基本信息

朴海镇(박해진、Park Hae Jin),1983年5月1日出生于韩国釜山,韩国男演员,2008年2月20日毕业于首尔综合艺术大学(SAC)艺术系 [1-2]  [3] 
2006年凭借《传闻中的七公主》出道 [4]  。2007年,出演电视剧《比天高比地厚 [5]  。2008年。主演电视剧《伊甸园之东 [6]  。2009年,主演电视剧《热血商人 [7]  ,并三次获得韩国演技新人奖。2011年,首次参演中国电视剧,在《多多的婚事 [8] 另一种灿烂生活 [9]  中担任男主角。2012年,主演电影《雪海 [10]  和电视剧《我的女儿素英 [11]  。2013年12月,搭档全智贤金秀贤在韩剧《来自星星的你》中饰演男二号李辉京 [12]  。2014年,主演电视剧《Doctor异乡人 [13]  和《坏家伙们 [14]  。2016年,主演tvN浪漫爱情剧《奶酪陷阱 [15]  。2017年,主演JTBC金土剧《MAN X MAN》。2020,主演KBS浪漫爱情喜剧《Forest》和MBC职场喜剧《老伯实习生》。
中文名
朴海镇
外文名
박해진 [16] 
パク・ヘジン
Park Hae Jin
国    籍
韩国
出生地
韩国釜山
出生日期
1983年5月1日
星    座
金牛座
身    高
185 cm [17] 
体    重
70 kg
毕业院校
首尔综合艺术大学(SAC)艺术系 [1] 
职    业
演员、歌手、模特、设计师
经纪公司
Mountain Movement [18] 
代表作品
传闻中的七公主比天高比地厚热血商人来自星星的你坏家伙们远得要命的爱情奶酪陷阱 [18] 
主要成就
第43届韩国百想艺术大赏最佳新人奖 [19] 
2013年度明星公民 [20] 
最具影响力公益演员奖 [21] 
2014SIA时尚指标奖 [22] 
生    肖
爱    好
收藏运动鞋和模型 设计 烹饪 [23] 
最喜欢的颜色
黑色
粉丝昵称
海风
粉丝组织
百度朴海镇吧;朴海镇海风后援会

朴海镇早年经历

编辑 语音
朴海镇童年照
朴海镇童年照(8张)
2004年,当时还在釜山卖衣服的朴海镇,在去首尔时通过朋友认识了经纪公司的社长,优秀的自身条件吸引了社长的注意,朴海镇开始了自己的演艺之路 [24] 

