Just Luten: Oktober 2021

Minggu, 31 Oktober 2021

Timeline History of Indonesia

 



-----
Est 1,000,000 BP
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454131586991943684
Java Man
-----
Est 94,000–12,000 BP
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454133275681689608
Homo Floresiensis
-----
Est 74,000 years ago (Toba Catastrophe)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454137948761300996
NOTE: Flashback to learn about Climate Response. @Forbes
(1.40 AM · 20 Mar 2012) The History of Sumatra
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454215262131998721
(9.15 PM · 19 Apr 2011) I am thinking about Toba catastrophe theory
https://mobile.twitter.com/cheryl1nixon/status/60345801938964480
Youngest Toba eruption
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Toba_catastrophe_theory
List of Global Issues
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454218176032505856
Population Bottleneck
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454224409342844932
-----
400 BC to 100 AD and probably survived until 500 AD
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454139015477661698
Buni Culture
-----
(310-1500)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454140965954875394
Hindu and Buddhist Kingdoms
-----
(800-1911)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454143256678133760
Islamic Sultanates
-----
(1399-1942)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454144972605722626
Christian Kingdoms
-----
(1512-1950)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454148410404052992
European Colonization
-----
(1776-1853)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454146127075307524
Chinese Kongsi Federations
-----
(1908-1950)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454152262545145859
Emergence of Indonesia
-----
(1950–Now)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1454154382157631490
Republic of Indonesia
=====
IMAGE: Dia mengajari saya tentang hal sederhana yang menyenangkan, seperti mencuci motor di akhir pekan. (Asa Do'a Ewi)
-----

Sabtu, 30 Oktober 2021

Just Media Mogul





-----
2021 World Economic Forum (Media)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453820625852657672
5.43 PM · 21 Agt 2019 (The Agenda Weekly)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1164125830127079425
-----
Anak Singkong, sang media mogul...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453811575417040905
Chairul Tanjung
https://www.beritasatu.com/hiburan/60124/metamorfosis-chairul-tanjung-si-anak-singkong
-----
David Thomson, mungkin disebut "Raja News" x y...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453808457241403394
Thomson Reuters Corporation is a Canada-based multinational media conglomerate...
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Thomson_Reuters
-----
Emtek currently controls three Indonesian TV channels, SCTV, Indosiar and O Channel.
https://www.forbes.com/profile/eddy-kusnadi-sariaatmadja/
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453822082651865090
-----
George Lucas msh agak mendingan. $7B as of 10/28/21. Tapi dia ini bisa dibilang kategori "indie", bukan pula media mogul...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453816451685511190
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Independent_film
-----
Hary Tanoesoedibjo, ini media mogul...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453812735871905807
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1423683098386997251
-----
Just an Ordinary Man...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453815181948055567
-----
Mark Zuckerberg (META incorporated)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453805261789954048
Bedanya Mark dan Bezos, kebanyakan dari kita pernah merasakan facebook, tapi tidak dengan amazon.
-----
Mass Media Communications...
(1) Print Media, 
(2) Publishing,
(3) The News Media,
(4) Photography,
(5) Cinema,
(6) Broadcasting (radio and television),
(7) Digital Media,
(8) and Advertising.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453822720727138311
-----
The Oprah Winfrey Show
https://en.m.wikipedia.org/wiki/The_Oprah_Winfrey_Show
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453818661836255245
-----
Rupert Murdoch, ini yg ditunggu-tunggu sebenarnya...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453806275402166274
Pasca studio-nya nemplok ke Disney...
https://en.m.wikipedia.org/wiki/21st_Century_Fox
-----
Soap = Love
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453813967797710856
The term "soap opera" originated from radio dramas originally being sponsored by soap manufacturers.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Soap_opera
The word combines tele (for "television") and novela (meaning "novel").
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Telenovela
-----
Steven Spielberg adlh Sutradara Tulen, bukan Just Media Mogul...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453817877669179396
=====
Manajemen Stasiun TV (6.36 PM · 18 Jan 2021)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1351131413928693767
Apa yang bisa kita simpulkan dari Krisis Moneter 1998 atau KrisMon 98?
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453779197965443083
-----
2.42 AM · 18 Mar 2020
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1240000551166685185
Lost just over $78B combined in a single day. @Forbes
-----



Jumat, 29 Oktober 2021

Client Puzzle Protocol

 



