基本信息

SNH48是由上海丝芭文化传媒集团有限公司打造的中国内地女子偶像团体,取“上海”的拼音缩写“ShangHai”从而得名为“SNH48”,于2012年10月14日正式成立,分为SNH48 Team SIISNH48 Team NIISNH48 Team HIISNH48 Team X四个队伍 [1]  。与其后成立的BEJ48GNZ48CKG48统称为“SNH48 GROUP [1] 
2013年1月12日,举办首场演唱会“Give Me Power!” [2]  。2014年7月26日,举办首届偶像年度人气总选举演唱会 [3-4]  。2015年 [5]  1月31日,举办首届SNH48年度金曲大赏演唱会 [6]  ;7月25日,举办第二届总选举演唱会 [7]  ;12月26日,举办第二届年度金曲大赏演唱会 [8]  。2016年3月25日,发行首张原创EP《源动力》;7月30日,举办第三届总决选演唱会 [9-12]  ;2017年1月7日,举办第三届年度金曲大赏演唱会 [13-14]  ;7月29日,举办第四届总决选演唱会。 [15]  2018年2月3日,举办第四届年度金曲大赏演唱会 [16]  ,并宣布首次大重组 [17]  ;4月7日,举办首届偶像运动会 [18]  ;7月28日,举办第五届偶像总决选演唱会 [19]  。2019年1月19日,举办第五届年度金曲大赏演唱会,同时宣布战略大重组 [1]  ;4月13日,举办第二届偶像运动会 [20]  ;7月27日,举办第六届总决选演唱会 [21]  。2020年8月15日,举办第七届总决选演唱会 [22]  。2021年8月7日,举办第八届总决选演唱会 [292] 
中文名
SNH48
外文名
エスエヌエイチ フォーティエイト
成立时间
2012年10月14日
经纪公司
上海丝芭文化传媒集团有限公司
代表作品
无尽旋转飞翔入手呜吒盛夏好声音万圣节之夜源动力梦想岛公主披风夏日柠檬船那年夏天的梦那不勒斯的黎明魔女的诗篇时间的歌天晴了怦然心动
姐妹团体
BEJ48GNZ48CKG48 [1] 
小分队
7SENSES浪彩少女AW9 [23] 
成立地
上海市
投资人
王子杰
首席执行官
陶莺
别    名
上海48
主要成就
2018 东方风云榜音乐盛典“最佳组合奖” [24] 
剧场地址
SNH48星梦剧院 [26] 
官方APP
口袋48 [27] 

