基本信息

中文名
彭康育
国    籍
中国
民    族
汉族
星    座
牡羊座
血    型
O型
身    高
174cm
体    重
68kg
出生地
台北
出生日期
1978.03.31
职    业
演员
毕业院校
国立艺术学院
代表作品
薰衣草、MVP情人
专    长
国剧武功、特技、街舞
兴    趣
篮球跆拳道、游泳、乒乓球
语    言
国、台、客家、英语
性    别

彭康育主要作品

编辑

彭康育音乐作品

时间名称
2002MVP情人电视原声带、5566 -1st Album
2003西街少年电视原声带、5566超越自我Live演唱会DVD
20045566「挚爱」专辑
2007翼之星2007合辑

彭康育出版书籍

时间名称
2003《5566认真贴身纪实》

彭康育主持节目

2001
三立都会台完全娱乐(偏运小秘方单元)
HINET "I SHOW"网路直播
2002
台视少年兵团旗开得胜
娱乐短波
三立都会台电子情人

彭康育参演戏剧

剧集
2006-中视—国光异校
彭康育组合 彭康育组合
2002-薰衣草MVP情人
2001-公视金钟剧-活的像个人样
2000-想死趁现在(电影)
2010-四重奏(日剧)

彭康育代言广告

2003-多喝水More Sport
2002-1111人力银行
2001-全家便利商店、远传电信、东森宽带
彭康育与许慧欣 彭康育与许慧欣
2000-妮可护唇膏
1999-铁乐士喷漆、绿油精

彭康育个人经历

编辑
2002年加入组合5566。
后因2003年的新加坡演唱会采排的时候不小心扭伤了腰,退出5566。
小刀16岁入行,成为电影人。
考上华冈艺校的第一年,在老师介绍之下开始在电影圈打工当制片助理。
跟著台湾导演侯孝贤,以及张华坤等拍过不少国片。
侯孝贤的『南国!再见南国』王家卫的『春光乍洩』关锦鹏的『愈快乐愈堕落』...
小刀说,那时他好喜欢幕後的工作,喜欢那种完成一件工作的成就感。
也因为这样,年纪轻轻的小刀,就在外人眼中复杂的演艺圈转了一圈。在那些被视为大师的前辈身边,小刀学到的人生阅历远比同龄男生多太多。
小刀讲他学生时代的打工经验非常的五光十色,他当过制片助理,开过经纪公司,制作过电视节目,拍过电影当演员,更神奇的是,高中毕业之後,华冈艺校戏剧科毕业的他,竟然考上了艺术学院舞蹈系。
考前两个月闭关苦读,跟著舞蹈科的学生一起上课,最後他成为华冈艺校当届唯一考上舞蹈系的学生。
小刀的青春很喜剧,他喜欢幕後的工作,也喜欢幕前的表演。当学生的时候有太多电影、广告要找新人试镜,就会想到请小刀帮忙,因为他就读的学校有很多这样的人才,每次接到电影公司广告公司的电话,小刀说原本以为可以是机会上门了,希望他们找自己去演出,却往往都是需要帮忙找演员。久了之后,他干脆开起经纪公司专职帮忙找临时演员演出。
从来没有正式学过舞蹈的小刀进入艺术学院舞蹈系,其实是很吃力的,他必须付出比别人更多的努力和时间,才勉强可以跟上那些从小就学芭蕾练舞长大的小孩,也因为这样的过度使用身体,大四那年医生就警告他,要是还想要继续念完舞蹈系,脊椎就必须开刀
彭康育篮球服照
彭康育篮球服照(3张)
於是小刀休学了,也不再用每天大量的舞蹈来折磨自己的脊椎。
休学之後在学妹的介绍之下,小刀被经纪公司网罗,和孙协志成了同门师兄弟。开始每天上课训练的生活。
小刀被经纪公司安排的第一个通告,是三立的『完全娱乐』,去上了一、二次,制作单位传回来的反应,觉得他的效果不佳。从此,小刀被冷冻了一年的时间,不再有任何演出机会,不知道自己什麼时候可以重新面对镜头。
回想起那段日子,小刀当个笑话在讲,却是笑中带泪的那种。整整一年的时间,他不知道自己在幕前的工作是否可以继续,每天同样接受训练上课,却不知道自己什麼时候可以重新再站上舞台。
那段时间是孙协志陪他度过的。小刀加入经纪公司的时候,只有协志一个艺人,他和协志成了无话不谈的好友,被冷冻的日子,小刀说,协志给了他很大的鼓励。
一年之后,5566的成军发表会,小刀才再对换上舞台。开始重新绽放光芒。
小刀聊天的第一个念头是,怎麼会有这样的艺人?他太自然太不掩饰,他完全不符合一般人印象中的明星样子。但是自然不作做和直接坦白却也是小刀最吸引人的地方。他的丰富与精采,比起一些呆若木鸡的偶像艺人,有趣得太多。
小刀的青春很精采,和他聊天听他说他的故事会从头笑到尾,然後在笑完很久之後,会忽然想到那其实是一件很惨的事情。
然而一切在小刀的笑话中,都过去了。
百度百科内容由网友共同编辑,如您发现自己的词条内容不准确或不完善,欢迎使用本人词条编辑服务(免费)参与修正。立即前往>>
词条图册 更多图册