基本信息

中文名
徐诣帆
外文名
Bokeh Kosang
别    名
诣帆
国    籍
中国
民    族
太鲁阁族
星    座
狮子座
出生地
台湾省花莲县万荣乡
出生日期
1980年7月26日
职    业
演员、歌手
毕业院校
中国文化大学中国音乐学系声乐组
代表作品
赛德克·巴莱
主要成就
2011年“第48届金马奖”最佳男配角奖

徐诣帆早年经历

编辑
徐诣帆在虔诚的基督家庭成长,他国三时参加警广全台湾歌唱比赛并获得冠军。之后,徐诣还帆与全家组队参加过台湾的一档电视节目,并获得了二十万的奖金。徐诣帆毕业于文化大学中国音乐学系并取得硕士学位,他主修声乐,在校期间多次表演音乐剧 [9-10] 

徐诣帆演艺经历

编辑
2007年,出演个人首部舞台剧《宅男的异想世界》,从而正式进入演艺圈。
第48届台湾电影金马奖最佳男配角 第48届台湾电影金马奖最佳男配角
2011年,与林庆台马志翔温岚合作主演台湾电影《赛德克·巴莱》,在片中饰演生性沉默寡言且性情保守的花冈一郎,这是他的首部电影作品;同年,凭借电视电影《飘摇的竹林》获得“第46届台湾电视金钟奖”迷你剧集/电视电影男配角奖的提名 [1]  ;同年,凭借电影《赛德克·巴莱》获得“第48届金马奖”最佳男配角奖及最佳新人奖的提名 [1-2] 
2012年,受邀担任“第49届金马奖颁奖典礼”的金马奖颁奖人 [11]  ;同年,与田中千绘高英轩那维勋合作主演台湾偶像剧《小站》,在剧中饰演男主角阿泰,这是他的首部电视剧作品。
2013年,参加台视《Super Star我要当歌手》的比赛,并签约丰华唱片 [3-4]  ;同年,出演何以奇李佳颖钟承翰主演的台湾励志偶像剧《刺猬男孩》,在剧中饰演草顶分局的警员章明强 [12]  ;同年11月,出席“第50届金马奖颁奖典礼”,并登台演唱歌曲《闪亮的日子 [11] 
2014年1月,推出首支个人单曲《飞起来Mqa-ras》 [4]  ;同年,参加东方卫视选秀娱乐节目《中国梦之声第二季》的比赛,试音会时以一首《追梦人》顺利晋级全国65强 [5-6]  ;同年,推出个人单曲《顺风歌》。
2015年,参加北京卫视《最美和声第三季》的比赛,在16进8时被淘汰,最终获得萧敬腾组四强、全国16强 [7]  ;同年,推出个人单曲《思念的汪洋》,并作为电影《梦想海洋》的主题曲 [8]  ;同年,与阿洛·卡力亭·巴奇辣合作主演台湾电影《太阳的孩子》,在片中饰演男主角刘圣雄。

徐诣帆主要作品

编辑

徐诣帆音乐作品

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
飞起来Mqa-ras 2014-01
看见彩虹 (与拉卡·巫茂、游大庆、林庆台、罗美玲等合唱) 2011
情牵万里 (大爱剧场《情牵万里》主题曲) 2014
顺风歌 2014
思念的汪洋 (电影《梦想海洋》主题曲) 2015
承担 (大爱剧场《万里桂花香》主题曲) 2015

徐诣帆参演舞台剧

时间剧名角色
2007宅男的异想世界
2007宅男的异想世界XD版
2008老鼠娶亲
2008上海‧台北─双城恋曲
2009隔壁亲家
2010渭水春风塔道诺干

徐诣帆参演电视剧

徐诣帆参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2015 太阳的孩子 刘圣雄 ---- ----
2014 寒蝉效应 木宏的叔叔 ---- ----
2013 球爱天空 阿猴 ---- ----
2011 赛德克·巴莱 花冈一郎 魏德圣 ----
2011 飘摇的竹林 林救主 ---- ----

徐诣帆主持节目

时间栏目频道
2014幸福巴士原民台过年特别节目
2015妈!Mami呀

徐诣帆综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2014-10-19 东方卫视《中国梦之声第二季》 试音会,演唱《追梦人》

徐诣帆获奖记录

编辑
影视奖项

徐诣帆人物评价

编辑
徐诣帆不仅具有表演天分,他还有歌唱的才华(YES娱乐评) [4]  。徐诣帆的歌声浑厚且充满感情,听他唱歌就像他在耳边说故事一样,歌词娓娓道来令人动容。徐诣帆的唱法跟杨宗纬完全不一样,他有专业的技巧,他的歌声能精准地控制听众的情绪(中时电子报。张小燕评) [13] 
徐诣帆拥用叔辈的沧桑感,他在《中国梦之声第二季》的舞台上所演唱的《追梦人》则多了一份岁月的厚重(网易评) [6] 
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起