-----
Client Puzzle Protocol dan Cognitive Neuroscience of Dreams, dengan "EpidemiNomics". Kok bisa?
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1448019649551998977
-----
Donita mulai dikenal publik lewat perannya sebagai Mozza dalam sinetron Cinta Fitri.
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Donita
Ia juga dikenal publik lewat aktingnya dalam film horor "Suster Ngesot".
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453392959949312001
-----
Hash
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1441839307816194053
The values returned by a hash function are called #HashValues, #HashCodes, digests, or simply hashes.
Hash Rate dan pertambangan crypto...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1441503200167616515
-----
Jalan Tak Ada Ujung by Mochtar Lubis...
https://justluten.blogspot.com/2021/08/geng-pegangsaan-1998.html
Geng Pegangsaan 1998
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1447631833915482114
https://en.m.wikipedia.org/wiki/This_City_Is_a_Battlefield
-----
Job
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1451944715092324355
Mind Map of Job, fungsinya begini...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453733971586551828
-----
John Truby
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453393773438783493
...is an American screenwriter, director and screenwriting teacher.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/John_Truby
Sumpah Pemuda bersama Asa Do'a Uyi..
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453743284707160074
Showrunner is not necessarily the Creator of the tv show, but always an Executive Producer.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453762609241415682
https://www.masterclass.com/articles/what-is-a-showrunner-shonda-rhimess-advice-for-showrunners#what-is-a-showrunner
Showrunner oversee all aspects of series, including:
(1) Scripts,
(2) Staff hiring,
(3) Casting,
(4) Budget,
(5) Schedule.
https://screencraft.org/2021/08/27/what-exactly-is-a-showrunner-and-how-can-you-become-one/
-----
Kompeni itu Company
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1444535817041367040
-----
Piki, boneka lama kami. Dimana, ya?
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452171327465422853
-----
Regulations of Blockchain Tax
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1441840907863552001
-----
Tawakkul in Plan of God
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1451518122372988929
-----
Zeni Indonesia
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446040882927390720
=====
IMAGE: Lehman Brothers filed for Chapter 11 bankruptcy protection on Monday, September 15, 2008...
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Bankruptcy_of_Lehman_Brothers
Selasa, 16 September 2008 | 03:00 WIB (Kompas) | Bagi banyak orang, Lehman Brothers merupakan bank yang tidak layak mati.
https://amp.kompas.com/entertainment/read/2008/09/16/00345387/lehman-brothers-bangkrut
Kebangkrutan Lehman Brothers yang Memicu Krisis Ekonomi Global (Tirto) Penulis: Dea Chadiza Syafina 15 September 2018 (fu bu guo san dai)
https://tirto.id/cYjM
-----
KESIMPULAN: Kalo liat polanya begini, kira-kira, apa yang akan terjadi tahun 2028? Mohon maaf, saya sendiri lupa apa hasil menakar pikiran (futurology) terkait tahun 2048. Itu terjadi di kisaran 1998, sayang jejaknya belum ketemu, atau malah nggak ada. Tapi memang, siapa sangka di tahun 2000 dulu imajinasi membaca buku di gawai masih mengawang-awang. Faktanya sekarang, jangankan baca buku, ngobrol jarak jauh pun bisa. Satu-satunya yang bersisa dari tahun 1998 bagi tagar "Just Investment Analyst" adalah tentang "Hari Kebangkitan Ekonomi Nasional"...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1307733917756088320
-----



Rabu, 27 Oktober 2021

Just Creative Executive





-----
Augmented Farm Reality + Blockchain is System = (?)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453037634704445444
-----
Between Us
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453078353079005189
Peringkat ke-1 utk tagar #Dubai, sementara "Old Cobbler and 3 Women" ke-16.
-----
Creative writing should start from identification of one or more main characters, rather than from actions, events or incidents. (Lajos Egri)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452605132399472642
-----
De Niro, apakah masih anti vaksin?
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452613475985858560
-----
Education Rankings by Country
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452718066953977857
Bergantung "Background Story" dan "The Happy Utopia" apa yg ingin dicapai.
-----
Elemen horor-nya gak seputar "Abrahamic Religions" aja, tp menggali keunikan tradisi spiritual pd "List of Religions And Spiritual Traditions".
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453232851076460550
-----
The Geffen Film Company
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1443390615211761667
-----
Ghostlore or ghost-lore is a genre of folklore concerning ghosts.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453082947888705540
-----
The History of Sumatra, Richest Companies in History & Folklor Antu Banyu.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1445786819778334725
-----
How to change Rebel to be Hero?
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452614538835087369
-----
Joker itu sakit sejak era Heath Ledger, unik, sebab fans jadi menyikapi hidup gak sekedar hitam-putih. Tapi karakter yg Joaquin Phoenix mainkan lebih parah lagi. Karakter sakit, tapi sukses. Berarti kita juga sakit.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452609178841673734
-----
Movie Investment Scenario
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452601340304125954
-----
Onrust ini masuk kategori "Indonesian Ghostlore" atw "Ghostlore of Dutch East Indies"? Kajian menarik utk ditelaah.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453106844277239813
-----
Republik Indonesia 1965
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1443546625868111875
-----
Script Doctor Salary | As of Oct 20, 2021, the average annual pay for a Script Doctor in the United States (and Jakarta, ID) is $105,349 a year.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453264901020045317
Minimal 2 tahun (biar gak kalah sama ngontrak ruko)...
https://justluten.blogspot.com/2021/10/islam-dan-sistem-pendidikan-di-era.html
Uncredited screenwriters are not eligible to win the Academy Award or the Writers Guild of America Award.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Script_doctor
Karepmu, gak dimasukin jadi "screenwriter" masih ada "Associate Producer", ada "Independent Director", atau malah "Writer" (kan beda sama "Screenwriter"?). Yang penting saya bebas mengolah #JustInvestmentAnalyst serta mendapatkan keuntungan dari situ. 
Curriculum Vitae of Mine...

https://mobile.twitter.com/justluten/status/1453272452054888448
-----
Sustainable Writing tuh agak maksa sebenarnya, tapi suka tidak suka, sampai 2030 kita tetap memakai sustainable sebagai Main Keyword.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452598545144442888
=====
IMAGE: People also ask, "Are there Yellow pomegranate?"
https://www.npr.org/sections/thesalt/2018/09/08/645550774/biologist-wants-americans-to-taste-a-rainbow-of-pomegranates
-----



Islam dan Sistem Pendidikan di era Islamic Sustainable Age

 



