华冈艺校兼任过一段时间的表演艺术老师,而她则主要负责教授舞台训练方面的课程 [4]  。同年,林志玲为香港唐安麒美容集团拍摄了一则电视广告,而该广告在港播出后也让她赢得了颇高的知名度 [15] 
2003年,林志玲开始主持《流行追踪》、《日本再发现》等时尚节目;随后,她还担任了台湾金曲奖星光大道的主持人;而在这一年,林志玲还被太台湾媒体评选为了“台湾第一美女” [16] 
2004年,林志玲开始逐渐将演艺事业转向中国内地和香港;年底,林志玲担任了第41届台湾电影金马奖颁奖典礼的主持人 [17] 
2005年5月28日,林志玲与陶晶莹、侯佩岑共同主持了第16届金曲奖颁奖典礼 [18]  ;7月8日,林志玲在大连棒锤岛拍摄广告时不幸从马背上摔落并被马蹄踩伤,送医后被诊断为胸部肋骨多处骨折,并伴有左肺挫裂伤 [19]  ;11月1日,经过几个月的休养后林志玲召开记者会,宣布全面复出 [20]  ,随后,她便担任了第40届台湾电视金钟奖颁奖典礼的主持人,并献上了个人的“处女唱” [21] 
杂志照
杂志照(16张)
2006年,林志玲先是主持了上海电视节开幕式暨上海影视双节庆典晚会,而这也是其首次在内地主持影视晚会 [22]  ;11月14日,她还担任了第51届亚太影展颁奖典礼的主持人 [23]  ;年底,林志玲凭借与蔡康永搭档主持的娱乐节目《志永智勇电力学校》入围第41届台湾电视金钟奖资讯综艺类最佳主持人奖 [24] 
2007年,林志玲开始进军影视领域,她与梁朝伟金城武张震等人合作主演了吴宇森执导的古装战争片《赤壁》,并在片中饰演了温柔贤淑且坚强勇敢的东吴第一美人小乔 [25]  ,而林志玲则凭借该片获得了包括第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员 [26]  、第28届香港电影金像奖最佳新演员在内的多项提名 [27] 
2009年,林志玲与周杰伦搭档主演了现代动作冒险片《刺陵》,而她在片中则饰演了热情独立且漂亮性感的女作家蓝婷 [28]  ;6月,林志玲还出任了广州亚运会“亚运天使”代言人 [29] 
2010年6月22日,林志玲与孙红雷李立群甘薇合作主演的动作喜剧片《决战刹马镇》在内地上映 [30]  ;随后,她还与木村拓哉筱原凉子北川景子共同主演了日本都市爱情剧《月之恋人》,并在剧中饰演了美丽坚强的中国女孩刘秀美 [31]  ;同年,林志玲还与陈坤廖凡杨佑宁联袂主演了都市爱情喜剧片《幸福额》,并在片中一人分饰了性格截然不同的孪生姐妹花晓青和晓红 [32] 
代言照
代言照(14张)
2011年2月,林志玲参加了中央电视台春节联欢晚会,而她在晚会上除了与周杰伦同台表演了歌曲《兰亭序》之外,还与丁建忠搭档表演了魔术《穿越》;随后,她还赴日本出演了舞台剧版《赤壁》,而她在剧中则依然饰演小乔 [33]  ;8月,林志玲还在台湾温柔女神评选中获得了冠军 [34] 
2012年,林志玲与黄渤秦海璐高以翔联袂主演了现代爱情片《101次求婚》,并在片中饰演了美丽高雅的乐团大提琴手叶薰 [35]  ;6月,她与刘德华佟大为张静初等人合作主演的动作悬疑片《富春山居图》上映 [36] 
2013年,林志玲先是参加了上海东方卫视春节联欢晚会,并与黄渤搭档演唱了歌曲《明天我要嫁给你》;随后,她又与池内博之、福地祐介、李铭顺联袂主演了跨国唯美爱情片《甜心巧克力》,而林志玲则在片中饰演了个性执着又渴望爱情的女主角林月 [37] 
2014年,林志玲作为嘉宾出席了北京国际马术节 [38]  ;6月29日,林志玲参加了世界杯足球赛节目《豪门盛宴》的直播,并用招牌式的娃娃音客串解说了足球比赛 [39]  ;随后,她还出演了天津卫视真人秀节目《喜从天降》;12月,其主演的悬疑剧情片《谁是卧底之王牌》全面公映,而她则在片中饰演了外表柔弱但内心坚强的女主角赵碧微 [40] 
2015年3月6日,林志玲与刘烨江疏影联袂主演的都市爱情片《北京·纽约》登陆全国院线,而她在片中则饰演了漂泊异乡的美丽才女茉莉 [41]  ;随后,她还担任了明星旅行真人秀《花样姐姐》的常驻嘉宾 [42]  ;7月,其主演的奇幻冒险喜剧片《道士下山》在内地上映 [43]  ;11月21日,林志玲还担任了第52届金马奖颁奖典礼的主持人 [44] 
林志玲拍摄幕后
林志玲拍摄幕后(14张)
2016年,林志玲除了继续参加真人秀节目《花样姐姐第二季 [45]  ;她还担任了治愈系匠心微纪录片《了不起的匠人》的分享人 [46]  ;同年,林志玲还参加了明星跨界时尚真人秀《女神新衣》 [47]  ,而她则在节目中四次获得单期幸运之星,并最终加冕年度幸运之星,以及时尚突破女神奖 [48] 
2017年,林志玲特别出演的都市爱情喜剧片《喜欢你》在全国公映 [49]  ;3月,她还参加了竞技真人秀节目《奔跑吧 [50]  ,并与“奔跑团”和其他几位嘉宾在风景美如画的云南大理上演了一场“男女对抗赛” [51]  ;5月27日,其与徐熙娣金世佳李子峰联袂主演的多时空爱情喜剧片《“吃吃”的爱》上映 [52]  ;6月,林志玲还作为固定嘉宾参加了东方卫视明星旅行体验综艺节目《旅途的花样 [53] 
2018年2月,林志玲与众多艺人共同主演的奇幻喜剧片《祖宗十九代》在全国公映 [54]  ;而其出演的古装神话动作片《西游记之女儿国》也于同期上映 [55]  ;年底,她还参加了江苏卫视跨年晚会的演出 [56] 
2019年伊始,林志玲先是参加了北京电视台春节联欢晚会,并与多位艺人共同表演了小品《心里有数》 [57]  ;2月4日,她又在中央广播电视总台春节联欢晚会上表演了特别节目《绽放》 [58]  ;而其担任分享人的纪录片《了不起的匠人2019》也于随后播出 [59]  ;5月1日,林志玲参加的《“中国梦·劳动美”——五一“心连心”特别节目》在CCTV-1黄金档播出,而她在节目中则与凤凰传奇合作表演了歌舞《感到幸福你就拍拍手 [60]  ;8月7日,她还主持了中央广播电视总台七夕特别节目《天下有情人》 [61] 
演艺生涯中的影视剧照

