乔纳森·布兰戴斯

编辑 锁定 讨论 上传视频
乔纳森·布兰戴斯(Jonathan Brandis,1976年4月13日--2003年12月12日),出生于美国康涅狄格州春田郡,美国好莱坞英年早逝的影视演员。
他6岁开始了表演生涯,《致命的诱惑》、《深海巡弋》等多部影视剧中都可以看到他的演出。在他意气风发的少年时期,他登上过美国各大杂志的封面,声威盖过许多好莱坞红星。作为美国青春一代的偶像,其俊俏的面庞曾经迷倒了无数少女。成年之后,事业发展并不顺利。2003年12月在自己的公寓中悬梁自尽,结束了自己短暂的生命历程,年仅27岁。
中文名
乔纳森·布兰戴斯
外文名
Jonathan Brandis
国    籍
美国
出生日期
1976年4月13日
逝世日期
2003年12月12日
代表作品
《致命的诱惑》等
星    座
白羊座
身    高
1.77米

乔纳森·布兰戴斯演艺经历

编辑
Jonathan Brandis Jonathan Brandis
1976年出生在美国康涅狄格州春田郡的丹伯里市(Danbury),乔纳森·布兰戴斯六岁即开始了面对镜头的生活,出演ABC肥皂剧《One Life to Live》以及众多电视广告,九岁全家人搬到洛衫机之后,他开始在更多的剧集包括《L.A. Law》、《Who's the Boss?》、《Murder》、《She Wrote》、 《Kate & Allie》等中客串;1987年,迈克尔·道格拉斯的《致命诱惑》中也有他的一个小角色。
1990年,乔纳森在根据Michael Ende小说改编而成的儿童奇幻电影《回到大魔域》(The NeverEnding Story II: The Next Chapter)中担任主角,还出演了1990年根据史蒂芬·金小说改编而成的恐怖片《It》中Bill Denbrough的小时候。1992年,他在Rodney Dangerfield的喜剧片《Ladybugs》出演一位为了帮妈妈的男友执教的女队获胜而假装成女孩的足球少年,同时在电视剧场中不断得到更多的主角级角色,其中令他名声日斐的便是斯蒂文·斯皮尔伯格担任过执行制片的NBC未来科幻剧集《seaQuest DSV》中少年电脑天才Lucas Wolenczak一角,之外还在迪斯尼动画连续剧《阿拉丁》中为最受欢迎的大反派Mozenrath配音,并同动作明星Chuck Norris一起主演了影片《Sidekicks》。
Jonathan Brandis Jonathan Brandis
那段时间,乔纳森·布兰戴斯几乎登上过所有青少年杂志的封面,整个美利坚的女孩们仿佛都在“have a crash on”这个身怀绝技但又很邻家的可爱大男孩。《seaQuest DSV》给予他的是一份梦想中的完美工作,他在镜头前的表演几乎完全是自发的。乔纳森总是对于自己坚信的事物保持高度的热情,无所畏惧且动作迅速,他喜欢阅读、自己动手写剧本和创作电影,同时又拥有着一副非常渴望得到尊重和理解的人格,对自己的要求甚至可以用苛刻来形容;这让他即使是在名声最盛的时期也会经历一些个人情绪的压抑和迷惘。
正如人们所说和所担心的,“在好莱坞和天堂之间有着一条梦碎大道”,来的快去的也快的名声背后,有一条需要布兰戴斯独自去走的从顶级童星向成人演员艰难地转变的道路。在一个孩子非常不成熟、容易受到外界影响的阶段被当做皇室一样尊崇,而在他经历那段对于任何人来说都是很困难的成长和蜕变的过程,这一切又忽然终止了。而这如果仅仅只是名声的问题,也就不会发生后来的悲剧,从世界的顶峰到无法再得到任何一个想要的角色,不再被追逐新鲜面孔的好莱坞所需要让他开始怀疑自己的价值。2003年12月11日的深夜,乔纳森·布兰戴斯被人发现在自己公寓二层的走廊上悬梁自尽,送往医院之后于次日下午的2时45分被宣布死亡,二十七岁的他也没有为自己的离去留下任何一字一句的解释。

乔纳森·布兰戴斯主要作品

编辑
生不如死 A Fate Totally Worse Than Death (2005) .....Drew
逃命杀手 Puerto Vallarta Squeeze (2004) .....Neil Weatherford
哈特之战 / 裁决之战 / 哈特战争 Hart's War (2002) .....Pvt. Lewis P. Wakely
The Year That Trembled (2002) .....Casey Pedersen
与魔鬼共骑 / 与魔鬼同骑 / 乱世恩缘 Ride with the Devil (1999) .....Cave Wyatt
天意之外 / 1974青春日记 Outside Providence (1999) .....Mousy
生死航程 Two Came Back (1997) .....Jason
好国王Good King Wenceslas(1994)..... Wenceslas
深海巡弋 SeaQuest DSV (1993) .....Lucas Wolenczak
Sidekicks (1992) .....Barry Gabrewski
窈窕淑女队 Ladybugs (1992) .....Matthew/Martha
鬼爸爸 Ghost Dad (1990) .....Additional Voices (voice)
小丑回魂 It (1990) .....William 'Stuttering Bill' Denbrough (age 12)
The NeverEnding Story II: The Next Chapter (1990) .....Bastian Bux
奥丽华历险记 Oliver & Company (1988) .....Additional Voice (voice)
The Wrong Guys (1988) .....Kid Tim
致命诱惑 / 致命吸引力 / 致命的诱惑 / 孽缘 Fatal Attraction (1987) .....Party Guest
洛城法网 L.A. Law (1986) .....Kevin Talbot (2 episodes, 1987)
只此一生 One Life to Live (1968) .....Young Kevin Riley Buchanan (unknown episodes, 1982)

乔纳森·布兰戴斯趣闻琐事

编辑
——他参加过《星战前传2》中安纳金一角的试镜。对2002年的影片《哈特之战》乔纳森倾注了大量的热情和期待,但是最终他的戏份却被删除了;这给他带来了很大的打击。
——“青少杂志里面的报道总是写着我说话的时候眼睛会twinkle。看,我可是个男生!你或许可以说我的眼睛sparkle,但twinkle???请搞清楚这点,各位记者们。”
——“我想去导演,我想参与那些创作性的、高质量的作品。作为演员我最大的恐惧就在于出演一些普普通通的作品,或者是自己变得普普通通。我正在上关于剧本创作的课程,当然我已经读过很多的剧本了。写作是我将来非常希望发展的一个方向。”
——“我的朋友或许会把我描述得很愚蠢。而且说实话,我并不会想很多事情。”
[1-2] 
参考资料