-----
9 Agustus 2017 (Culture Hospitable with Science)
https://justluten.blogspot.com/2017/08/culture-hospitable-in-islamic-world.html
7.00 PM · 2 Jun 2020 (Old Cobbler and 3 Women)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1267788050752561152
22 Desember 2020 (Islamic Golden Age from 8th – 14th century)
https://justluten.blogspot.com/2020/12/2020-historical-event.html
10 Agustus 2021 (Islamic Sustainable Age)
https://justluten.blogspot.com/2021/08/islamic-sustainable-age.html
-----
Education Rankings by Country...
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/education-rankings-by-country
© 2021 World Population Review
-----
Australia (8),
Austria (16),
Argentina (34),
Azerbaijan (65),
-----
Belgium (18),
Brazil (36),
Bulgaria (49),
Belarus (52),
-----
Canada (4),
China (22),
Croatia (43),
Chile (48),
Colombia (51),
Costa Rica (61),
Cambodia (75),
-----
Denmark (12),
Dominican Republic (69),
-----
Egypt (39),
Estonia (44),
Ecuador (73),
El Salvador (74),
-----
France (5),
Finland (15),
-----
Germany (3),
Greece (28),
Guatemala (78),
-----
Hungary (30),
-----
Italy (14),
Ireland (20),
Israel (24),
India (32),
Indonesia (54),
Iraq (77),
-----
Japan (7),
Jordan (58),
-----
Kenya (68),
Kazakhstan (71),
-----
Lithuania (42),
Latvia (50),
Lebanon (70),
-----
Mexico (37),
Malaysia (38),
Morocco (57),
Myanmar (76),
-----
Netherlands (10),
New Zealand (11),
Norway (13),
-----
Oman (62),
-----
Portugal (25),
Poland (26),
Philippines (55),
Panama (60),
Peru (64),
-----
Qatar (41),
-----
Russia (23),
Romania (47),
-----
Switzerland (6),
Sweden (9),
Spain (17),
South Korea (19),
Singapore (21),
South Africa (33),
Saudi Arabia (35),
Slovakia (45),
Slovenia (53),
Serbia (63),
Sri Lanka (66),
-----
Turkey (31),
Thailand (46),
Tunisia (67),
-----
United States (1),
United Kingdom (2),
United Arab Emirates (27),
Ukraine (40),
Uruguay (56),
Uzbekistan (72),
-----
Vietnam (59),
-----
(29) ?
=====
Combine with Top Ten Muslim Population by Country...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452558310813487108
Muslim Population By Country 2021...
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/muslim-population-by-country
(31) Turkey, #1
(32) India, #2
(39) Egypt, #3
(54) Indonesia, #4
(?) Pakistan,
(?) Bangladesh,
(?) Nigeria,
(?) Iran,
(?) Algeria,
(?) Sudan.
=====
Muslim Majority Countries 2021...
https://worldpopulationreview.com/country-rankings/muslim-majority-countries
Combination with Muslim Majority Countries...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452706527857442816
United Arab Emirates (27) #1
Saudi Arabia (35) #2
Malaysia (38) #3
Egypt (39) #4
Qatar (41) #5
-----
Indonesia (54) #6
Morocco (57)
Jordan (58)
Oman (62)
Azerbaijan (65)
-----
Tunisia (67)
Lebanon (70)
Kazakhstan (71)
Uzbekistan (72)
Iraq (77)
=====
ASEAN...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452555595723149315
(21) Singapore, #1
(38) Malaysia, #2
(46) Thailand, #3
(54) Indonesia, #4
(55) Philippines,
(59) Vietnam,
(75) Cambodia,
(76) Myanmar.
=====
Zero Hunger Scenarios...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452709390717382658
=====
Kombinasi dengan...
https://www.g20.org/
#G20
#GroupOfTwenty
#G20MajorEconomies
-----
(1) United States
(2) United Kingdom
(3) Germany
(4) Canada
(5) France
-----
(7) Japan
(8) Australia
(14) Italy
(19) South Korea
(22) China
-----
(23) Russia
(31) Turkey
(32) India
(33) South Africa
(34) Argentina
-----
(35) Saudi Arabia
(36) Brazil
(37) Mexico
(54) Indonesia
(?) European Union
=====
KESIMPULAN: Ada yang 10 besar, ada yang paling bawah (G20). #BukanBenarSalah, kalo suka dengan G20 berarti ingin belajar dari negara-negara maju. Kalo gemar dgn yang "Islam", berarti akan banyak sharing ke negara mayoritas muslim lain.
-----
Tapi ini salah satu contoh pendekatan, sebab ada banyak kerjasama lain...
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Foreign_relations_of_Indonesia
Yang musti ditanyakan, mengapa negara dengan mayoritas penduduk beragama Islam (plus percentage mayoritas juga) cenderung memiliki sistem pendidikan yang rendah? #BukanBenarSalah, ini adalah usaha untuk meningkatkan sistem pendidikan menuju ke yang lebih baik.
=====
PILIHAN:
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452718066953977857
-----
Contohnya begini, gak penting nama pekerjaannya apa, yang penting #TheRealTimeBillionairesList. Ini kalo mau pakai pendekatan #NamaPekerjaanBaru dan Kemerdekaan Finansial...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1451946166560587781
Atau pakai pendekatan, bahwa yang penting adalah 100% swasembada. Perkara tahun ini dia pakai kartu nama "manajer eco-design", dua tahun kemudian ganti jadi "praktisi permaculture", dsb. Terserah!
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sustainable_living
Biasanya paling bagus ganti pekerjaan minimal 2 tahun, kalo baru beberapa bulan udah pindah, konon jadi pertimbangan HRD juga (di tempat baru). Tapi kalo re-sign karena kebelet mau usaha, itu lain cerita.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452180208895680521
-----



Selasa, 26 Oktober 2021

Just Investment Analyst Part 6

 