林志玲个人生活

编辑
林志玲与家人
林志玲与家人(13张)
林志玲的父亲林繁男和母亲吴慈美均出生于台南市,早年因北上经商而定居台北,而除了父母,林志玲还有一位年长自己一岁的哥哥林志鸿 [62] 
2011年,林志玲与AKIRA因合作主演舞台剧《赤壁~爱~》而相识。此后,她们一直保持着友好的情谊。2018年底,二人开始交往 [63]  。2019年6月6日,林志玲发文宣布与AKIRA结婚 [64]  ;11月17日,他们在台南市美术馆一馆举办了婚礼 [65] 

林志玲主要作品

编辑

林志玲参演电影

林志玲参演电视剧

林志玲参演舞台剧

年份剧名角色地区合作备注
2011年《赤壁-爱&战》小乔日本放浪兄弟的AKIRA日本舞台剧,分为赤壁-爱和赤壁-战

林志玲参演MV

参演或发行的MV
年份
发行者
名称
1998年
张国荣
《Everybody》
2003年
庾澄庆
《春泥》
2008年
魏如昀
《目光》
2009年
郑元畅
《畅一首歌》
2009年
SMAP
《そっと きゅっと》
2010年
林志玲
《美丽的力量》
2012年
S.H.E
《像女孩的女人》
2013年
EXILE ATSUSHI
《我愿意》
2013年
李代沫《Say Yes》
2013年乐天
《You're so beautiful》
2019年三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE《冬空》 [68] 
2019年三代目 J SOUL BROTHERS from EXILE TRIBE《White Wings》 [68] 

