林佑星_百度百科
百度百科
目录
正在收听 :
林佑星:1974年9月6日出生于台湾,中国台湾男演员。 1.6万 40"
  • >
林佑星

林佑星,1974年9月6日出生于台湾,中国台湾男演员。

1997年,出演个人首部电视剧《台湾灵异事件》,从而正式进入演艺圈。2002年,出演台视八点档本土剧《素心兰[1]。2004年,出演三立八点档本土剧《天地有情[2]。2005年,出演三立八点档本土剧《金色摩天轮[3]。2010年,出演三立八点档本土剧《家和万事兴[4]。2013年,主演三立八点档本土剧《世间情》,在剧中饰演钟伟哲[5]。2014年6月,登上《华流》杂志六月号的封面[6]

  • 中文名
    林佑星
  • 外文名
    Yu-Hsing Lin[23]  
  • 别名
    派大星
  • 国籍
  • 民族
    汉族
  • 出生地
    台湾
  • 出生日期
    1974年9月6日
  • 星座
  • 身高
    178 cm
  • 体重
    75 kg
  • 职业
    演员
  • 经纪公司
  • 代表作品
    世间情
    金色摩天轮
    牵手
人物关系

演艺经历

1997年,出演个人首部电视剧《台湾灵异事件》,从而正式进入演艺圈。
林佑星写真集
2002年,出演张倩、李秉桦、玉尚主演的台视八点档本土剧《素心兰》,在剧中饰演素霞与文德的私生子江志华[1]
2003年,出演王瑞霞演唱歌曲《爱甲无路好退》的MV。
2004年,出演黄少祺陈仙梅王灿柯叔元主演的三立八点档本土剧《天地有情》,在剧中饰演林义海的手下侯连章(阿猴)[2]
2005年,出演江宏恩伊正江国宾林韦君主演的三立八点档本土剧《金色摩天轮》,在剧中饰演林崇文[3] ;同年,与林韦君为星卉开的婚纱公司代言,并拍摄婚纱照[7]
2009年,出演刘至翰孙协志韩瑜陈冠霖主演的三立八点档本土剧《天下父母心》,在剧中饰演李民中和方丽君的儿子李英杰[8]
林佑星-拍戏花絮
2010年,参加录制三立除夕节目“年度艺能大赛-龙争虎斗迎新年”,并与霍正奇王耿豪组成“老虎队”表演《青苹果乐园》[9] ;同年,出演黄少祺谢承均陈冠霖六月主演的三立八点档本土剧《家和万事兴》,在剧中饰演林鸿山的儿子林建华[4]
2013年,与吴婉君合作主演励志爱情剧《手心外的天空》,在剧中饰演男主角郑明安[10] ;同年,与妻子张晏菻参加卫视中文台《一袋女王》节目的录制[11] ;同年8月,与妻子张晏菻拍摄孕妇写真[12] ;同年,与陈冠霖、谢承均、李易合作主演三立八点档本土剧《世间情》,在剧中饰演方思瑶的前夫钟伟哲[5]
2014年6月,与陈佩骐李亮瑾登上《华流》杂志六月号的封面[6]

个人生活

2005年,林佑星与林韦君因合作《金色摩天轮》而假戏真作,并公布恋情[3]
2006年10月,林佑星与林韦君分手[13]
2008年,林佑星与比其小12岁的台湾女演员王瞳交往[14]
2012年,因女方不想太早婚而与王瞳和平分手[14] ;同年5月,林佑星与比其小19岁的台湾女模特张晏菻交往[15]
2013年4月21日,林佑星与张晏菻订婚[16] [15] ;同年7月,林佑星与张晏菻登记结婚;同年8月26日,张晏菻抛腹产下儿子“龙龙”[17] ;同年12月28日,林佑星与张晏菻补办婚宴140桌[15] [18]
2016年,林佑星和张晏菻离婚[19]

主要作品

参演电视剧

  • 2013-06-10
    手心外的天空
    饰 郑明安
  • 2013
    世间情
    饰 钟伟哲
  • 2012
    牵手
    饰 林翰中
  • 2011
    岁月的签诗
    饰 张师兄
  • 2011
    戏说台湾- 济公十八嫁
    饰 月老
  • 2011
    家和万事兴
    饰 许建华 林建华
  • 2010
    天下父母心
    饰 李英杰
  • 2010
    戏说台湾- 布袋和尚
    饰 陈光辉(布袋和尚)
  • 2008
    饰 郑文彬
  • 2006
    饰 刘俊英
  • 2006
    饰 林崇文
  • 2005
    饰 王永德
  • 2004
    饰 侯连章 (阿猴)
  • 2003
    美丽的歌
     
  • 2003
    戏说台湾-暗街仔的一蕊花
    饰 宗宪、耀宗
  • 2003
    戏说台湾-炮炸武财神
    饰 武财神阿财
  • 2003
    戏说台湾-啥人敢娶鲈鳗婆
    饰 进德
  • 2002
    素心兰
    饰 江志华
  • 2002
    戏说台湾-白贼七还阳记
    饰 白贼七、林正
  • 2002
    戏说台湾-七娘妈的契子
    饰 世文
  • 2002
    戏说台湾-芒神治歹子
  • 2002
    世间子女
    饰 曾家宝
  • 2002
    冤家拼亲家
    饰 赵嘉文
  • 2001
    三叔公九婶婆
    饰 游正勇
  • 2001
    怪侠欧阳德
  • 2001
    饰 吴世昌
  • 2000
    封神榜
    饰 姬发
  • 2000
    饰 张冲
  • 2000
    仙鲤奇缘
    饰 红蟳
  • 1998
    吕洞宾
    饰 吕洞宾
  • 1998
    真命天子
    饰 赵匡胤
  • 1997
    蝴蝶梦
  • 1997
    济公活佛
    饰 济公
  • 1997
    顺天圣母
     
全部展开
正在加载 展开全文
打开百度App阅读全文
正在加载 加载更多
查看更多
猜你关注
广告
猜你关注
广告
以上商家均已加入百度信誉V保障计划
词条目录
  1. 百科名片
  2. 演艺经历
  3. 个人生活
  4. 主要作品
  5. 参演电视剧
  6. 杂志写真
  7. 参演MV
  8. 人物评价

轻触这里

关闭目录