SNH48演艺经历

编辑 语音
2012年7月12日,上海久尚演艺经纪有限公司及上海星四芭音乐文化传播有限公司,于上海共同宣布SNH48一期生全国招募正式开始;10月14日,26位少女成为了SNH48一期生。 [28] 
2013年1月12日,SNH48一期生成员通过首次演唱会“Give Me Power!”正式出道 [29]  ;2月24日,应邀参加“秀·虹口 正月十五闹元宵”户外5D创意灯光秀暨2013上海虹口音乐谷正式对外启动仪式;4月22日,SNH48首支单曲《激流之战》正式发布 [30]  ;5月25日,在上海世博园区宝钢大舞台举行“SNH48~星花为你绽放Blooming for you~”春季新歌演唱会并首次公开《化作樱花树》MV [31]  ;6月13日,SNH48首张EP《无尽旋转》(红版)出售;6月22日,受邀参加在新加坡举行的亚洲风尚大典并演唱了《马尾与发圈》和《无尽旋转 [32]  ;8月2日,SNH48第二张EP《飞翔入手》正式预售;8月18日,经过4个月的甄选,34位少女成为了SNH48二期生 [33]  ;8月24日,SNH48“星梦剧院落成暨《飞翔入手》发行纪念握手会”在星梦剧院举行;9月21日,SNH48“百脑汇全国巡回签唱会”正式开启;10月13日,SNH48周年盛典公演“放肆爱”同时SNH48星梦剧院咖啡店试营业;11月2日,二期生首次登台以《剧场女神》公演出道;11月16日,举办“这些年,我们一起追过的SNH48”广州万人演唱会 [34]  ;11月25日,发行首张新年EP《爱的幸运曲奇》,这也是其第3张EP [35]  ;12月6日,S队出席第六届音乐风云榜新人盛典并演唱了《爱的幸运曲奇》《无尽旋转》,获得第六届音乐风云榜新人盛典年度潜力组合 [36]  ;12月31日,参加东方卫视2014年跨年晚会。
2014年1月15日,在上海锋尚盛典上表演《爱的幸运曲奇》、《钻石呐喊 [37]  ;1月18日,举办SNH48出道一周年红白对决演唱会并宣布三期生招募正式开始;3月12日,发行第四张EP《心电感应 [38]  ;3月31日,参加第21届东方风云榜颁奖盛典 [39]  ;5月1日至5月2日,出席MG5极速音乐节;5月5日,SNH48 N队成员受邀出席动感101璀璨2014发布会; [40]  5月24日至5月25日,在上海光大会展中心参加“AnimeparTy 2nd-魄-”第二届上海动漫游戏创作交流展;6月12日,N队第一支MV《足球派对》正式首发 [41-42]  ;6月17日,SNH48三期生选拔结束;6月18日,《开拓者》MV发布 [43]  ;7月4日,SNH48专属综艺节目《SNHello星萌学院》在各大视频门户网站正式开播;7月26日,“一心向前”SNH48第一届偶像年度人气总选举开票演唱会在上海长宁国际体操中心举行 [3]  ;7月31日,Team NII队成员亮相ChinaJoy [44]  ;10月,发布第六张专辑《呜吒(UZA) [4]  ;12月18日,发布单曲《浪漫圣诞夜2014 [45]  并同时在全国五座城市举办“SNH48全国巡回演唱会”。 [46] 
2015年1月15日,发行出道两周年EP《青春的约定 [5]  ;1月31日,在上海大舞台举办“SNH48年度金曲大赏”演唱会 [6]  ,四期生首次公开亮相;2月17日,S队、N队、H队联合首次以48人的演出阵容出席江苏卫视春晚 [47]  ;3月20日,发行第七张专辑《雨季之后 [48]  ;3月30日,荣获第22届东方风云榜“本地杰出艺人奖”;4月2日,H队首支MV《悬铃木》上线;4月13日,荣获第十五届音乐风云榜年度盛典"最具潜力内地新人组合"; [49]  4月13日,荣获第15届音乐风云榜年度盛典"最具潜力内地新人组合";4月17日SNH48四期生《最后的钟声响起》公演首秀,同时以四期生组成SNH48 Team X [50]  ;5月15日,发行第8张夏日EP暨第二届总决选投票EP《盛夏好声音 [51]  ;7月25日,“梦想高飞”SNH48第二届偶像年度人气总选举演唱会在上海梅赛德斯奔驰文化中心圆满落幕 [7]  ;10月13日,发行第九张EP《万圣节之夜 [52]  ;10月20日,SNH48首支小分队"塞纳河组合"发行首支单曲EP《苦与甜 [53]  ;10月31日,举办SNH48第一届年度风尚大赏 [54]  ;12月26日,举办SNH48第二届年度金曲大赏演唱会 [8]  ;12月28日,发布第十张专辑《新年的钟声 [55] 
2016年1月,联合SMG互联网节目中心、优酷土豆共同参与制作的综艺节目《国民美少女》开播 [56-57]  ;3月13日,参加央视综艺节目《了不起的挑战》的录制 [58]  ;3月25日,发行首张原创音乐EP《源动力》,这也是SNH48第11张EP [59]  ;5月23日,发行第12张原创夏日EP暨第三届总决选投票EP《梦想岛 [60]  ;7月30日,举办“比翼齐飞”SNH48第三届偶像年度人气总决选演唱会 [9]  ;10月12日,发行第三届偶像年度人气总决选汇报原创EP《公主披风 [10]  ; 11月5日,举办SNH48第二届年度风尚大赏 [11]  ;12月20日,发行第14张EP《新年这一刻 [12] 
“比翼齐飞”SNH48第三届偶像年度人气总决选演唱会 “比翼齐飞”SNH48第三届偶像年度人气总决选演唱会