林志玲音乐作品

内容来自

热门歌曲

01. 带我飞

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
北京欢迎你 (北京奥运会倒计时100天宣传曲) 2008-04-18
带我飞 (电影《刺陵》片尾曲) 2009-10-30
美丽的力量 (台北国际花卉博览会宣传曲) 2010-10-08
Me And The Moon (电影《北京·纽约》插曲) 2015-03-06
爱的阳光 (公益歌曲) 2019-05-08

林志玲参与配音

年份
类别/性质
名称
2008年动画片《霍顿与无名氏》
2009年
动画片
马兰花
2013年
网络游戏
2016年纪录片《了不起的匠人》

林志玲出版书籍

年份书名作者出版社
2004年3月1日《凯渥名模美丽宣言》王晓书、王圣芬、江怡蓉、林志玲、洪晓蕾台北市:台视文化
2004年11月12日《流行追踪——到巴黎去看秀》C'est moi编辑小组台北市:年代全球
2004年11月29日《拥抱‧To Share 2005》林志玲台北市:时周文化
2004年12月31日《研究林志玲:风格社会新美女》风格美女研究团队台北市:风格者
2005年1月3日《林志玲日本再发现》林志玲台北市:时周文化
2006年1月1日《约会志玲》林志玲上海市:上海书店出版社
2006年8月8日《爸爸的照相机》林志玲、林繁男台北市:麒麟艺术
2009年4月《林志玲(リン・チーリン)ビジュアルファンブック》未知东京:学习研究社

林志玲写真影碟

年份名称出品
2006年9月27日《Love Asia》台北市:巨图科技

林志玲主持节目

主持年份
节目名称
2003年
金曲奖星光大道
东风卫视《流行追踪》
TVBS-G《志永智勇电力学校》
TVBS-G《日本再发现》(Yokoso Japan)
2004年
第41届金马奖颁奖典礼
莱卡风尚大典第十一届十佳广告颁奖典礼
2005年
第五届百事风云音乐颁奖典礼
第16届金曲奖颁奖典礼
第40届金钟奖颁奖典礼
2006年
第12届上海电视节晚会
第51届亚太影展颁奖典礼
2010年
第54届亚太影展
2015年
第52届金马奖颁奖典礼
2016年优酷网《了不起的匠人
2017年优酷网《了不起的匠人第二季》
2018年优酷网《了不起的匠人第三季》
2019年优酷网《了不起的匠人2019》

