基本信息

中文名
咸素媛
外文名
함소원、Hamsowon
别    名
韩素媛
国    籍
韩国
出生地
韩国首尔特别市
出生日期
1976年5月19日 [11] 
星    座
金牛座
身    高
172 cm
毕业院校
韩国淑明女子大学舞蹈系
职    业
演员、歌手、瑜伽教练
代表作品
色即是空
细思极恐
特工艾米拉
特    长
声乐、舞蹈(韩国舞,现代舞)

咸素媛演艺经历

编辑
咸素媛写真
咸素媛写真(3张)
1995年,出演个人首部电视剧《美发师》。1997年,还在淑明女子大学舞蹈系读书的咸素媛参加了“韩国小姐”选拔赛,从而正式出道 [1-2]  。21世纪00年代初期,她参加了多个韩国综艺节目的录制 [1] 
2002年12月11日,与任昌丁河智苑郑敏共同出演的爱情喜剧电影《色即是空》上映,她也因此受到关注 [3]  。2003年7月28日,其参演的古装剧《茶母》播出;同年,推出首支个人单曲《So Won No.1》。
2006年,出演音乐剧《玛丽》 [5]  ;其后,在话剧《昨日》(《예스터데이》)中饰演了女主人公金基贤 [4]  ;同年,她与张娜拉相继在中国北京、天津等11个省市登台演出,并在中国接拍了整形医院和减肥用品的广告 [3]  ;此外,她还出版了个人首本瑜伽书《与咸素媛一起打造S曲线——美容瑜伽66种》 [5] 
咸素媛剧照
咸素媛剧照(3张)
2007年,担任世界街舞节形象大使;同年,担任“音乐风云榜风云新人”选拔活动的形体教练,为选手讲授作为艺人的舞台礼仪、视线处理、包括姿态等方面的专业知识 [6]  。2008年,推出第2支个人单曲《So 1》;同年,发行个人DVD《Ham So Won瑜伽DVD》。2009年,咸素媛来到中国台湾发展演艺事业 [3] 
2011年,与高仁米露共同出演家庭情感剧《我不曾放纵的青春 [7]  ;同年,她被邓建国选中出演清装剧《公主出山》中的女主角孙静格格,但在开机时被临时换角 [12] 
2013年,与许绍洋胡梦媛连凯联袂出演动作电影《特工艾米拉 [8]  ,在片中饰演性格活泼开朗的集团时尚部主管露西,这是她首次参演的特工题材电影 [13] 
2017年,参加tvN电视台脱口秀节目《现场脱口秀-出租车》,这是她时隔9年后再度回归韩国荧屏 [1] 
2018年7月6日,与蓝波庞贝童徐子力联袂主演的惊悚悬疑电影《细思极恐》上映,在片中饰演女主角秀儿 [9]  ;同年,与丈夫陈华一同参加韩国综艺节目《世上独一无二的妻子的味道》 [10] 

咸素媛个人生活

编辑
咸素媛与丈夫陈华 咸素媛与丈夫陈华
2005年,咸素媛在获得瑜伽资格证后,为了获得普拉德斯资格证,她亲自接受了韩国体育大学教授的培训 [5]  ;同年,咸素媛与歌手辉星在韩国相识并相恋;交往期间,二人互相帮助,辉星辅导咸素媛练习唱歌,而咸素媛则帮助辉星做专辑的体能训练。之后,两人因为辉星经济公司的强烈反对而分手 [3] 
2009年,咸素媛与中国台湾艺人曾少宗相识,二人因为共同的“爱狗”乐趣而成为好朋友,逐渐发展成了恋人关系;年底,因咸素媛要离开台湾前往北京发展,而结束了维持半年的恋情 [3] 
2010年,咸素媛在朋友聚会上与一名山西富二代相识并交往 [3]  ;10月28日,咸素媛承认了与比自己小3岁的男友张伟(音)的恋情,并称男友曾包下一家温泉三天,为其庆祝生日 [14]  。2014年2月,咸素媛与交往4年的男友张伟分手 [15] 
2017年10月,咸素媛与陈华在交往7个月后正式公开恋情 [1]  。2018年1月中旬,咸素媛在韩国京畿道与1994年生的中国男友登记结婚,两人年龄相差18岁 [11]  ;12月18日,咸素媛与陈华的第一个孩子出生 [16]  ,而她则在《妻子的味道》节目中公开了分娩的经过 [17] 

咸素媛主要作品

编辑

咸素媛参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2018-07-06 细思极恐 秀儿 张跃斌 蓝波
2014-04-11 特工艾米拉 露西 徐宏辉 许绍洋, 胡梦媛, 连凯
2006 这里是何处 ---- ---- ----
2002-12-11 色即是空 金云希 尹济均 任昌丁
2002 鬼灵 ---- ---- ----
2000-07-29 凶咒 ---- 安兵基 河智苑
2000 同感 ---- 金正权 刘智泰
2000 真实的游戏 ---- ---- ----
2000 좋아 좋아 ---- ---- ----
1995 美发师 ---- ---- ----

咸素媛参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 我不曾放纵的青春 ---- 田迪 高仁
2004 无人时代 ---- ---- ----
2003-07-28 茶母 ---- 金民洪 河智苑
2002 阳光狩猎 ---- ---- ----
2002 대박가족 ---- ---- ----
2001 伟大家族 ---- ---- ----
2001 秘密 ---- ---- ----
2001 人生多美好 ---- ---- 河智苑
2001 ---- ---- ----

咸素媛参演音乐剧

时间
作品名称
饰演角色
2006
《玛丽》
未知

咸素媛参演话剧

时间
作品名称
饰演角色
2006
《昨日》(《예스터데이》)
金基贤

咸素媛出版书籍

时间
书名
书籍类型
2006
《与咸素媛一起打造S曲线——美容瑜伽66种》
瑜伽书

咸素媛音乐单曲

歌曲名称 发行时间
So Won No.1 2003
So 1 2008
Cross -
Amor-d -
Best Love -

咸素媛DVD作品

时间
作品名称
2008
《Ham So Won瑜伽DVD》

咸素媛社会活动

编辑
2006年12月24日,咸素媛被韩国青少年保护培养会东部联合会委任为青少年保护宣传大使 [18] 

咸素媛人物评价

编辑
咸素媛保养得宜,是标准身材火辣的美魔女 [19]  。她不仅有着甜美的笑容、性感的身材 [3]  ,而且还有着中国古典美女的外形,能讲一口流利的中国话 [20]  。咸素妍拥有丰富的舞台经验,出道以来凭借不俗的演技和性感的舞蹈征服了观众 [6]  。咸素媛人靓戏更棒,敬业的工作精神更是值得学 [13]  。在电影《色即是空》中,咸素媛有着精彩的演出 [21]  。一向以性感形象示人的咸素媛,在电影《特工艾米拉》中则将活泼开朗的集团时尚部主管演绎得分外得心应手 [13]  ,其精湛的演技也获得了认可 [22]  。在《Best Love》MV中,咸素媛满脸胶原蛋白,身着比基尼泳装在海边又唱又跳,展现了其活力十足的一面 [10]  (新浪、《北京晚报》、《华西都市报》、连凯、腾讯、人民网评)

咸素媛人物争议

编辑
咸素媛在《妻子的味道》中展示的公婆家豪宅其实是谁都可以租住的民宿,丈夫陈华也并非咸素媛所称的富二代 [24] 
2021年4月8日,有媒体报道称韩国女星咸素媛目前已经道歉,承认了婆家富豪背景是造假,老公也并不是富二代 [23] 
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起