2017年1月7日,举办SNH48 GROUP第三届年度金曲大赏演唱会 [13]  ;1月12日,举办SNH48出道四周年特别演出 [14]  ;3月17日,推出第15张EP《彼此的未来 [61]  ;4月7日,SNH48国际小分队7SENSES推出首张EP《7SENSES [62]  ;5月18日,发行第16张原创夏日EP暨第四届总决选投票EP《夏日柠檬船》,这是第四届总选EP [63]  ;7月29日,举办“我心翱翔”SNH48 GROUP第四届偶像年度人气总决选演唱会 [64]  ;10月20日,推出第四届总选汇报EP《那不勒斯的黎明》,这是SNH48第17张EP大碟 [65]  ;11月18日,举办SNH48 GROUP第三届年度风尚大赏 [66]  ;11月20日,SNH48国际小分队7SENSES推出第二张EP《Chapter:Blooming [67]  ;12月24日,发行2018贺岁EP《甜蜜盛典》,这也是SNH48的第18张EP [68] 
2018年2月3日,于上海梅赛德斯-奔驰文化中心举办SNH48 GROUP第四届年度金曲大赏演唱会 [16]  ,同时宣布SNH48首次大重组,原SNH48 Team XII宣布解散,成立以九期生为主的新队伍SNH48 Team Ft(SNH48 Team Future) [17]  ;3月14日,第19张EP《未来的乐章》同名主打单曲《未来的乐章》正式发布 [69]  ;3月21日,《未来的乐章》MV正式发布 [70]  ;3月30日,SNH48 GROUP专属综艺节目《SNHello星梦学院 第二季》在腾讯视频首播 [71]  ;4月7日,举办SNH48首届偶像运动会 [18]  ;5月4日,亮相央视五四青年晚会 [72]  ;5月17日,发行第20张EP《森林法则 [73]  ;7月10日,发布SNH48年度专题纪录片《砥砺前行》 [74]  ;7月28日,举办“砥砺前行”SNH48 GROUP第五届偶像年度人气总决选演唱会 [19]  ;8月19日,获得亚洲新歌榜2018年度盛典最佳团体奖 [25]  ;8月23日,SNH48小组合BLUEV推出首张EP《MAMI [75]  ;10月12日,发行第21张EP《魔女的诗篇 [76]  ;10月27日,举办SNH48 GROUP x 米娜mina 第四届年度风尚大赏 [77]  ;12月20日,发行第22张EP暨2019年贺岁EP《此刻到永远 [78]  ;12月21日,SNH48国际小分队7SENSES推出第三张EP《天鹅(SWAN)》 [79] 
2019年1月19日,于广州体育馆举办SNH48 GROUP第五届年度金曲大赏演唱会,同时宣布全团战略大重组,成立由SNH48 GROUP目前在籍的部分成员调整加入的IDOLS FT女团 [1]  ;解散SHY48 Team SIIISHY48 Team HIIICKG48 Team CCKG48 Team KSNH48 Team FT五支队伍,五支队伍的现有成员,将部分移籍SNH48 GROUP其余队伍 [1]  [80]  ;同时启动“海外练习生计划”,选拔了五名新生代成员,前往海外基地接受封闭培训 [1]  ;3月20日,SNH48 GROUP春季Best 50特别纪念版唱片《我们的旅程》正式上架 [81]  ;4月13日,SNH48 GROUP第二届偶像运动会在上海宝山体育馆举办 [20]  ;5月24日,发行第24张原创夏日EP暨第六届总决选投票EP《那年夏天的梦 [82]  ;5月29日,由6名成员参与拍摄的旅行轻综艺《意想不到的假期》在爱奇艺首播 [83]  ;7月27日,举办“新的旅程”SNH48 GROUP第六届偶像年度人气总决选演唱会 [21]  ;9月17日,发行第25张EP暨第六届总决选汇报单《时间的歌 [84]  ;12月21日,于广州体育馆举办SNH48 GROUP第六届年度金曲大赏演唱会 [85]  ;12月27日,发行第26张EP《青春之翼 [86] 
“新的旅程”SNH48 GROUP第六届偶像年度人气总决选演唱会 “新的旅程”SNH48 GROUP第六届偶像年度人气总决选演唱会
2020年3月12日,由SNH48 GROUP十位成员参加的爱奇艺青年励志综艺《青春有你第二季》首播 [87]  ;4月8日,丝芭传媒与七灵石动画、企鹅影视共同出品的国产偶像动画《无限少女48》在腾讯视频独家播出 [88]  ;5月9日,由SNH48 GROUP七位成员参加的腾讯视频女团成长综艺《创造营2020》首播 [89]  ;5月29日,由SNH48 GROUP十六位成员加盟的腾讯视频音乐团体竞演节目《炙热的我们》首播 [90]  ;6月13日,发行第27张音乐专辑暨第七届总决选投票EP《天晴了 [91]  ;8月15日,举办“创造炙热的青春”SNH48 GROUP第七届偶像年度人气总决选演唱会 [22]  ;9月4日,SNH48 GROUP北京分团BEJ48实施团队调整,决定将BEJ48部分成员正式移籍至SNH48,继续开展以剧场公演为核心的运营模式 [92]  ;9月16日,发布SNH48一期生毕业专辑《Take Me [93]  ;9月21日,发布电商偶像女团 “浪彩少女AW9 [23]  ;10月3日,举办SNH48一期生剧场告别公演 [94]  ;10月7、8日,举办SNH48“一期一会”纪念演唱会,宣布12位SNH48一期生正式毕业 [95]  ;10月23日,发行第29张EP暨第七届总决选汇报单《F.L.Y [96]  ;12月25日,丝芭家族共同演唱的新年单曲《新年这一刻》及其MV发布 [97] 
2021年1月16日,于上海静安体育中心共同举办SNH48 GROUP第七届年度金曲大赏演唱会 [98] 4月3日,丝芭家族参加的东方卫视音乐厂牌对抗秀节目《金曲青春》首播 [288] 5月1日,SNH48 GROUP第三届偶像运动会在上海旗忠森林体育城网球中心举办 [287] 5月26日,发行第30张音乐专辑暨第八届总决选投票EP《怦然心动 [289] 8月7日,举办“世界的48种可能”SNH48 GROUP第八届偶像年度人气总决选演唱会 [294] 
注:历届总决选内容详见SNH48偶像年度人气总选举;历届金曲大赏内容详见SNH48年度金曲大赏