林志玲导演作品

年份名称类型
2006年《Love Asia》音乐录影带
2008年目光音乐录影带
2011年还来得及说爱你公益微电影

林志玲综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2018-07-13 真相吧!花花万物 作为特邀嘉宾参加节目
2017-12-00 王者出击 作为固定嘉宾参加的腾讯视频实景对抗真人秀
2017-08-13 极限挑战第三季 作为特邀嘉宾参加第6期: 最可爱的人(下)
2017-08-06 极限挑战第三季 作为特邀嘉宾参加第5期: 最可爱的人(上)
2017-06-03 旅途的花样 全季度加盟[53] 
2017-05-18 姐姐好饿第二季 作为特邀嘉宾参加节目
2017-05-05 奔跑吧 连续两期参加
2017-04-28 爱奇艺、爱电影 宣传电影《喜欢你》
2017-04-28 奔跑吧 作为特邀嘉宾参加节目
2016-11-19 我的新衣-第十二期 以《冰与火》系列参演节目的最终期
2016-11-12 我的新衣-第十一期 以《飞行幻影》系列参演二次元主题秀
2016-11-05 我的新衣-第十期 以《海的女儿》系列参演萌宠主题秀
2016-10-29 我的新衣-第九期 以《水墨东方》系列参演冬季恋歌主题秀
2016-10-22 我的新衣-第八期 以《青蛇》系列参演中国风主题秀
2016-10-15 我的新衣-第七期 以《一个购物狂的自白》系列参演复古风主题秀
2016-10-08 我的新衣-第六期 凭借《寻龙诀》系列获得美女爱运动主题的幸运之星
2016-10-01 我的新衣-第五期 凭借《狭路相逢》系列获得摇滚主题的幸运之星
2016-09-24 我的新衣-第四期 凭借《花仙子》系列获得闺蜜下午茶主题的幸运之星
2016-09-17 我的新衣-第三期 以《放大的童话》系列参演亲亲我的宝贝主题秀
2016-09-10 我的新衣-第二期 凭借《律政俏佳人》系列获得花样职场lady范儿主题的幸运之星
2016-09-03 我的新衣-第一期 以《芝加哥》系列参演华丽的转身主题秀
2016-05-15 极限挑战 作为嘉宾与黄渤、孙红雷、黄磊、罗志祥、王迅和张艺兴一同重现偶像剧《流星花园》,并饰演杉菜
2016-03-00 花样姐姐第二季 作为常住嘉宾与李治廷、王琳、金晨、宋丹丹、姜妍、Henry、曾舜晞一同游历南美洲及南极
2015-06-28 精彩中国说 作为嘉宾演讲人生经历
2015-03-00 花样姐姐 作为常住嘉宾与奚美娟、徐帆、王琳、李治廷、马天宇、宋茜、杨紫前往土耳其、意大利旅行
2014-10-00 囍从天降 作为常住嘉宾参与农村体验
2014-06-29 豪门盛宴 作为嘉宾现场客串足球解说
2013-00-00 鲁豫有约 作为特邀嘉宾参与节目

林志玲杂志写真

    • "/>
      VOGUE[69]  2019年12月号 时尚杂志
    • VOGUE 2007 时尚杂志
    • ELLE 2007 时尚杂志
    • 时尚健康 2007 时尚杂志
    • 都市主妇 2007 时尚杂志
    • 嘉人 2008 时尚杂志
    • 芭莎珠宝 2009 时尚杂志
    • 爱女生 2009 时尚杂志
    • VOGUE 2009 时尚杂志
    • BAZAAR 2009 时尚杂志
    • 型时代 2009 时尚杂志
    • BAZAAR 2009 时尚杂志
    • 嘉人 2009 时尚杂志
    • 大美人 2009 时尚杂志
    • 瓷娃娃 2009 时尚杂志
    • 风度杂志 2009 时尚杂志
    • ELLE 2009 时尚杂志
    • 风采 2009 时尚杂志
    • JESSLE 2009 时尚杂志
    • MAXLE 2009 时尚杂志
    • GQ 2009 时尚杂志
    • 好管家 2009 时尚杂志
    • 时尚COSMOPOLITAN 2009 时尚杂志
    • 舒适COMFORT 2010 时尚杂志
    • VOCE 2010 时尚杂志
    • Grazia 2010 时尚杂志
    • ELLE世界时装之苑 2010 时尚杂志
    • 大周末 2011 时尚杂志
    • 新女报 2011 时尚杂志
    • 品味 2011 时尚杂志
    • 时尚先锋 2011 时尚杂志
    • GQ 2011 时尚杂志
    • ifensi 2011 时尚杂志
    • 新西湖 2011 时尚杂志
    • 品味 2011 时尚杂志
    • 睿士 2011 时尚杂志
    • Mar Fan 2011 时尚杂志
    • 时尚健康 2011 时尚杂志
    • VOGUE 2011 时尚杂志
    • Grazia 2011 时尚杂志
    • 生活周刊 2011 时尚杂志
    • PAR TIME 2011 时尚杂志
    • 嘉人 2011 时尚杂志
    • 伊周 2012 时尚杂志
    • 悦己 2012 时尚杂志
    • 时尚先生 2012 时尚杂志
    • 魔镜时尚 2012 时尚杂志
    • 嘉人 2012 时尚杂志
    • VOGUE 2012 时尚杂志
    • 风尚志 2012 时尚杂志
    • cover  2012 时尚杂志
    • 红秀GRAZIA 2012 时尚杂志
    • an`an 2012 日本杂志
    • Grazia 2012 日本杂志
    • Maxim 2012 时尚杂志
    • 精品购物指南 2012 时尚杂志
    • GQ 2013 时尚杂志
    • 风尚志 2013 时尚杂志
    • 健康之友 2013 时尚杂志
    • 聆听故事 2013 时尚杂志
    • 时尚新娘 2013 时尚杂志
    • 费加罗 2013 时尚杂志
    • VOGUE 2013 时尚杂志
    • 玛丽嘉儿 2013 时尚杂志
    • 时尚 2013 时尚杂志
    • ELLF 2013 时尚杂志
    • 时尚健康 2013 时尚杂志
    • 优家画板 2013 时尚杂志
    • 时装L’OFFICIEL 2013 时尚杂志