朴海镇演艺经历

编辑 语音
2006年4月1日,朴海镇主演的KBS周末剧《传闻中的七公主》首播。2007年1月15日,与韩孝珠等主演的KBS电视剧《比天高比地厚》在韩国首播,在剧中与韩孝珠饰演情侣 [5] 
2008年8月25日,与宋承宪延政勋李多海韩智慧李妍熙等出演的MBC电视剧《伊甸园之东》在韩国首播,在剧中饰演申泰焕的儿子 [6]  。2009年,与蔡贞安崔哲浩赵允熙等主演的电视剧《热血商人》首播,该剧由动漫改编而成 [7]  [25]  。同年,出演综艺《家族诞生》。
朴海镇角色形象
朴海镇角色形象(16张)
2010年,朴海镇开始将演艺事业发展到日本。2011年,朴海镇来到中国,接连接演了两部中国电视剧《多多的婚事》和《另一种灿烂生活》,分别在2011下半年和2012年初播出 [8] 
2012年,朴海镇接拍了由导演金正权执导的浪漫爱情片《雪海》,于2015年1月8日在韩国上映 [10]  [26]  ;8月,拍摄KBS二台周末剧《我的女儿素英 [11]  ,饰演瑞英的弟弟李尚宇一角,该剧由2015年5月在安徽卫视播出,剧名《我的女儿 [27] 
2013年8月13日,朴海镇与甘婷婷张俪林宇中等主演的电视剧《恋爱相对论》在中国首播,在剧中饰演李昂 [28]  ;12月18日,与全智贤金秀贤刘仁娜主演电视剧《来自星星的你》在韩国首播,在剧中饰演李辉京 [29-30] 
2014年5月5日,朴海镇与李钟硕姜素拉等主演电视剧《Doctor异乡人》,在剧中饰演明宇大学医院胸外科新任科长韩在俊 [13]  [31]  ;10月4日,与金相中马东锡赵东赫姜艺媛等主演OCN频道的电视剧《坏家伙们》在韩国首播,在剧中饰演年轻的高智商连环杀人犯李正文 [14]  ;11月,在中国厦门取景拍摄和张亮薛之谦主演的电视剧《男人帮·朋友》,在剧中饰演男主角赵海鹏 [32]  ;同年,与蔡少芬唐艺昕程前纪宁朴贞雅等主演电视剧《爆米花 [33]  ,在剧中饰演陆辰俊 [34] 
2016年1月,朴海镇与金高银徐康俊李圣经合作主演tvN漫改浪漫爱情剧《奶酪陷阱 [15]  ,并凭借“刘正”一角获得韩国有线电视台最佳演技奖 [35]  ;3月1日,与李菲儿吴磊张伦硕等主演由朱时茂执导的电视剧《远得要命的爱情》首播,在剧中饰演沈氏企业沈岸 [36-37]  ;12月,主演爱情网络剧《七次的初吻》,饰演乐天免税店经理朴海镇 [38]  ;同年,确定主演电影版《奶酪陷阱》,继电视剧版后继续饰演男主人公 [39] 
2017年4月,朴海镇主演JTBC金土剧《MAN X MAN》,饰演国情院幽灵要员金薛宇 [40]  ;8月,宣布主演电视剧《四子》 [41]  。2018年11月21日,朴海镇的经纪公司宣布由于《四子》的拍摄工作迟迟未完成,其根协议退出《四子》的拍摄 [42] 
2020年1月,朴海镇搭档曹宝儿主演KBS浪漫爱情喜剧《Forest》,饰演顶尖投资公司本部长姜山赫 [43-44]  ;5月,与金应洙合作主演MBC职场喜剧《老伯实习生》,饰演曾在实习生时期受到上司欺压,之后成长为俊秀食品公司部长的贾烈灿 [45] 
2021年,参演爱情喜剧《现在开始Show time》,在剧中饰演能与鬼神沟通的魔术师车次雄 [101] 



朴海镇主要作品

编辑 语音

朴海镇参演电视剧

朴海镇参演电影

朴海镇综艺节目

播出时间 节目名称 简介
2016-04-02 《快乐大本营》

湖南卫视节目:本期主题-扑通扑通我的少女心 嘉宾:朴海镇,陈伟霆,陈晓,张亮,魏大勋等[48] 

2014-03-22 《快乐大本营》

湖南卫视节目:本期主题-暖男来袭

2014-03-17 《韩国记者资讯站》

搜狐视频独家专访

2012-11-29 《Happy Together3》

嘉宾:朴海镇 李宝英 李尚允 朴贞雅 (《我的女儿是瑞英》剧组)

2012-10-21 《Gag Concert》

表演短剧《乞丐的品格》

2012-04-01 《跳跃吧菜鸟》

东方卫视节目:朴海镇专场

2011-01-11 《美好的一天》

嘉宾:朴海镇及海镇妈妈等全家出境

2010-02-14 《家族诞生》第85期

《颁奖典礼-回顾特辑》

2010-02-07 《家族诞生》第84期

嘉宾:朴艺珍/ 李天熙《最终离别特辑》

2010-01-31 《家族诞生》第83期

嘉宾:朴艺珍 李天熙《最终离别特辑》

2010-01-24 《家族诞生》第82期

嘉宾:Tiffany(少女时代)/ 郑妮可(Kara)