SNH48组合成员

编辑 语音

SNH48正式成员

队伍名称
队长
成立时间
成员
2013年11月11日
2014年9月4日
2015年4月17日
参考资料 [92]  [99-103]  [293] 

SNH48预备生

贝楚涵、洪珮云芦馨怡潘瑛琪、王依柳、徐诗琪、熊紫轶、朱涵佳、张冉冉 [99] 

SNH48正式毕业成员

毕业成员
毕业去向
原所属队伍
毕业时间
从SNH48毕业
SNH48未分队
2013年10月6日 [299-300] 
从AKB48、SNH48毕业
2016年3月16日 [104] 
晋升SNH48 GROUP明星殿堂
2017年12月15日 [105] 
晋升SNH48 GROUP明星殿堂
2019年9月13日 [106] 
丝芭传媒签约艺人
SNH48 TEAM SII
2020年10月8日 [95] 
从SNH48毕业
晋升SNH48 GROUP明星殿堂
SNH48 TEAM SII
2021年9月21日 [295-297] 
从SNH48毕业
SNH48 TEAM NII
2021年9月25日 [298] 
注:成员列表、构成推移等详见SNH48组合成员
参考资料 [107] 

SNH48主要作品

编辑 语音

SNH48参演电影

参考资料 [115-117] 

SNH48参演电视剧

参考资料 [130] 

SNH48音乐专辑

SNH48音乐单曲

歌曲名称 发行时间歌曲简介
新年这一刻[131]  2020-12-22 丝芭家族演唱2021新年单曲
启辰星[132]  2020-4-26 启辰星定制“做自己的大V”主题单曲
花儿为什么这样红[133]  2019-9-9 “音为有你”献礼新中国成立70周年主题音乐活动
加油女孩(Everybody Go) 2019-04-02 第二节SNH48 GROUP偶像运动会主题曲
着魔 2018-11-21 DNF魔法师职业主题曲
砥砺前行 2018-08-10 SNH48 GROUP第五届总决选主题曲
热情的沙漠 2018-08-01 -
Ready!GO! 2018-07-10 《梦想演播厅》主题曲
梦想开始的地方 2018-01-01 -
逐梦演艺圈 2017-09-15 《纯洁心灵》电影主题曲
参考资料 [136-153] 

SNH48剧场公演

SNH48在其专属表演基地——SNH48星梦剧院,于每周三至周日晚间、周六与周日下午,有由SNH48 Team SIISNH48 Team NIISNH48 Team HIISNH48 Team X四支队伍带来的公演,以及粉丝握手会等互动活动 [154] 
snh48星梦剧院
各队伍曾经以及目前正在上演的公演如下:
未分队公演
序数
主题
持续时期
表演者
总场数
备注
1st
2013年8月30日-11月11日
1期、国际留学生
27场
复刻公演
2nd
2013年11月2日-11月10日
2期
5场
复刻公演
SNH48 Team SII 公演
序数
主题
持续时期
总场数
备注
1st
2013年11月23日-2013年12月15日
2014年3月20日-2014年8月3日(纪念公演)
12场
复刻公演 [155] 
2nd
2013年12月27日-2014年5月16日
39场
复刻公演 [155] 
3rd
2014年5月30日-2014年11月1日
41场
复刻公演 [155] 
4th
2014年11月7日-2015年6月20日
48场
复刻公演 [155] 
5th
2015年6月26日-2016年1月30日
35场
复刻公演 [155] 
6th
2016年2月18日-2016年5月14日
16场
纪念公演 [155] 
7th
2016年5月20日-2017年6月10日
61场
原创公演 [156] 
8th
第48区
2017年6月30日-2018年11月18日
39场
原创公演 [157] 
9th
2018年11月23日-
演出中
原创公演 [158] 
SNH48 Team NII 公演
序数
主题
持续时期
总场数
备注
1st
2013年11月23日-2014年4月20日
2014年6月29日-2014年11月2日(纪念公演)
42场
复刻公演 [159] 
2nd
2014年4月25日-2014年10月4日
54场
复刻公演 [160] 
3rd
2014年10月11日-2015年4月18日
45场
复刻公演 [161] 
4th
2015年4月24日-2016年1月10日
54场
复刻公演 [155] 
5th
2016年1月15日-2016年7月16日
22场
纪念公演 [155] 
6th
2016年7月22日-2017年9月16日
51场
原创公演 [162] 
7th
2017年10月7日-2018年10月13日
45场
原创公演 [163-164] 
8th
时之卷
2019年5月10日-
演出中
原创公演 [165] 
SNH48 Team HII 公演
序数
主题
持续时期
总场数
备注
1st
2014年10月24日-2015年5月24日
47场
复刻公演 [155] 
2nd
手牵手
2015年5月29日-2016年3月20日
62场
复刻公演 [155] 
3rd
2016年3月26日-2016年12月11日
55场
复刻公演 [166] 
4th
2016年12月16日-2017年4月1日
17场
纪念公演 [155] 
5th
2017年4月8日-2018年1月28日
51场
原创公演 [155] 
6th
2018年5月18日-2021年7月11日
142场
原创公演 [167] 
7th
2021年7月24日-
演出中
原创公演 [290] 
SNH48 Team X 公演
序数
主题
持续时间
总场数
备注
1st
2015年4月17日-2015年10月24日
38场
复刻公演 [155] 
2nd
2015年11月6日-2016年6月10日
32场
复刻公演 [155]  [168] 
3rd
2016年6月17日-2016年10月20日
24场
纪念公演 [155] 
4th
2016年10月28日-2017年12月9日
69场
原创公演 [169-170] 
5th
2017年12月15日-2019年11月15日
84场
原创公演 [171] 
6th
2019年12月12日-
演出中
原创公演 [172] 
SNH48 Team XII 公演
序数
主题
持续时间
总场数
备注
1st
2015年12月4日-2016年12月15日
78场
复刻公演 [155] 
2nd
代号XII
2016年12月23日-2018年3月2日
62场
原创公演 [173] 
SNH48 Team Ft 公演
序数
主题
持续时间
总场数
备注
1st
2018年3月23日-2018年8月24日
27场
复刻公演 [174] 
2nd
2018年9月1日-2019年1月5日
17场
复刻公演 [175] 
混合公演
序数
主题
持续时间
总场数
备注
1st
2017年4月28日-2017年10月14日
13场
[176] 

