井浦新

编辑 锁定 讨论 上传视频
井浦新(いうら あらた、IURA ARATA),旧艺名ARATA(あらた),1974年9月15日出生于日本东京都,日本演员、时尚模特、设计师。
在大学读书时,井浦新就被星探发掘进入演艺圈,出道当时以ARATA的名字展开活动。作为时尚模特,ARATA曾登上《MEN'S NON-NO》、《anan》、《smart》、《CHECK MATE》等多本杂志的封面。1990年代后半段,以巴黎时装展为起点,ARATA成为东京时装周等多个时装周上的顶级名模。
近年先后参演多部电影和电视剧,如《蜜之味》、《有钱男与贫穷女》(又名《富贵男贫穷女》)、《同窗生:人生谈三次恋爱》(又名《同级生》)、《充气人偶》、《家族的国度》、《11.25自决之日 三岛由纪夫与年轻人们》、大河剧《平清盛》等,并先后凭《家族的国度》和《11.25自决之日 三岛由纪夫与年轻人们》分别获第55届日本电影蓝丝带奖的最佳男配角和2013年第八届大阪亚洲电影节最佳男主角。2018年,凭借《非自然死亡》获得第96届日剧学院赏最佳男配角 [1]  ;7月,出演漫改电视剧《健康有文化的最低限度的生活》。
中文名
井浦新
外文名
IURA ARATA、いうら あらた [2] 
国    籍
日本
星    座
处女座
血    型
A型 [2] 
身    高
183厘米 [3] 
出生地
日本东京都
出生日期
1974年9月15日
职    业
演员、时尚模特、设计师
毕业院校
东京经济大学
经纪公司
ten carat [2] 
代表作品
家族的国度、蛇舌、蜜之味、有钱男与贫穷女
家庭情况
有一妹,已婚,育有一子

井浦新演艺经历

编辑
ARATA,日本演员、时尚模特、设计师。本名井浦新,东京都出身。
井浦新 井浦新
已婚,育有两子。现属于艺能事务所Ten Carat。东京经济大学中途退学 [3] 
在大学读书时,ARATA就被星探发掘进入演艺圈,出道当时以井浦新的本名展开活动 [3] 
作为时尚模特,ARATA曾登上《MEN'S NON-NO》、《anan》、《smart》、《CHECK MATE》等多本杂志的封面。1990年代后半段,以巴黎时装展为起点,ARATA成为东京时装周等多个时装周上的顶级名模 [3] 
1998年11月与人合作创立品牌“REVOLVER”,曾经轰动一时,但已经于2008年破产。在2007年开始创立的品牌“ELNEST”中,展开了一些设计师工作 [3] 
在演艺方面,1999年公映的电影《下一站,天国》是ARATA的电影处女作。在2002年的电影《乒乓》中ARATA开始受到关注,其后先后参演多部电影和电视剧 [4]  ,如《家族的国度 [5]  ,《蛇舌 [6]  ,《充气人偶 [7]  ,《蜜之味 [8]  ,《国税监察官 [9]  ,《有钱男与贫穷女》(又名《富贵男与贫穷女》) [10]  等,先后凭《家族的国度》和《11·25自决之日三岛由纪夫与年轻人们》分别获第55届日本电影蓝丝带奖的最佳男配角 [5]  和2013年第八届大阪亚洲电影节最佳男主角 [11]  。2005年出版书籍《眼镜男子》,接受调查时成为“最喜欢的眼镜男”第一名。
2018年,出演《非自然死亡》,同年7月,出演漫改电视剧《健康有文化的最低限度的生活》,在剧中扮演支持和指导主人公伊美瑠的前辈半田明伸 [12]  。主演富士台旗下关西台建台60周年纪念特别剧《BRIDGE [13] 
2019年,出演富士台建台60周年特别企划剧《悲惨世界无尽之旅》 [14]  。主演电影《岚电 [15]  ;10月,主演的悬疑电视剧《Nippon Noir ─刑警Y的叛乱─》播出 [16] 
2020年6月5日,主演的电影《晨曦将至》上映 [17] 

井浦新主要作品

编辑

井浦新参演电影

井浦新电视剧

《Nippon Noir ─刑警Y的叛乱─》-2019年 [16] 
《悲惨世界无尽之旅》-2019年 [14] 
BRIDGE》-2018年 [13] 
Unnatural》-2018年 [23] 
热血街区2》2016年4月23日 [2] 
《飞机云~罪与恋~》-2016年-8集-长部瞭司
侦探的侦探》-2015年-11集-社长 须磨康臣 [24] 
《不眠的珍珠》-2015年-4集-画商 卓治
《同窗生:人生谈三次恋爱》(又名《同级生》、《同窗生~人生要经历三次恋爱~》)-2014年-10集-柳健太(主角) [25] 
离岛老师》-2013年-6集-田原彰芳
》-2013年-1集-片濑信太郎(主角) [26] 
彼布利亚古书堂事件记事簿》-2013年-只在7集出现-须崎
《彼岸之子》-2013年-4集-野泽亮一
平清盛》-2012年-50集-崇德天皇
有钱男与贫穷女》(又名《富贵男贫穷女》)-2012年-11集-朝比奈恒介 [10] 
人间昆虫记》-2011年-6集-水野瞭太郎
蜜之味》-2011年-11集-池泽雅人(主角) [8] 
《最后的晚餐 刑警 远野一行和七名嫌疑人》-2011年-1集-安西雄哉
《警察学校 太阳再次升起》-2011年-1集-安西雄哉
井浦新 井浦新
森林的牵牛花》-2010年-10集-渡濑满 [27] 
国税监察官/国税査察官》-2010年-6集-村云修次 [9] 
新闻快报已播出》-2009年-10集-副编集长 仲村鹰彦
《刑事现场2》-2009年-5集-黒川真治
纪录片
《亚洲公路网》-2015年--主持
《BRAHMAN 乐队/ブラフマン》-2015年--叙事声优
《京都别荘》-2014年--主持
《日曜美术馆》-2013年--主持其它表演
《默里山的幻影》-2009年-舞台剧-岩松了(主角) [28] 
如龙0 誓言的场所》-2015年-PS3&PS4游戏-立华铁 [29] 

井浦新书籍

《日本游行 美の逍遥》-2015年
井浦新 井浦新
《井浦新の日曜美术馆》-2014年
《井浦新の美术探検 东京国立博物馆の巻》-2014年
《眼镜男子》-2005年

井浦新获奖

编辑
2018年第96届日剧学院赏最佳男配角《非自然死亡》 [1] 
2013年 第八届大阪亚洲电影节最佳男主角《11·25自决之日三岛由纪夫与年轻人们 [11] 
2012年 第13回 日本最佳正装名人奖 [22] 
2012年 第67回日本放送映画艺术大赏 映画部门 优秀主演男优赏《11·25自决之日三岛由纪夫与年轻人们》《家族的国度》
2012年 第67回日本放送映画艺术大赏 放送部门 优秀助演男优赏《平清盛》《有钱男与贫穷女
2012年 第55届日本电影蓝丝带奖的最佳男配角《家族的国度 [5] 
井浦新 井浦新
2010年 日本放送映画艺术大赏 放送部门 优秀助演男优赏《国税监察官
2010年 第65届日剧学院赏 最佳男配角《国税监察官》《森林里的牵牛花
2009年 第23回高崎映画祭特别赏最佳男主角《空气人偶 [30] 
2003年 第17回高崎映画祭助演男优赏《乒乓
1999年 第14回高崎映画祭新人赏《下一站,天国
词条图册 更多图册
参考资料
展开全部 收起