2010-01-17 《家族诞生》第81期

嘉宾:Tiffany(少女时代)/ 郑妮可(Kara)

2010-01-10 《家族诞生》第80期

嘉宾:赵汉善/ 金圣洙

2010-01-03 《家族诞生》第79期

嘉宾:赵汉善 金圣洙

2009-12-27 《家族诞生》第78期

《未公开的X-file:新年特辑》

2009-12-20 《家族诞生》第77期

嘉宾:朴振英 徐仁英

2009-12-13 《家族诞生》第76期

嘉宾:朴振英 徐仁英

2009-12-06 《家族诞生》第75期

嘉宾:李京实

2009-11-29 《家族诞生》第74期

嘉宾:李京实

2009-11-22 《家族诞生》第73期

嘉宾:UEE(After School)、Sandara Park(2Ne2)

2009-11-15 《家族诞生》第72期

嘉宾:UEE(After School)、Sandara Park(2Ne1)

2009-11-08 《家族诞生》第71期

嘉宾:李胜哲

2009-11-01 《家族诞生》第70期

嘉宾:李胜哲

2009-10-25 《家族诞生》第69期

嘉宾:河智苑

2009-10-18 《家族诞生》第68期

嘉宾:河智苑

2009-10-11 《家族诞生》第67期

嘉宾:车太贤 张赫 《中秋特辑》

2009-10-10 《申东烨与具凤善的香槟酒》

《热血商人》特辑;嘉宾:朴海镇、赵允熙、崔哲浩

2009-10-08 《Happy Together3》

主持:刘在石 朴明洙 朴美善 申奉善/ 嘉宾:朴海镇 蔡贞安 崔哲浩

2009-10-04 《家族诞生》第66期

嘉宾:车太贤/ 张赫 《中秋特辑》

2009-09-27 《家族诞生》第65期

嘉宾:金贤重 胜利

2009-09-20 《家族诞生》第64期

嘉宾:金贤重/ 胜利

2009-09-13 《家族诞生》第63期

嘉宾:申贤俊

2009-09-06 《家族诞生》第62期

嘉宾:申贤俊

2009-08-30 《家族诞生》第61期

嘉宾:崔秀宗

2009-08-16 《家族诞生》第60期

嘉宾:崔秀宗

2009-08-09 《家族诞生》第59期

嘉宾:宋智孝

2009-08-02 《家族诞生》第58期

嘉宾:宋智孝

2009-07-26 《家族诞生》第57期

嘉宾:池相烈 金敏俊

2009-07-19 《家族诞生》第56期

嘉宾:池相烈 金敏俊

2009-07-12 《家族诞生》第55期

《新生特辑——朴海镇/ 朴诗妍》,此后作为固定家族参演

2009-07-05 《家族诞生》第54期

《新生特辑——朴海镇/ 朴诗妍》,此后作为固定家族参演

2009-05-07 《Taxi》

嘉宾:朴海镇

2009-04-24 《天天向上》

嘉宾:朴海镇 李泰兰 崔贞媛[49] 

2009-04-18 《背后的故事》

嘉宾:朴海镇 李泰兰 崔贞媛[50] 