-----
PART 5
http://justluten.blogspot.com/2021/10/just-investment-analyst-part-5.html
-----
Autos Namos Democratos dan kisah Vaksin
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1449638972871700483
Sedang menelaah tentang "otonomi daerah", jadi ingat ada hubungan dengan pendekatan "negara federasi" (kayak Amerika Serikat atau Kerajaan-Kerajaan kecil model Malaysia).
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1449634520831979525
Pada tingkat tertentu, ada lagi yang namanya "Self Governance Rule", tapi topik ini untuk sekedar tau saja, takutnya kalo dikaitkan dengan konsep NKRI, nanti berkesan "ingin memisahkan diri". Bisalah kita sebut, sehebat-hebatnya perseteruan geopolitik, batasannya di NKRI. Kecuali suatu saat nanti ada kesepakatan baru, lain cerita. Yang jelas, suka tidak suka yang namanya pendekatan NKRI ini (menurut saya) cenderung serupa dengan Tiongkok.
-----
Circular Economy Initiative
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1448313567476736003
10.08 PM · 3 Jan 2021
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1345748818399092737
-----
Cognitive Neuroscience of Dreams
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1449043470732066826
Kalo mau dilihat dari sisi psikologi, bisa jadi nyambung dengan "menakar logika" terkait Bill Gates. Model "Cogito Ergo Sum".
-----
EpidemiNomics
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1448003169603100672
International Day of Epidemic Preparedness (27 December)
-----
Job Definition is New, pencarian hipernim dari kata "job" yang sekarang berubah fungsi menjadi hiponim...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1451947439783514112
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Hiponim_dan_hipernim
Pergeseran makna...
http://justluten.blogspot.com/2021/10/just-investment-analyst-part-5.html
-----
Just 10 Basic Needs
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1449998493309751298
Sebenarnya perempuan-lah yang paling ngerti urusan satu ini, atau kita kenal dengan istilah "urusan dapur" (food)...
http://justluten.blogspot.com/2021/10/just-10-basic-needs.html
-----
Makna Swasembada, saya hubungkan dengan Self-Sustainability, Sociology Lifestyle, dan Sustainable Living...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452374015796858883
-----
Penzai Bonsai
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1448649705374695427
Ketika mengenal kata kunci "penzai", saya jadi mikir, rasanya banyak yang akan dikait-kaitkan dengan negara Tiongkok. Ibarat istilah, "tuntutlah ilmu sampai ke negeri China".
-----
The Real Time Billionaires List, ada hubungan dengan "networth lifestyle"
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450885542124482560
14 Des 2020 (Networth Lifestyle)...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1338338544113262592
4 Mei 2020 (Senses of Billionaires)...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1257023384363425792
https://justluten.blogspot.com/2020/05/the-art-of-billionaires.html
19 Juli 2018 (Economic Measure)...
https://justluten.blogspot.com/2018/07/economic-measure.html
07 April 2018 (Just Women Billionaires)
https://justluten.blogspot.com/2018/04/just-women-billionaires-part-3.html
04 April 2018 (Just Forbes Billionaires)
https://justluten.blogspot.com/2018/04/just-forbes-billionaires.html
25 Juli 2017 (Perbandingan orang terkaya di Indonesia dan Ethiopia)
https://justluten.blogspot.com/2017/07/fatberg.html
13 Februari 2017 (100 Miliar Dollar hanya bisa untuk beli 3 Telur)
https://justluten.blogspot.com/2017/02/1000-triliun-idr.html
CATATAN: Topik ini saya kenal sejak tahun 2000-2001, malah pada waktu itu saya ngetes logika, seberapa mampu untuk mengejar kekayaan Bill Gates? Uniknya, bahkan sampai sekarang pun tak ada orang Indonesia yang networth-nya melampaui Bill Gates. Seru, kalo dipikir-pikir. Ya, paling tidak "logika" saya sudah mencobanya, dan ini bukan hal yang disebut "gila" sebenarnya. Lebih ke menakar kemampuan diri.
-----
Sepuluh Bahan Pokok
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450873253392621577
http://justluten.blogspot.com/2021/10/just-10-basic-needs.html
Menjawab rasa penasaran tentang istilah "sembako", dari peraturan Menteri tahun 1998. Makanya buat saya lagu ini cerdas, selaras dengan kebijakan Pemerintah yang merakyat...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1449326032650076168
-----
Urusan Makan Orang Banyak
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1447827966524747780
=====
CATATAN: Analisa "goyang tipis"...
https://mobile.twitter.com/MusicaStudios/status/1452569013481926660
https://youtu.be/h1erkEEXK64
https://youtu.be/4JHAgm9dFE0
-----

Senin, 25 Oktober 2021

Just 10 Basic Needs

 



-----
inbetween Economy
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450007737891319809
Ngga ada sesuatu yg harus market absolute atw government absolute, selalu ada inbetween. (SMI)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446530913219739649
Automatic Stabilizer Economy
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1452167148789403649
Proses inbetween animasi ini, udah kelar sejak tahun 2000. Masih pakai pendekatan manual, belum pakai #tweening (bener gak istilahnya, lupa2 inget).
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1451948781453201415
-----
Internet, sejauh ini saya simpulkan dgn keyword komunikasi...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450204473255596035
-----
List of Autodidacts
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450002584656244737
-----
List of House Styles
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1451276417992323074
-----
Makna Swasembada
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450011074107822081
-----
Potable Water is water that is safe to...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450178280171081729
(1) Drink,
(2) or use for Food Preparation.
-----
The Real Time Billionaires List
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450009799723085831
-----
Self Governance Rule
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1449636401549430791
-----
Sepuluh Bahan Pokok
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450862536148992005
(1) Beras,
(2) Daging Ayam,
(3) Daging Sapi,
(4) Telur Ayam,
(5) Bawang Merah,
(6) Bawang Putih,
(7) Cabai Merah,
(8) Cabai Rawit,
(9) Minyak Goreng,
(10) Gula Pasir.
-----
Ten Basic Needs Concept
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1449998493309751298
-----
The World's Forgotten Foods
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1451258395311280135
=====

Minggu, 24 Oktober 2021

Japanese Scarecrows Village

 