SNH48MV

时间
名称
主要参演者
2013年4月22日
一期生(16人)
2013年5月25日
一期生(16人)
2013年6月21日
一期生(16人)
2013年8月12日
一期生(15人)
2013年8月12日
一期生(15人)
2013年11月25日
SNH48 Team SII(16人)
2014年4月3日
SNH48 Team SII(16人)
2014年6月4日
足球派对 [41] 
SNH48 Team NII(18人)
2014年6月18日
开拓者
SNH48 Team SII(16人)
2014年10月10日
第一届总决选TOP16“选拔组”成员
2015年1月15日
S队、N队(16人)
2015年3月25日
无处可逃 [177] 
2015年4月2日
悬铃木
SNH48 Team HII(16人)
2015年4月7日
2015年5月15日
S队、N队、H队(24人)
2015年6月30日
马尾与发圈2015》 [178] 
N队、H队(16人)
2015年9月8日
释FUN不安分 [179] 
第二届总决选TOP16“高飞组”成员
2015年9月10日
生命之风 [180] 
SNH48 Team SII(16人)
2015年9月29日
苦与甜
2015年10月12日
第二届总决选TOP16“高飞组”成员
2015年10月27日
第二届总决选TOP32“梦想组”成员
2015年11月19日
2015年12月29日
给你
2016年3月17日
夜蝶
2016年3月31日
源动力
S队、N队、H队、X队、XII队(18人)
2016年4月12日
SNH48 Team X(16人)
2016年5月20日
潮流冠军 [181] 
2016年5月27日
梦想岛
SNH48、BEJ48GNZ48(24人)
2016年8月17日
摇滚节拍 [182] 
2016年8月25日
BINGO! [183] 
2016年9月30日
SNH48
2016年10月17日
公主披风 [185] 
第三届总决选TOP16“高飞组”成员
2016年10月17日
浪漫关系 [186] 
第三届总决选TOP32“梦想组”成员
2016年10月17日
哎哟爱哟 [186] 
第三届总决选TOP48“起飞组”成员
2016年12月22日
新年这一刻 [187] 
S队、N队、H队、X队、XII队(16人)
2017年1月13日
生日快乐 [188] 
SNH48
2017年3月14日
好友创可贴 [189] 
2017年3月17日
彼此的未来 [190] 
SNH48
2017年4月7日
Girl Crush [191] 
SNH487SENSES
2017年4月17日
7Senses [192] 
SNH48 7SENSES
2017年5月30日
夏日柠檬船 [193] 
SNH48,BEJ48,GNZ48,SHY48(32人)
2017年7月6日
Colorful Days [194] 
2017年10月11日
第四届总决选TOP16“星光组”成员
2017年10月12日
绚丽时代 [196] 
第四届总决选TOP32“高飞组”成员
2017年10月27日
第四届总决选TOP48“梦想组”成员
2017年11月09日
戎装信仰 [198] 
第四届总决选TOP66“奔跑组”成员
2017年12月11日
我的舞台 [199] 
2017年12月13日
Like A Diamond [200] 
SNH487SENSES
2017年12月21日
甜蜜盛典 [201] 
SNH48,BEJ48,GNZ48,SHY48,CKG48(16人)
2018年1月19日
Don't touch [202] 
2018年2月4日
2018年4月19日
KiKi's Secret [204] 
SNH48 7SENSES
2018年6月6日
森林法则 [205] 
SNH48
2018年6月6日
秘密花园 [205] 
SNH48,BEJ48,GNZ48,SHY48,CKG48(16人)
2018年9月10日
MAMI [206] 
SNH48 BLUEV
2018年9月20日
笔下之城 [207] 
SNH48 HO2冯薪朵陆婷
2018年10月15日
魔女的诗篇 [208] 
第五届总决选TOP16“星光组”成员
2018年11月13日
终无艳 [209] 
第五届总决选TOP32“高飞组”成员
2018年10月31日
天空信 [210] 
第五届总决选TOP48“梦想组”成员
2018年11月11日
Twinkle Twinkle [211] 
第五届总决选TOP66“奔跑组”成员
2018年11月26日
光之轨迹 [212] 
首次大重组前SNH48 Team NII成员
2018年12月21日
春夏秋冬 [213] 
2019年5月24日
SNH48 & BEJ48 & GNZ48(20人)
2019年8月7日
就差一点点 [215] 
2019年10月15日
时间的歌 [216] 
第六届总决选TOP16“星光组”成员
2019年10月22日
勇不勇敢 [217] 
第六届总决选TOP32“高飞组”成员
2019年10月29日
有你 [218] 
第六届总决选TOP48“梦想组”成员
2019年12月19日
New Plan [219] 
SNH48 7SENSES
2020年6月15日
天晴了 [220] 
SNH48 & BEJ48 & GNZ48(16人)
2020年10月23日
别来无恙 [221] 
第七届总决选TOP16“星光组”成员
2020年10月23日
未来会来 [222] 
第七届总决选TOP32“高飞组”成员
2020年10月23日
不问将来 [223] 
第七届总决选TOP48“梦想组”成员
2020年11月17日
花之祭 [224] 
SNH48 Team NII十位成员
2020年12月25日
新年这一刻 [97] 
2021年6月1日
SNH48 & GNZ48(20人)
2021年6月29日
红星歌 [291] 