2008-07-20 《家族诞生》第6期

主持:刘在石/ 金钟国 金秀路 李孝利 尹钟信 大成等;嘉宾:朴海镇 朴艺珍

2008-07-13 《家族诞生》第5期

主持:刘在石 金钟国 金秀路 李孝利/ 尹钟信 大成等;嘉宾:朴海镇 朴艺珍

2007-05-06 《准备好了》第1期

主持:姜虎东 嘉宾:朴海镇 殷志源 卢洪哲 金钟民 李秀根 KCM 韩孝珠

2007-01-15 《夜心万万》第195期

主持:姜虎东 嘉宾:朴海镇 强仁 高株源 徐智锡

2018 犯人就是你[51]  ----

朴海镇音乐专辑

    • 为了你我愿意
      2012-02-24
    • 命运之辙
      2011-03-04

朴海镇音乐单曲

歌曲名称 发行时间歌曲简介
为了你我愿意(中文) 2011 《钱多多嫁人记》片头曲
一定要这样吗(中文) 2011 《钱多多嫁人记》片尾曲&《雪之约定》主题曲

朴海镇MV

时间
搭档
MV
2007
THE WAY 《爱……很痛》
2011
《命运之辄》

朴海镇杂志写真

    • 小资CHIC 2017年11月 封面 封面
    • 《star1》韩国 201605 写真 专访[52] 
    • 《伊周》首尔特辑 201604 封面 封面人物[53] 
    • 时尚先生》韩国 201604 封面 封面人物[54] 
    • 《HIGH CUT》 201602 封面 封面人物[55] 
    • 《Allure Korea》 201509 写真 专访[56] 
    • 《优1周》新加坡 20160307 封面 封面人物(535期)[57] 
    • VOGUE》韩国 201512 内页 内页[58] 
    • 《ONE》 201511 封面 封面人物[59] 
    • 时尚先生》(中国大陆) 201506 封面 2015年春夏黑皮书封面人物[60] 
    • 《ONE》(韩国) 201503 封面 创刊号封面人物[61] 
    • 时尚先生》(韩国) 201502 封面 封面人物[62] 
    • 《@Star1》(韩国) 201412 封面 封面人物[63] 
    • 时尚先生》(中国香港) 201410 封面 封面人物[64] 
    • 时尚新娘》(中国) 201410 封面 封面人物[65] 
    • Ceci》《韩国》 201407 封面 封面人物[66] 
    • 《时装男士》中国 201406 封面 封面人物[67] 
    • 风度men`s uno》(中国) 201405 封面 封面人物[68] 
    • 《The Star》(韩国) 201403 内页 内页[69] 
    • Instyle》(韩国) 201403 内页 内页[70] 
    • Nylon》(韩国) 201403 内页 内页[71] 
    • 《Sure》(韩国) 201402 内页 内页[72] 
    • 《The Celebrity》(韩国) 201401 内页 内页[73] 
    • Ceci》(韩国) 201401 内页 内页,高达收藏出镜[73] 
    • Ceci》(韩国) 201304 内页 内页[74] 
    • Elle》(韩国) 201304 内页 内页,海南拍摄[75] 
    • 《Sure》(韩国) 201303 内页 内页[74] 
    • 《High Cut》(韩国) 201303 内页 内页[74] 
    • 时尚先生》(韩国) 201303 内页 内页[76] 
    • Singles》(韩国) 201211 内页 内页,英伦风格[77] 
    • Instyle》(韩国) 201206 内页 内页[78] 
    • Ceci》(韩国) 201206 内页 内页[79] 
    • 《KBS World Guide》 201203 封面 封面人物[80] 

