为什么知乎上居然没有解答美国好市多Costco的会员制度的具体内容?

Costco的会员制度
关注者
14
被浏览
7,993

1 个回答

同时也很想知道好市多是每人一张卡还是每家一张卡,怎么避免几家人用同一张卡~
好市多個人資料保護聲明

好市多股份有限公司(下稱「本公司」)依中華民國(以下簡稱「本國」)相關法令規定,為執行消費者、客戶管理與服務、行銷以及其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務目的,需蒐集、處理或利用您的姓名、出生日期、身分證字號、聯絡方式、職業、婚姻、家庭及其他得以直接或間接識別本人的資料。該資料只會於您身為好市多股份有限公司 之會員期間,及會員身份終止後至少一年六個月被處理、利用或行銷,唯有因進行產品召回、商品退貨及會員權益相關所需之個人資料相關作業,則不限於此期間內。您的個人資料僅會以紙本形式留存於本國境內或以電子檔案留存於本國境內、境外資訊服務所在地區及數據資料處理中心所在地,供本公司、本公司關係機構Costco Wholesale Corporation全球服務據點及本公司貨物運送及物流、資訊服務與其他訂定契約的合作廠商處理或利用。若您需要增補或修正上述所提供之個人資料,可透過本公司所提供之會員修正表格進行相關調整。

本公司依據本國相關法規及國際間對於個人資料保護的相關法令、規範遴選並要求前項所述之訂定契約的合作廠商或與本公司具有合作、委任等關係之第三人必須對於好市多會員之個人資料進行相關保護機制之建立,若您有任何需要,請隨時至本公司各賣場會員部櫃台查詢。若有需要更進一步了解您的個人資料之處理或利用的詳細情形,請隨時與本公司聯繫。

本公司對於蒐集、處理或利用任何之個人資料皆以遵循本公司之個人資料管理政策為指導原則,並訂有完善之個人資料保護管理制度,因此您可以安心的將您的個人資料提供予本公司。

本公司保有您的個人資料時,基於本國個人資料保護法之規定,您可以行使以下權利:

(1) 查詢或請求閱覽您的個人資料。

(2) 請求複製您的個人資料複製本。

(3) 請求補充或更正您的個人資料。

(4) 請求停止蒐集、處理或利用您的個人資料。

(5) 請求刪除您的個人資料。

如您欲行使上述提及之相關權利,本公司各賣場會員部櫃台將負責受理您的請求。您可以在我們的官方網站上找到聯繫我們的電話號碼以及各賣場地址。

若您因故無法提供個人資料予本公司,將會影響您於本公司各項會員服務與權益之使用,並可能導致無法成為本公司之會員。

本公司非常重視個人隱私權保護,若您需要進一步了解本公司之隱私權聲明或個人資料保護聲明,請至台灣區任一賣場所屬之會員部櫃台詢問相關資訊。


好市多會員規章會員資格

1. 商業會員:凡年滿十八歲(但未滿二十歲者應經法定代理人之允許)且經由好市多審核通過,並符合下列條件者

(1) 所有公司商店行號負責人。

(2) 非營利事業組織之最高職階主管。

(3) 畜牧、農場之負責人。

2. 金星會員:凡年滿十八歲(但未滿二十歲者應經法定代理人之允許)且經由好市多審核通過者,均可申請成為金星會員。

3. 會員卡只限申請者本人消費使用,不得轉借或轉讓給其他任何人。

4. 會員卡上必須印有會員本人照片,請於第一次使用前,親攜身分證或駕照至會員部櫃台辦理,未經好市多拍照處理之會員卡,將不被允許持有進入賣場。

5. 曾於過去6個月內辦理會員費退費或曾辦理過2次會員費退費者,好市多不接受其會員卡申請。

6. 好市多有權拒絕任何會員卡的申請亦有權取消任何會員卡的資格,好市多取消會員卡資格,將全額退還會員年費,但必須於會員卡一年有效期間內,且只退還當年度所交之會員年費。