-----
UNHCR, the UN Refugee Agency, is a global organization dedicated to saving lives, protecting rights and building a better future for refugees, forcibly displaced communities and stateless people.
https://www.unhcr.org/about-us.html
-----
Shelter (Building)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Shelter_(building)
-----
List of House Types
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_house_types
-----
List of House Styles
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_house_styles
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1451276417992323074
-----
Shimoza-an Traditional Japanese Garden House
https://www.agoda.com/id-id/shimoza-an-traditional-japanese-garden-house/hotel/kyoto-jp.html?cid=1844104
https://id.trip.com/hotels/kyoto-hotel-detail-10618663/shimoza-an-traditional-japanese-garden-house/
Courtyard-nya asyik ini, mungil. Berimajinasi punya 2 kamar menghadap ke courtyard kayak gini, wow. Anak-anak sampai geli saya cerita, rumahnya di dekat bioskop, jadi kalo mau cek film tinggal jalan kaki dari rumah.
=====
Better Shelter Assembly (30 Jul 2015)
https://youtu.be/tsydH3wSwBE
-----
Space Prefab Tiny House Can Be Assembled In One Day (13 Sep 2016)
https://youtu.be/IfBbYuYVMds
-----
Refugees in Canada: From Far and Wide: Common Ground (10 Jan 2017)
https://youtu.be/vcdVrUPl2vA
-----
IKEA's refugee shelter design (12 Feb 2017)
https://youtu.be/KZ2HbvjBM14
-----
Syrian refugees find a home in Canada (19 Feb 2017)
https://youtu.be/bJLHMT-yoZo
-----
Bagaimana Membangun Kemah Pengungsian? (20 Jun 2017)
https://youtu.be/9utmDhDLicU
-----
Business Insider (30 Jul 2020)
https://youtu.be/nP2vtDLTAgM
The Truth Behind Italy's $1 Homes
-----
Tokyo Lens (9 Agu 2020)
https://youtu.be/vxiOdrVreSQ
This Japanese Town Replaced Humans With Scarecrows
-----
Rumah Kebun (13 Agu 2020)
https://youtu.be/FIwvjkPM0Vs
-----
Good Old Houses Japan (25 Apr 2021)
https://youtu.be/-wntiM7AeNY
Akiya Banks - The Search for Abandoned Old Houses in Japan
https://justluten.blogspot.com/2021/10/nihon-kenchiku.html
-----
Afghan refugees stuck in UK hotels (3 Okt 2021)
https://youtu.be/HfxB8rrF4Zg
-----
Afghan refugee family finds new home in North Texas (17 Okt 2021)
https://youtu.be/qkwW38eelNY
-----
BigBankz (20 Okt 2021)
https://youtu.be/Jc9cdpzDXrg
Over 150 ABANDONED Houses with EVERYTHING Left Inside | Exploring Abandoned Ghost Town
=====
CATATAN: Di satu sisi ada yang namanya "refugee", di sisi lain ada "akiya banks", "rumah 1 dolar italy", dsb. Sampe ke sebuah desa di Jepang yang diisi oleh boneka, saking nggak ada penduduknya.
-----
IMAGE: Ini adalah cabe rawit yang (pada waktu itu) bibit saya tanam di gelas bekas air mineral. Meski rasanya sudah kurang pedas, tapi masih berbuah dan hidup. Jadi pertanyaan, berapa tahun usia batang ini, ya?
-----




Sabtu, 23 Oktober 2021

Potable Water to Drink

 



-----
Drinking water, also known as potable water, is water that is safe to...
(1) Drink,
(2) or use for Food Preparation.
http://justluten.blogspot.com/2021/10/ten-basic-needs-concept.html
#JustPotableWater (9 Feb 2015)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450178280171081729
=====
AQUA is available in...
(1) 330 ml,
(2) 450 ml,
(3) 600 ml,
(4) 750 ml
(5) and 1500 ml plastic bottle packaging;
(6) 240 ml plastic cup packaging;
(7) and 19 liter jug packaging.
https://www.sehataqua.co.id/en/aqua-products/
-----
Cognito (31 Mei 2019)
https://youtu.be/PDeiRlQvWnM
In today's vid, you'll learn:
(1) What potable water is,
(2) How we can get it by treating fresh water sources,
(3) How we can get it by desalinating sea water.
-----
Kebutuhan air minum per hari disarankan yaitu sekitar delapan gelas berukuran 230 ml atau total 2 liter. (08 August 2021)
https://www.orami.co.id/magazine/kebutuhan-air-per-hari/
Manfaat Kesehatan Air Putih (22 Juli 2018)
(1) Membantu mencegah dehidrasi,
(2) Membantu mencegah berat badan,
(3) Menjaga pikiran tetap fokus,
(4) Meningkatkan kesehatan kulit.
http://p2ptm.kemkes.go.id/infographic-p2ptm/stroke/manfaat-kesehatan-air-putih
8 Gelas Sehari = Konsumsi air Putih 8 gelas sehari dapat membantu  mencegah dehidrasi tubuh
http://p2ptm.kemkes.go.id/preview/infografhic/manfaat-kesehatan-air-putih-2
-----
List of bottled water brands
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_bottled_water_brands
Mengapa AQUA tidak masuk ke dalam list wiki? Malahan AdeS yg udah jarang beredar malah ada?
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450199977167253504
-----
Martin Riese is a water sommelier and the creator of water menus for restaurants across the globe.
https://www.martin-riese.com/
Air minum termahal, tapi ada lho yang begini ($150)...
https://youtu.be/c4eJVbLfh4w
Most expensive bottle water (18 Nov 2018)...
https://youtu.be/4dIzxejto-E
(10) 10 thousand BC,
https://www.10thousandbc.com/
(9) OGO Premium Oxygen Water,
http://www.finewaters.com/bottled-waters-of-the-world/netherlands/ogo
(8) Veen,
https://en.m.wikipedia.org/wiki/VEEN
(7) Svalbardi Polar Iceberg Water,
https://svalbardi.com/
(6) Fillico Jewelry Water Angel Wings,
(5) Kona Deep,
https://konadeep.com/
(4) Bling H20 Ten Thousand,
https://blingh2o.com/shop-the-collection/ols/products/the-ten-thousand
(3) Acqua di Cristallo Tributo Modigliani,
https://moneyinc.com/acqua-di-cristallo-tributo-a-modigliani/
(2) Beverly Hills 9H20 Ultra Diamond Luxury
https://www.beverlywater.com/
(1) The Aurum 79
https://luxatic.com/aurum-79-is-the-worlds-most-expensive-bottle-of-water/
-----
Mayo Clinic Staff | William Worrall Mayo, the founding father of what would become the MayoClinic (Minggu, 22 Maret 2015)
https://mylovemystory2013.blogspot.com/2015/03/mayo-clinic.html
How much should you drink every day? Your individual water needs depend on many factors, including...
(1) Your health,
(2) How active you are,
(3) And where you live.
https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/water/art-20044256
The U.S. National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine determined that an adequate daily fluid intake is:
(1) About 15.5 cups (3.7 liters) of fluids a day for men,
(2) About 11.5 cups (2.7 liters) of fluids a day for women.
CATATAN: Ternyata beda antara kebutuhan air minum di kita sama di Amerika.
-----
Peraturan Menteri Kesehatan no 32 tahun 2017, tentang Standar Baku Mutu Kesehatan Lingkungan dan Persyaratan Kesehatan Air Untuk Keperluan Higiene Sanitasi, Kolam Renang, Solus Per Aqua, dan Pemandian Umum
https://peraturan.bpk.go.id/Home/Details/112092/permenkes-no-32-tahun-2017
-----
Tokyo Lens (10 Okt 2021) This Man STILL Lives in an Abandoned Japanese School
https://youtu.be/xwGx4lXTWfw
NOTE: Mineral Water. Mau ambil air, berdo'a dulu.
-----
Ultra-pure Water (Dangerous)
https://youtu.be/hMh1lyeNsPc
https://youtu.be/3vKpF1D0E_U
-----
#1. Water keeps your organs healthy,
#2. Water prevents fatigue,
#4. You need water for cooking.
https://theimportantsite.com/10-reasons-why-water-is-important/
=====
IMAGE: Rasanya kisaran 9-10 tahun lalu, lewat jalan ini yang masih tanah. 
-----
CATATAN: Gak ngerti sama akun ini, maksudnya apa...
https://mobile.twitter.com/HansSars
-----