SNH48舞台剧

节目名称
时间
主要参演者
备注
2014年9月25日
[225] 
2017年12月8日首演
原创 [226] 

SNH48纪录片

团体
名称
简介
《雨季之后》 [227] 
音乐纪录片
《少女的巴别塔》
电影纪录片
《比翼齐飞——偶像绝密档案全纪录》 [228] 
2016年度电影纪录片
《彼此的未来》 [229] 
2017年度音乐纪录片
《我心翱翔》 [230] 
2017年度青春励志纪录片
《48的N次方》 [231] 
SNH48 Team NII专属纪录片
《不变的约定》 [232] 
SNH48 Team HII专属纪录片
《砥砺前行》 [233] 
2018年度专题纪录片
《奇幻旅程》 [234] 
SNH48星梦剧院五周年纪录片
个人
名称
参演者
十三亿分之SNH48 美少女私密日记 [235] 
SNH48星花绽放特辑

SNH48杂志写真

参考资料 [236-239] 

SNH48自制综艺

播出时间
节目名称
备注
2014-02-20
《绝涩佳人之SNH48》
暂时停播
2014-07-10
已经完结
2015-06-18
已经完结
2015-06-27
周刊少女SNH [240] 
第一季已完结
2015-07-28
进击的女生 [241] 
已经完结
2015-11-17
已经完结
2016-01-09
国民美少女 [242] 
第一季已完结
2016-04-09
已经完结
2016-06-11
已经完结
2016-06-28
《偶像的挑战》
已经完结
2017-07-07
《星机女学园》 [244] 
共两期已完结
2018-03-29
《花样妹妹》 [245] 
共十二期已经完结
2018-03-30
《SNHello星梦学院》第二季 [246] 
共九期已经完结
2018-04-07
SNH48首届偶像运动会 [247] 
已经完结
2018-06-10
梦想演播厅 [248] 
共五期已经完结
2019-04-13
SNH48 GROUP第二届偶像运动会 [249] 
已经完结
2019-05-29
《意想不到的假期》 [250] 
共六期已经完结

SNH48综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2021-4-3 金曲青春

孙芮戴萌李佳恩袁一琦

2020-11-8 蜜食记(第六季)[251] 

费沁源陈倩楠黄恩茹

2020-05-13 炙热的我们

吴哲晗、孔肖吟、刘力菲、沈梦瑶、郑丹妮、张昕、袁一琦、王晓佳、刘增艳、杨冰怡、张琼予、汪佳翎、青钰雯、陈琳、陆婷、谢天依

2020-04-08 创造营2020

赵粤、孙珍妮、李佳恩、陈珂、黄恩茹、陈倩楠、马玉灵

2020-03-12 青春有你第二季

戴萌、许佳琪、许杨玉琢、张语格、段艺璇、苏杉杉、费沁源、莫寒、宋昕冉、孙芮

2019-06-23 天天向上[252] 

