胡定欣

管理日志

人物简介

胡定欣,1981年9月9日出生于香港特别行政区,中国香港女演员。

2001年参加无线电视艺员训练班,2004年正式签约香港电视广播有限公司,成为旗下艺员。

2008年4月28日,与秦沛、伍咏薇等共同主演的《银楼金粉》在翡翠台首播。

2012年,获第17届亚洲电视大奖最佳女配角、万千星辉颁奖典礼最佳女配角及Astro华丽台电视剧大奖我的最爱电视女配角奖。

2015年12月13日,凭《鬼同你OT》首次获得TVB万千星辉颁奖礼最佳女主角奖项。

演艺经历

胡定欣

1999年,胡定欣参加全球华人新秀歌唱大赛,成功晋级四强。

2001年,加入第18期无线电视艺员训练班,成为无线旗下艺人。

2003年,胡定欣在《冲上云霄》、《牛郎织女》、《西关大少》等多部电视剧中担任配角。

2004年,正式签约成为TVB艺员,并因《大唐双龙传》中亦正亦邪的婠婠一角为大众熟知。

2005年,胡定欣参演电视剧《布衣神相》。

2006年,客串《爱情全保》中的采妮,后又参演罗永贤执导的电视剧《楼住有情人》。

2007年,出演《兰花劫》里的叶芷珊。

2008年4月28日,与秦沛、伍咏薇等共同主演的《银楼金粉》在翡翠台首播。

2010年,因电视剧《刑警》中重案组组长许文诗一角提名2010年万千星辉颁奖典礼“最佳女配角”。同年还接拍了《巾帼枭雄之义海豪情》。

2011年10月10日,《法证先锋III》首播。10月31日播出的《万凰之王》中,胡定欣成功塑造了一个为求恩宠不惜算计谋害的毒辣奸妃形象。

2012年,出演《拳王》,也因此获第17届亚洲电视大奖最佳女配角、万千星辉颁奖典礼最佳女配角及Astro华丽台电视剧大奖我的最爱电视女配角奖。后在《大太监》中饰演的宫女倩蓉亦获好评。[1]

2013年,《冲上云霄II》播出。12月,胡定欣参演的电视剧《猫屎妈妈》首播。

2014年6月2日,《点金胜手》首播,胡定欣出演冷静谨慎,做事决绝彻底的总裁方明瑜。

2015年12月13日,凭《鬼同你OT》首次获得TVB万千星辉颁奖礼最佳女主角奖项。

2017年,拍摄《宫心计》续集《深宫计》。

2018年5月21日,与马浚伟、刘心悠、马国明、萧正楠等合作出演的古装宫廷剧《宫心计2:深宫计》播出。

2020年6月,胡定欣与古巨基的《乱世情侣》荣获“第十一届华语金曲奖”。[2]

参考

  1. ^《大太监》两版结局差别小 胡定欣生死无关大局 https://ent.qq.com/a/20121218/000406.htm
  2. ^音乐人彭玫荣获第11届华语金曲奖“优秀童歌音乐人”_作品 https://www.sohu.com/a/406201889_120455821?_f=index_betapagehotnews_5