Jumat, 22 Oktober 2021

Kinmemai Premium Expensive Rice

 



-----
10 Makanan Termahal di Dunia
https://youtu.be/4upbjT_bJQw
-----
500 Plates of Tawa Pulao
https://youtu.be/Ou-_iHnt_6E
-----
Botan
https://www.amazon.com/Botan-Musenmai-Calrose-Rice-Pound/dp/B00N9BWFVE
-----
Kinmemai Premium
https://www.kinmemai.com/premium/
Most Expensive Rice
https://twitter.com/justluten/status/1451031248189550592
Kisaran Rp.1,539,461.50 per kg (kalo dihitung dolar hari ini).
Rasa Nasi Termahal...
https://youtu.be/Ij9r6zewAi0
-----
Molinella
https://fineitalianfood.com/product/molinella-arborio-rice-1-lb/
-----
Pasar Tsukiji sushi sashimi Jepang makanan laut
https://youtu.be/3mv6qPD8-FA
-----
Pride of India (Basmati)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1451027857531043842
Test Kitchen, panjang juga ya, berasnya?
https://youtu.be/fWl8HmQy98c
https://youtu.be/fPrLuz5tdGM
-----
Shonai Plans (Japan)
https://youtu.be/2mkvszfmahg
Rendah hati-nya Petani Jepang.
-----
Thousand Lakes
https://www.amazon.com/Thousand-Lakes-Minnesota-Grown-ounces/dp/B07NDMSWRQ
-----
Ubara ($44.50 = 628,887.35 IDR = 4.99 Kilograms)
https://www.amazon.com/Premium-Japanese-Product-Highest-Delicious/dp/B0892PRLDK
Kisaran Rp.126.029,529 per kg.
=====
IMAGE: Inilah mengapa kalo di gambar cartoon atau film animasi suka ada gaya lebay, miring ke belakang. Semacam distorsi gambar, kalo menurut saya. Efek terjadi lantaran motor bergerak dengan kecepatan tertentu, bukan ngebut. Sedangkan saya memotret dalam posisi diam di tempat. #cmiiw
-----
KESIMPULAN: Sebenarnya yang menarik adalah proses, bagaimana 1kg beras bisa seharga 1,5 juta rupiah?
-----