林志玲社会活动

编辑
公益慈善
林志玲与其设计的环保袋
林志玲与其设计的环保袋(2张)
2005年4月17日,林志玲为“六分钟护一生”公益活动担任代言 [70]  。2008年5月2日,林志玲参加“让爱传承公益活动”并义卖手表,所得的善款全部捐助给原住民的小朋友 [71] 
2009年1月23日,林志玲应雅虎公益频道之邀担任年度代言人,呼吁网友热心慈善,并和到场的小朋友一起写公益标语 [72]  ;8月,以世界展望会“HOPE”计划代言人的身份前往史瓦济兰,探访那里的艾滋病孩子和老人,并助养两孩童。 [73-74] 
2010年2月2日,为响应“六分钟护一生 妇癌公益捐发”号召,林志玲带着自己设计的环保袋与用真发做成的假发,为妇癌病友献上新年贺礼;同年3月,林志玲签终身志工卡,致力于女性健康公益 [75]  。2011年,林志玲成立了“志玲姐姐慈善基金会” [76-78] 
2012年12月15日,“志玲姐姐慈善基金会”在台北举办第三届“你的一票,决定爱的力量”慈善公益活动记者会,呼吁民众通过网络关注社会慈善活动,广泛传递爱心 [79] 
太阳雨携手林志玲启动妈妈净水公益项目
太阳雨携手林志玲启动妈妈净水公益项目(4张)
2013年4月,林志玲出席关爱乳房公益活动 [80]  ;5月5日,林志玲代言“六分钟护一生”公益活动 [81]  ;6月28日,林志玲出席了六分钟护一生公益活动。
2014年3月18日,林志玲出席帝度品牌活动 [82]  ,并被主办方授予了“帝度生态大使”桂冠,林志玲则向消费者推广了“生态家电”的理念 [83]  ;5月,林志玲前往四川省西南部大凉山,检查自己成立的“志玲姐姐慈善基金会”捐款兴建的“志玲姐姐儿童之家”的学生宿舍建设进度,并送小朋友双肩书包 [84-85]  ;9月,林志玲与黄圣依、吴莫愁等人一起为《时尚健康》杂志裸拍,进而藉此呼吁大众关注乳癌防治 [86] 
林志玲云南九条沟公益之行
林志玲云南九条沟公益之行(6张)
2015年6月10日,林志玲作为太阳雨集团品牌形象代言人、全球CBO [87]  ,与太阳雨净水机携手启动“太阳雨·妈妈净水”公益项目 [88-89]  ,该项目将在之后的3-5年里 [90-91]  ,面向全球征集1000位“最美”妈妈,关注与生活抗争的妈妈群体,为她们及家庭捐赠太阳雨净水设备 [92-93]  ;6月15日,林志玲再度前往四川大凉山麻觉窝社小学,探访“志玲姐姐儿童之家”的筹建情况 [94] 
2016年9月7日,林志玲携手中国扶贫基金会,为云南九条沟的孩子们新建校舍 [95-96]  ,太阳雨集团也将配套为新建的校舍安装整套热水系统和净水系统 [97]  ;12月12日,太阳雨集团正式发布“公益+”计划,在原有公益项目的基础上,太阳雨公益慈善基金继续联合志玲姐姐慈善基金会,以公益+连接更多的社会力量 [98]  ;12月28日,林志玲向中国扶贫基金会“筑巢行动”项目捐款1000万 [99] 
中国扶贫基金会捐赠1000万
中国扶贫基金会捐赠1000万(2张)
2018年4月25日,第15届中国慈善榜在北京发布,林志玲荣获年度最具影响力明星慈善家称号 [100]  ;9月2日,《中国影视明星社会责任研究报告(2017-2018)》发布,林志玲位居第八名 [101]  ;10月19日,出席由凤凰网主办、中华少年儿童慈善救助基金会协办的“美丽童行”公益盛典 [102]  ;11月25日,林志玲还连续第十年发行了慈善年历,并举办了“爱的分享嘉年华”活动 [103]  ;12月19日,她又在香港领取了由慈善基金会颁发的“爱心奖”,并封她为“台湾第一慈善名模” [104] 
2019年3月26日,林志玲在《中国慈善家》杂志发布的上一年度中国慈善名人榜中位列第3 [105]  ;而截止到这一年的3月,林志玲为四川、云南、贵州、南京、宁夏等地山区的特殊疾病儿童共盖设了10间宿舍,并会在之后再盖2到4间,而盖设宿舍的累积花费则超过了8位数人民币,接近其个人财产的一半 [106] 
担任大使
出任“2011美丽童行主题公益活动”大使 出任“2011美丽童行主题公益活动”大使 [107]
2004年,台湾中华邮政为林志玲发行了一组个人邮票,并选择她担任了“集邮大使” [108]  ;同年,她开始连续三年担任“日本观光客倍增计划”(Visit Japan Campaigne)台湾观光旅游大使。
2010年,林志玲担任了上海世博会台湾馆形象大使;同年,她还担任了台湾省台北市“国际花博会”大使。
2011年,林志玲担任了“美丽童行主题公益活动”宣传大使 [109] 