朴海镇写真集

时间
写真集
发行地点
2012
Park Haejin -- Haejin's busy day
日本
2009
素颜のままで
日本

朴海镇社会活动

编辑 语音
2013年2月20日,朴海镇被任命为中国民间外交代表机构中国人民对外友好协会旗下基金会——TGC文化基金的宣传大使。他是第一位担任该基金宣传大使的韩国艺人 [81] 
2014年2月,朴海镇因为过去5年一直援助性暴力受害儿童,并坚持参加相关志愿者活动。此外,2013年底他还给九龙村送去了蜂窝煤、大米、发热内衣等各种物品,让孩子们度过了一个温暖的冬天 [82] 
2014年2月24日,朴海镇为时尚杂志《Instyle》拍摄的创刊11周年特别大片公开,这次大片是名为“Love Actually”的慈善活动的一个环节,此次收入将全部捐献给2013年朴海镇做过志愿者的首尔九龙村的贫困老人们。 [83] 
2014年3月18日,朴海镇出席在中国梅兰芳大剧院举办的第四届明星公民盛典,并获得年度“明星公民”殊荣,表彰他一直以来为公益慈善所做的贡献 [84] 
2014年4月14日,韩国男演员朴海镇近日将自己名字命名的中国天津乐天电影院“朴海镇馆”所获的收入捐助给了两名中国儿童 [85] 
2014年4月18日,朴海镇现身“上海宝贝之家”,看望了患有疾病的孩子们,另外还为其中的两名患病儿童捐赠了手术费 [86] 
朴海镇参加志愿活动并捐赠 朴海镇参加志愿活动并捐赠
2014年7月15日,朴海镇与成龙等一同被委任为中国“大地之爱·母亲水窖”专项基金的宣传大使 [87]  ;并于8月18日晚,出席在北京举办的“母亲水窖”公益颁奖典礼,并获颁“最具影响力公益演员奖”。 [21] 
2014年10月31日,朴海镇与志愿者、粉丝以及曾在网上上传恶意留言攻击自己的网民一起参与慈善活动,为弱势群体捐赠并亲手搬运蜂窝煤。 [88] 
2015年4月20日,朴海镇亲自来到首尔市龙山区的惠心园福利院,在这里与孩子们一同留下了幸福的回忆。不仅如此,朴海镇同日还给上海一家儿儿童中心“宝贝之家”寄去了尿不湿、奶粉和点心 [89] 
2015年5月1日起,朴海镇开始资助作为韩国国家代表出战2015LA特殊奥运会夏季大赛的卢英石(音译)选手,从学费到生活费,计划资助他一辈子。朴海镇一直以来都非常热心慈善事业,也因此备受关注。他每年都要拿出5亿韩元的资金来做慈善 [90] 
2015年5月13日,朴海镇成为韩国高额慈善捐赠者组织“Honor Society”的第807名会员 [91] 
2015年7月12日,在朴海镇拜托下,中国著名制片人江志强爽快地在《捉妖记》上映前特开专场供朴海镇一直支援的上海“宝贝之家”病患儿童关爱中心工作人员和患儿观看了电影,跨国的友谊和善行让人感动。 [92] 
2015年8月10日,据韩国保健福祉部消息,热心公益事业的演员朴海镇被授予“幸福分享人”荣誉称号 [93] 
2015年10月,演员朴海镇邀请网络恶意留言的众多黑粉们一起做慈善活动,为棚户区九龙村民们送上蜂窝煤及生活必需品。据悉,平日里就热心慈善事业的朴海镇已连续3年造访位于首尔江南开浦洞的九龙村 [94] 
2016年1月,朴海镇为粉丝亲自精心策划了许愿活动,从1500封以上的愿望中特意抽取3个愿望来帮写信人实现愿望。第一个愿望:拜访了某所女高中,喂粉丝吃三角饭团并合影;第二个愿望:到大邱江西消防局,为给在消防局工作的粉丝的爸爸加油打气,特意为粉丝爸爸以及消防队员们准备了30套红参,更亲切的与消防员们坐在一起聊天 [95]  。第三个愿望因消息提前泄露,为了安全取消了,但是那位被选中的人,被邀请参加4月的粉丝会。