Rabu, 20 Oktober 2021

Genkan




-----
Foyer/Genkan where shoes are kept before entering and exiting
https://medium.com/@javonicole/top-10-key-features-in-a-traditional-japanese-home-29ccb9b8d4d
Paling keren ini, berasa alami. Cocok untuk di desa.
https://www.pikist.com/free-photo-vsexb
-----
Genkan is the Japanese word for the sunken entryway that is in every Japanese home.
http://1000thingsaboutjapan.blogspot.com/2011/04/will-miss-314-genkan.html
-----
Genkan Idea 2021
https://id.pinterest.com/pin/574490496191375797/
Imajinasi saya...
(1) Di luar pintu ada selang air untuk mencuci sepatu atau sendal yang kotor,
(2) Masuk pintu ada wastafel untuk cuci tangan,
(3) Trus ada rak sepatu, semua ngumpul di situ. Mungkin dibedakan antara rak dan lemari sepatu. Lemari buat nyimpen sepatu di dalam box, yg tidak sedang dipakai,
https://www.alamy.com/traditional-japanese-genkan-or-entryway-used-for-the-ceremonial-removal-of-shoes-prior-to-entering-a-dwelling-stacked-with-many-pairs-of-shoes-japan-1955-image216973305.html
(4) Ada tempat payung dan jas hujan,
https://fineartamerica.com/featured/the-genkan-susan-rissi-tregoning.html
(5) Tempat helm, atau mungkin topi,
(6) Bangku utk duduk ganti sepatu,
https://www.flickr.com/photos/loveloveshine/527271764
(7) Cermin besar utk ngaca sebelum keluar rumah,
(8) dsb.
Intinya kayak "batas suci" kalo di mesjid, tapi ini tertutup. Jadi gak ada lagi cerita masukin sendal bagus krn khawatir ilang. Hal sepele, tapi efektif.
-----
I've also got my world map on the wall...
http://www.skygawker.com/me/apartment-japan.html
-----
Japan Online (3 Sep 2014) How To: Japanese Genkan (Entrance Hall)
https://youtu.be/Q_Yo8KDV_sE
-----
Kuramochi (August 8, 2020)
https://kuramochi-global.com/genkan/
Kalo utk micro apartment, ini pas.
-----
Mitsutomo Matsunami
https://traditional-jewish-wedding-veil.blogspot.com/2021/03/get-37-interior-courtyard-traditional.html
-----
Opening day at the Ebetsu International School. Though the entrance is carpeted it still serves as the place to change one's shoes to slippers.
https://www.japanvisitor.com/japan-house-home/genkan
-----
People trade their shoes for slippers at this little area.
http://kennyinkobe.blogspot.com/2005/09/my-apartment.html
-----
Tatami Room
https://www.offset.com/photos/view-from-a-traditional-tatami-room-into-an-interior-japanese-410211
Punya tempat tidur yang ngadep ke taman courtyard begini asoy banget.
https://id.pinterest.com/pin/335307134743999776/
https://id.pinterest.com/pin/74661306300865224/
-----
Traditional Japanese house with beautiful courtyard garden.
https://mobile.twitter.com/soytraveljapan/status/769054890509361152
Punya rumah begini kalo di kampung mungkin biasa, beda cerita kalo rumah ngampung begini adanya di kota besar (kayak Jakarta).
https://id.pinterest.com/pin/517210338461220416/
https://id.pinterest.com/amp/pin/320388960975868696/
https://www.pinterest.co.kr/pin/42854633939083751/
-----
Traditional Genkan
https://id.pinterest.com/pin/492088696754603132/
=====
IMAGE: Selesai sudah cerita masker kain satu ini. Terima kasih, sudah menemani hari-hariku!
-----
Suka bagian ini karena ada poin tentang "homeless" di Jepang...
http://justluten.blogspot.com/2021/10/nihon-kenchiku.html
-----






Selasa, 19 Oktober 2021

Nihon Kenchiku

 



-----
Imajinasi 4 Kamar
https://justluten.blogspot.com/2021/05/imajinasi-rumah-4-kamar.html
-----
Imajinasi 711
https://justluten.blogspot.com/2021/07/rumah-imajinasi-711.html
-----
Imajinasi Enam Tujuh
https://justluten.blogspot.com/2021/07/imajinasi-enam-tujuh.html
-----
Imajinasi IG
http://justluten.blogspot.com/2021/04/ig-like-imajinasi-rumah.html
------
Imajinasi Kemah-Kemahan
https://justluten.blogspot.com/2017/05/humble-in-4ir.html
-----
Imajinasi Nihon Kenchiku
https://justluten.blogspot.com/2017/06/penyederhanaan-prosedur-bisnis.html
=====
Akiya
https://today.line.me/id/v2/amp/article/kqYn9q
https://www.akiyajapan.com/
What is a "0 yen property"? (12 Mei 2021)
https://youtu.be/MREpA9qY41k
3D Virtual Tour (Real Estate)
https://youtu.be/Am_-2HVeW4s
-----
BBC News Indonesia (24 Jul 2021)
https://youtu.be/o-AsPRggkYU
Tren apartemen 'sejengkal' untuk menyiasati harga properti mahal di Tokyo
-----
Great Big Story (15 Feb 2019) In Japan, Repairing Buildings Without a Single Nail
https://youtu.be/O-u4T13guko
mortise and tenon joint connects two pieces of wood or of material.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Mortise_and_tenon
-----
Housing in Japan (Interior design)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Housing_in_Japan
(1) Genkan
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Genkan
(2) Daidokoro (kitchen)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Japanese_kitchen
(3) Bathroom
(4) Laundry
(5) Washitsu
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Washitsu
(6) Wan Rūmu Manshon
-----
Japanese Food and Culture (31 Jul 2020) Natto kimchi pasta is too delicious! I made it by a Japanese who is not good at cooking
https://youtu.be/rWG75XIeZ3U
-----
Japan Village Life (26 Sep 2020) Prologue
https://youtu.be/1CzEyq_yy4o
(3 Okt 2020) Life in japanese countryside. I picked summer vegetables to make Tempura Soba Noodle.
https://youtu.be/g-5ZGBhD06g
-----
Life Where I'm From (16 Agu 2017) Why Japan's Homeless are Different from North America's?
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450149854009643014
-----
Megan Otnes (19 Mar 2016) Timelapse: Painting a Flamingo in acrylic
https://youtu.be/hPK-ytaB8bo
(March 2nd 2020) Japanese Micro Apartment Tour in Shibuya, Tokyo
https://youtu.be/qvi4KU4xONU
-----
Penzai Bonsai
https://youtu.be/IXm7uctO7ac
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1450158686442180609
-----
Slow Room Tour
https://youtu.be/7YWMGZnidSA
-----
Texan in Tokyo (27 Nov 2015) Working on a Japanese Farm (in Hokkaido)
https://youtu.be/raHvaK87E1g
-----
Tokidoki Traveller (23 Des 2014) A Holiday In Japan - Part 1
https://youtu.be/OIeVUwEqIRI
(24 Agu 2016) Tiny 8 Square Meters Tokyo Apartment Tour
https://youtu.be/OsDZKCvpYL4
Living Big in A Tiny House (1 Feb 2017) Life in a Crazy-Small 8m2 Tokyo Apartment
https://youtu.be/TYVJbupG3Xg
(5 Sep 2021) My everyday life in Japan right now
https://youtu.be/cvwBkNbLaIw
-----
Who lives in the crazy small apartments?
Mostly students, fresh graduates, or salarymen during their 20s or 30s.
https://questionjapan.com/blog/small-japanese-apartment-design/?amp
=====
IMAGE: kereta api BAtu BAra RANgkaian panJANG (Babaranjang)
https://id.m.wikipedia.org/wiki/Kereta_api_batu_bara_rangkaian_panjang
-----