7. 會員卡是屬於好市多的資產,當會員卡使用期限屆至或會員退費或經好市多取消會員資格時,必須交回好市多。

8. 進入賣場或收銀區結帳時,必須出示會員卡,過期會員須先續約後方可結帳。

9. 會員於購物完後於賣場出口處,請提供購物明細收據予好市多員工核對。

會員卡申請及年費

1. 商業主卡會員年費為新台幣1000元,金星主卡會員年費為新台幣1200元,自加入會員當月份算起,以十二個月為有效期限,不論有無消費使用。

2. 每位主卡會員可有一張免費家庭卡【只限給配偶、父母親(含配偶之父母親)、兄弟姊妹、年滿十八歲子女或居住於同地址之家人,申辦時需出示雙方之身分證(或影本);若為居住於同地址之家人,另需出示同居住地址證明】,家庭卡使用期限同主卡人,不論何時申請(主卡人若無續約,此家庭卡亦失效,無法再使用)。因個資法要求,家庭卡申請人需於申請表上的申請人簽名欄位上親簽後,方能完成申請。

3. 每位商業主卡會員可以辦理六張副卡,每張年費為新台幣500元。副卡會員不論何時加入,其使用期限同主卡人,而非自加入起算十二個月,且當主卡人辦理續約時,任一未同時辦理續約之副卡人自即刻起便喪失會員資格,無法再享受會員權利。因個資法要求,所有商業副卡申請人需於申請表上的申請人簽名欄位上親簽後,方能完成申請。

4. 主卡人自資格認證起,應對其副卡人之申請、續約、更換、刪除、退卡及會員費用負起責任,並由主卡人親自辦理。

未攜帶及遺失會員卡

1. 會員欲在Costco賣場消費,須在賣場入口處出示會員卡,方可入內。

2. 若會員未攜帶會員卡:會員可至會員部櫃台辦理「臨時會員證」,辦理時須出示身分證、駕照或其他有照片之身分證明文件申請(若無法出示相關有照片之身分證明文件,恕無法申辦「臨時會員證」)。此臨時證視同正式會員卡,享有同等的權益及服務。

3. 若會員不慎遺失會員卡:請會員本人攜帶身分證、駕照或其他有照片之身分證明文件,親至任一賣場會員部櫃台辦理補發,毋須負擔任何手續費用,馬上換發新卡〔原舊卡於補發新卡時立即失效〕。

會員卡有效期限及續約申請

1. 所有會員人數增加或減少包括續約與否必須經主卡人授權同意(須有書面文件證明),任何時候主卡人決定不再成為會員而退卡時,其家庭卡及所有副卡持有人之會員資格同時消失。

2. 續約有效期限:於會員卡到期後的2個月內續約,效期自原到期日起算12個月,於會員卡到期後的2個月以後續約,效期自續約日起算12個月。

3. 會員卡續約時,可使用下列任一方式續約並繳費(細節請洽會員部櫃台)

(1) 至賣場會員部櫃台續約繳費

(2) 於收銀台直接進行續約

(3) 使用好市多聯名信用卡自動續約

(4) 來電至好市多電話行銷中心

4. 辦理商業會員續約時,好市多只針對主卡人來辦理,亦即主卡人必須一次付清所有副卡會員的年費,好市多並不接受任何副卡持有人個別續約。

會員付款方式

1. 好市多接受現金或好市多聯名卡及美國運通卡。

2. 好市多會員卡與信用卡須為同一持卡人結帳。

其他注意事項

1. 每位會員最多可攜帶二位來賓,購物時由持卡之會員付費。

2. 持卡人應對其同行之未成年人行為負責。

3. 好市多有權在任何時候拒絕任何人進入賣場。

4. 好市多賣場裡是絕對禁止吸菸或吃檳榔。

5. 任何好市多物品經由會員或其所攜來賓拆閱或破壞,會員即必須購買該物品。

6. 會員必須遵守所有好市多會員規章(包括將來所為之修正),好市多並得隨時視情況更改會員規章。

7. 本會員修正表格將依本公司文件管理程序進行銷毀或刪除。

好市多雙重保證

1. 凡購買好市多所提供之產品,除附有廠商保證書外,並享有好市多全額退款保證。

2. 任何不滿意,好市多將全額奉還會員年費(必須於會員卡一年有效期間內,且只退還當年度所交之會員年費)。

請注意以下事項:

電視、電腦、相機、攝影機、平板電腦、MP3播放器和手機須在購買起90天之內辦理退貨,方可享有全額退款保證。

继续浏览内容
知乎
发现更大的世界
打开
浏览器
继续