林志玲获奖记录

编辑
影视
  • 2009    第28届    香港电影金像奖最佳新演员    (提名)    
  • 2009    第2届    中国铁象奖最佳女配角    (提名)    
  • 2009    第13届    中国电影华表奖优秀境外华裔女演员    (提名)    
  • 2009    第2届    百度娱乐沸点最热门新晋演员    (获奖)    
综合
  • 2019-12-03    COSMO时尚美丽盛典“时尚即传承”年度影响力品牌[110]     志玲姐姐基金会    (获奖)    
  • 2019-03-17    TC Candler中国百大最美面孔第四十七位[111]     (提名)    
  • 2018    第15届    中国慈善榜年度最具影响力明星慈善家    (获奖)    
  • 2018    慈善基金会“爱心奖    (获奖)    
  • 2011    FHM全球百大美女第五位    (提名)    
  • 2010    FHM全球百大美女第一位    (获奖)    
  • 2009-01-15    亚洲模特颁奖典礼亚洲艺人奖    (获奖)    
  • 2009    FHM全球百大美女第一位    (获奖)    
  • 2009    新娱乐慈善群星会年度最具感染力慈善之星[112]     (获奖)    
  • 2008    FHM全球百大美女第一位    (获奖)    
  • 2007    第1届    北京光线传媒模特大典年度风云模特    (获奖)    
  • 2007    FHM全球百大美女第一位    (获奖)    
  • 2006-12-20    台湾电视金钟奖资讯综艺类最佳主持人    志永智勇电力学校    (提名)    

林志玲人物评价

编辑
林志玲履历书 林志玲履历书
林志玲,一个漂亮、知性、可爱的模特,身兼主持、唱歌、演员等多重身份。她乐观开朗、阳光向上,脸上总带着那份甜美的笑容,凭借成熟妩媚的个人形象成为大家心目中公认的女神(新浪网评 [113] 
林志玲作为美丽优雅兼具性感风情的代言人,一颦一笑、一举一动都释放着无穷的魅力。而在电影《富春山居图》中林志玲不仅角色形象多变,其阿拉伯空姐的造型更是惊艳。并兼具制服诱惑和异域风情(爱秀美评 [114] 
2003年,林志玲成功当选“台湾第一美女”,其独特的气质与美丽的外貌不仅受到了全台湾的瞩目,同时也带动了模特行业的各种周边商机,更在两岸三地掀起一阵“名模旋风”,学者则统称此为“林志玲现象”。而除了拥有天使外表、魔鬼身材,聪明、高EQ的形象,更令人称羡的是已过不惑之年的她在颜值上却丝毫没有逊色,整个人的状态也保持的相当完美(新华、人民网 [115-117] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起
词条标签:
演员 歌手 模特 娱乐人物 人物