李艺彤、林思意、费沁源、沈梦瑶、许杨玉琢、张昕、袁一琦

2018-11-10 超新星全运会[253] 

李艺彤、赵粤、孙芮、杨冰怡、李宇琪、张昕

2018-05-13 蜜食记(第三季)[254] 

冯薪朵、黄婷婷、陆婷、赵粤、莫寒、钱蓓婷、孔肖吟、费沁源

2017-08-25 极速前进(第四集)[255] 

陆婷、许杨玉琢

2017-07-08 快乐大本营[256] 

曾艳芬、许佳琪、戴萌、林思意、孙珍妮

2016-09-10 快乐大本营[257] 

SNH48第三届总决选人气排名TOP16

2016-08-14 笑傲江湖第三季[258] 

陈思、孙芮、孔肖吟、钱蓓婷、李宇琪[258] 

2016-07-08 极速前进第三季

黄婷婷、孙芮

2016-07-02 快乐大本营

SNH48、BEJ48、GNZ48部分成员

2016-06-28 《约会次元咖》

吴哲晗、杨韫玉

2016-06-21 《大学生来了》

鞠婧祎、莫寒、曾艳芬、李宇琪

2016-06-10 《年代秀》

鞠婧祎

2016-03-31 《惊喜旅程》[259] 

钱蓓婷、孙芮、戴萌、袁雨桢

2016-03-13 《了不起的挑战》(未播片段)[58] 

全体成员[58] 

2015-12-04 《天天向上》

鞠婧祎,黄婷婷,曾艳芬,陆婷,龚诗淇,唐安琪,孟玥,何晓玉[260] 

2015-12-02 《史料不及》

鞠婧祎、林思意、董艳芸

2015-11-12 《我们都爱笑》

鞠婧祎,冯薪朵,林思意[261] 

2015-11-08 《隐藏的歌手》

林思意、鞠婧祎、龚诗淇、戴萌

2015-11-06 《全员加速中》

鞠婧祎、赵嘉敏

2015-10-31 《今晚80后脱口秀》

鞠婧祎,黄婷婷,张语格,万丽娜,曾艳芬,陆婷,冯薪朵,莫寒

2015-02-19 江苏卫视春节联欢晚会

S、N、H三队

2015-02-19 东方卫视春节联欢晚会

S、H队

2015-02-17 安徽卫视春节联欢晚会

N队

2014-12-06 《鸡蛋碰石头》

莫寒、李宇琪

2014-12-01 《男辕北辙》

N队成员

2014-10-11 《实习也疯狂》

林思意及部分成员

2014-06-15 《今晚80后脱口秀》

林思意、鞠婧祎、徐言雨、孟玥等

2014-04-20 《鸡蛋碰石头》

鞠婧祎、赵粤、孟玥、冯薪朵

2014-01-26 《中国达人秀》

SNH48全体成员

2013-09-21 《E锅汇》节目

赵嘉敏、张语格、林思意、鞠婧祎

2013-08-11 《音乐风云榜》

邱欣怡、戴萌

2013-07-27 《看我72变》

邱欣怡、吴哲晗、许佳琪、张语格等

2013-07-21 《星光现场》

孔肖吟、李宇琪、莫寒、钱蓓婷等

2013-05-24 《天天向上》

陈观慧、陈思等

2013-03-29 《挑战女人帮》

陈思、莫寒等

2013-02-19 《麻辣天后宫》

邱欣怡、许佳琪等

2013-01-30 《娱乐百分百》

宫泽佐江、铃木玛莉亚、许佳琪等

参考资料 [262] 

SNH48演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次
2020-8-15 “创造炙热的青春”SNH48 GROUP第七届偶像年度人气总决选演唱会[22]  1 场
2019-12-21 SNH48 GROUP第六届年度金曲大赏BEST 50演唱会[85]  1 场
2019-07-27 “新的旅程”SNH48 GROUP第六届偶像年度人气总决选演唱会[21]  1 场
2019-05-04 SNH48 GROUP《燃烧吧!团魂》巡演 6 场
2019-01-19 SNH48 GROUP第五届年度金曲大赏BEST50演唱会[1]  1 场
2018-07-28 “砥砺前行”SNH48 GROUP第五届偶像年度人气总决选演唱会[19]  1 场
2018-02-03 SNH48 GROUP第四届年度金曲大赏BEST50演唱会[16]  1 场
2017-07-29 “我心翱翔”SNH48 GROUP第四届偶像年度人气总决选演唱会[64]  1 场
2017-01-07 SNH48 GROUP第三届年度金曲大赏BEST50演唱会[269]  1 场
2016-7-30 “比翼齐飞”SNH48第三届偶像年度人气总决选演唱会[9]  1 场
2015-12-26 SNH48第二届年度金曲大赏REQUEST TIME BEST 30演唱会 1 场
2015-7-25 “梦想高飞”SNH48第二届偶像年度人气总选举演唱会[7]  1 场
2015-6 SNH48进击!星梦中国行(全国巡回演唱会) 3 场
2015-1-31 SNH48第一届年度金曲大赏REQUEST TIME BEST 30演唱会 1 场
2014-12 SNH48出征!星梦中国行(全国巡回演唱会) 5 场
2014-7-26 “一心向前”SNH48第一届偶像年度人气总选举演唱会[270]  1 场
2014-1-18 SNH48出道一周年红白对决大型演唱会 1 场
2013-11-16 这一年,我们一起追的SNH48 1 场
2013-5-25 Blooming For You 1 场
2013-1-12 Give Me Power! 1 场
参考资料 [3]  [7]  [9] 