朴海镇获奖记录

编辑 语音
影视类
  • 2017-09-05    首尔特别市长奖[96]     (获奖)    
  • 2016-04-13    乐视生态年度突破演员[97]     (获奖)    
  • 2016-03-25    韩国有线电视台 最佳演技奖[35]     奶酪陷阱    (获奖)    
  • 2015    2015年韩国电视剧大奖KDA奖[98]     坏家伙们    (获奖)    
  • 2014    第3届大田电视剧节 中篇电视剧男子优秀演技奖    《来自星星的你》《Doctor异乡人》    (提名)    
  • 2014    第50届百想艺术大赏男子人气赏(电视部门)    来自星星的你    (提名)    
  • 2014    SBS演技大赏男子优秀演技赏(中篇电视剧)    Doctor异乡人    (提名)    
  • 2012    乐视盛典 获电视剧最具人气演员(亚太地区)    多多的婚事    (获奖)    
  • 2012    KBS演技大赏助演奖    我的女儿素英    (提名)    
  • 2008    MBC演技大赏新人演技赏    伊甸园之东    (获奖)    
  • 2008    SBS演艺大赏最佳合作奖    家族诞生    (获奖)    
  • 2007    KBS演技大赏 日日剧优秀演技赏    比天高比地厚    (获奖)    
  • 2007    KBS演技大赏 最佳银幕情侣赏    比天高比地厚    (获奖)    
  • 2007    第43届百想艺术大赏 电视部门新人赏    传闻中的七公主    (获奖)    
  • 2007    百想艺术大赏 电视部门人气赏    传闻中的七公主    (提名)    
  • 2006    KBS演技大赏 最佳银幕情侣赏    传闻中的七公主    (获奖)    
  • 2006    KBS演技大赏新人演技赏    传闻中的七公主    (获奖)    
模特类
  • 2014    SIA时尚指标颁奖礼 时尚指标奖[22]     (获奖)    
  • 2014    SIA时尚指标颁奖礼 “K-STYLE”奖[22]     (获奖)    
  • 2014    第九届亚洲模特奖 亚洲特别奖    (获奖)    
  • 2008    亚洲模特奖颁奖典礼 人气明星奖    (获奖)    
公益服务类
  • 2015    韩国个人高额捐款组织Honor Society会员    (获奖)    
  • 2014    中国慈善基金会“母亲水窖”宣传大使    (获奖)    
  • 2014    第四届“明星公民盛典” 演员公民公益大奖    (获奖)    
  • 2014    韩国“第48届纳税人之日”1日名誉民愿服务室长    (获奖)    
  • 2014    韩国首尔江南区政府嘉奖    (获奖)    
  • 2013    中国TGC文化基金宣传大使    (获奖)    
  • 2012    韩国青少年吸烟预防活动宣传大使    (获奖)    
  • 2009    大韩民国对外宣传人    (获奖)    
  • 2008    首尔综合艺术大学功劳奖    (获奖)    
  • 2008    韩国教育科学技术部“学分银行”形象宣传大使    (获奖)    
  • 2007    首尔地方警察厅“青少年禁烟禁酒宣传大使”    (获奖)    
大众票选类
  • 2015    “新年第一天最想一起看日出的男人”第一位    (获奖)    
  • 2015    “大学生最想听课的导师”第二位    (获奖)    

朴海镇人物争议

编辑 语音
2010年10月,朴海镇因为经纪公司拖欠朴海镇演出酬劳和合同不合理等原因出现摩擦,最终与哈哈经济公司解约;11月,朴海镇因为哈哈经济公司的恶意报复,涉嫌非法逃避兵役事件受警方调查,大众舆论纷纷声讨朴海镇。面对种种质疑,朴海镇勇于应对,主动要求警方重新调查兵役事件,并对歪曲事实的举报者提出诉讼。最终官方调查结果为朴海镇合法免除了兵役,还给了他清白。随后朴海镇与WM演艺公司签约。 [99] 

朴海镇人物评价

编辑 语音
朴海镇
朴海镇(21张)
朴海镇不仅是演员,也是模特、歌手、珠宝设计师。2004年,凭借着自身的优秀条件吸引了经纪公司社长的注意,从此就这样开启了从未想过的新人生之路。2010年,在韩国发展的风声水起之际,他又将演艺事业发展到了日本。2013年,出演《来自星星的你》成为“守护君” [100] (网易娱乐评)
词条图册 更多图册
解读词条背后的知识
参考资料
展开全部 收起