SNH48社会活动

编辑 语音
2013年4月21日S队成员在湖南卫视快乐购频道为雅安灾区献爱心义演。9月13日,SNH48八位二期生身着SNH48专属制服登上虹口音乐谷花车巡游。 [271] 
2014年4月30日,SNH48的成员们来到复旦大学用快闪行动纪念上海复旦大学校友会成立30周年。12月,在成军两周年之际,正式牵手上海市慈善基金会,为"花儿绽放"儿童大重病救助项目献出自己的一份力量。
2015年1月,SNH48接受了CCTV1《梦想星搭档》公益音乐节目及年度盛典的录制邀请,为听障少儿爱心助力。3月11日,部分成员跟随“东方风云榜”爱心支教行的队伍来到安徽阜阳的郭寨小学,为当地的小朋友们上课。8月24日上午11点,SNH48在官方网站举行了为天津加油的爱心义拍活动,为天津筹得10万元善款。 [272] 

SNH48获奖记录

编辑 语音
团体奖项
  • 2018-08-19    亚洲新歌榜2018年度盛典最佳团体奖[25]     (获奖)    
  • 2018-03-26    第25届东方风云榜最佳组合[273]     (获奖)    
  • 2018-02-20    2018 全球中文音乐榜上榜年度盛典 最佳组合    (获奖)    
  • 2018-01-11    2018 腾讯兴趣部落 年度“心”赏人气团体    (获奖)    
  • 2018-01-11    2018 网易星态度奇遇夜 年度人气团体    (获奖)    
  • 2017-05-04    共青团中央“五四优秀青年”    (获奖)    
  • 2017-01-16    2016微博之夜年度人气组合    (获奖)    
  • 2016-12-20    2016音乐先锋榜最具人气先锋组合    (获奖)    
  • 2016-12-10    腾讯视频星光大赏年度大势女团    (获奖)    
  • 2016-09-27    2016亚洲新歌榜年度最佳团体    (获奖)    
  • 2016-04-13    第5届2016乐视生态共享之夜年度最受欢迎内地女团    (获奖)    
  • 2016-04-09    第16届音乐风云榜媒体推荐组合奖    (获奖)    
  • 2016-03-28    第23届东方风云榜年度最具突破奖    (获奖)    
  • 2016-03-28    第23届东方风云榜全民选择组合奖    (获奖)    
  • 2015-09-08    第1届时装星尚年度星秀人物盛典年度风尚偶像组合    (获奖)    
  • 2015-04-13    第15届音乐风云榜年度盛典最具潜力内地新人组合    (获奖)    
  • 2014-04-15    第2届音悦V榜内地最佳新人奖    (获奖)    
  • 2014-03-31    第21届东方风云榜新人奖    (获奖)    
  • 2013-12-06    第6届音乐风云榜新人盛典最具潜力组合    (获奖)    
参考资料 [39]  [274-280] 

SNH48人物评价

编辑 语音
2021年SNH48成员 2021年SNH48成员
SNH48代表的是偶像文化,通过与粉丝面对面的互动过程传达梦想、汗水、坚持的核心价值 [281] (中国经济新闻网评
但SNH48又不仅仅是偶像的概念,通过吸取其日本姐妹团AKB48的成功经验、延伸偶像的社会功能和影响力,成为推动社会新一代发展的“正能量” [282] (搜狐娱乐评
作为新生代偶像的代表,SNH48最大的魅力就在于她们是一群青春漂亮、努力上进的女孩子。这些成员当中,少有国内娱乐圈司空见惯的“锥子脸”,有的内向文静、有的活泼幽默、有的时尚霸气,个性十足 [283] (央视网娱乐评)
SNH48完全打破了传统偶像组合“先封闭培训,再出道推广”的形式,用专属剧院公演、握手会、年度总选举等方式,让粉丝们能够最大程度地见证、参与到成员们的成长中来,开创国内女团“强粉丝经济“模式 [284] (新浪娱乐评)
SNH48在音乐上有着独特的风格 [285]  ,而SNH48的总选发布演唱会也并不单单只是传统意义上的演唱会,而是结合融入了的“选秀”的影子在其中。在音乐上有着独特的风格 [286] (网易娱乐评
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识 查看全部
参考资料
展开全部 收起