Senin, 18 Oktober 2021

Ten Basic Needs Concept

 




-----
#Just10BasicNeeds
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1449636401549430791
=====
(1) AIR,
air suitable for use in photosynthesis by terrestrial plants and breathing of terrestrial animals is found only in Earth's troposphere. [citation needed]
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Atmosphere_of_Earth
Breathing (or ventilation)... mostly to flush out carbon dioxide and bring in oxygen.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Breathing
Systema Respiratorium
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Respiration
A breathing gas is a mixture of gaseous chemical elements and compounds used for respiration. 
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Breathing_gas
-----
(2) WATER,
Water fit for human consumption is called drinking water or potable water.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Water
Drinking water, also known as potable water, is water that is safe to drink or use for food preparation.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Drinking_water
-----
(3) FOOD,
Food is usually of plant, animal or fungal origin, and contains essential nutrients, such as carbohydrates, fats, proteins, vitamins, or minerals. The substance is ingested by an organism and assimilated by the organism's cells to provide energy, maintain life, or stimulate growth.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Food
For humans, eating is an activity of daily living.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Eating
-----
(4) SANITATION,
Sanitation refers to public health conditions related to clean drinking water and 'treatment and disposal of human excreta and sewage. Preventing human contact with feces is part of sanitation, as is hand washing with soap.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sanitation
-----
(5) HEALTHCARE,
Health care (also health-care or healthcare) is the maintenance or improvement of health via the prevention, diagnosis, treatment, recovery, or cure of disease, illness, injury, and other physical and mental impairments in people.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Health_care
-----
(6) CLOTHING,
The wearing of clothing is mostly restricted to human beings and is a feature of all human societies.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Clothing
-----
(7) SHELTER,
Shelter (building), a small building giving temporary protection from bad weather or danger.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Shelter
-----
(8) ENERGY,
In physics, energy is the quantitative property that must be transferred to a body or physical system to perform work on the body, or to heat it.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Energy
Some forms of energy (that an object or system can have as a measurable property)... Electrical Energy.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Electrical_energy
A gas stove is a stove that is fuelled by combustible gas such as syngas, natural gas, propane, butane, liquefied petroleum gas or other flammable gas. Before the advent of gas, cooking stoves relied on solid fuels such as coal or wood.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_stoves
-----
(9) EDUCATION,
Education is the process of facilitating learning, or the acquisition of knowledge, skills, values, morals, beliefs, and habits. Educational methods include teaching, training, storytelling, discussion and directed research.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Education
Autodidacts may or may not have formal education, and their study may be either a complement or an alternative to formal education. Many notable contributions have been made by autodidacts.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Autodidacticism
List of autodidacts...
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_autodidacts
-----
(10) INTERNET.
The Internet (or internet) is the global system of interconnected computer networks that uses the Internet protocol suite (TCP/IP) to communicate between networks and devices. 
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Internet
=====
IMAGE: Apakah ini pertanda bahwa musim kemarau berada di akhir tahun?
-----

Minggu, 17 Oktober 2021

Super Food Scenario

 



-----
Borobudur & Zuckerberg
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1435624881601744897
-----
FAO Policy Series
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1447827966524747780
-----
The Food Innovation Hubs
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1410662226793361415
1.40 AM · 3 Feb 2021
-----
List of Agricultural Deities
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1448954740952367110
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_agricultural_deities
-----
Spy Kids
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1448953609794711556
Color Coded Packets
https://spykids.fandom.com/wiki/Color_Coded_Packets
Masih butuh penjelasan tentang bagian ini, meskipun fiksi, tapi bisa jadi pembelajaran kayak jenis makanan "space food"...
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Space_food
----
Superhuman Immunity (Superman)...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1435590021965172743
-----
Sustainable Staple Food
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1449323941974052871
Sustainable food systems start with...
(1) The development of sustainable agricultural practices;
(2) Development of more sustainable food distribution systems;
(3) Creation of sustainable diets;
(4) and Reduction of food waste throughout the system.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sustainable_food_system
-----
The term "superfood" was used as a marketing tool for... dietary supplements...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1410669270183288832
-----
UN Biodiversity
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1440379003307581440
-----
World Bank
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1435687419987173376
5 key systems hold the key to unlocking and supporting a green, resilient and inclusive recovery
=====
IMAGE: Asa Do'a Ewi masih di dalam perut. Biasanya, kalo disilang begini berarti sudah di-back up. Cuman saya lupa naroh dimana. Jadi saya foto lagi, mumpung belum dimusnahkan. Menarik, karena ini bagian dari menunggu Ewi lahir.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1444299722479468544
-----

Sabtu, 16 Oktober 2021

Food Estate Republik Indonesia

 



-----
Climate Change and Agriculture
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1437466428278394881
-----
Climate Smart Agriculture (Our Daily Bread)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1437460323477323777
-----
Community Based Seed Banks can improve access to a diverse selection of locally adapted crops while also enhancing indigenous understandings of plant management such as seed selection, treatment, storage, and distribution.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Seed_bank
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1437463149716783106
-----
How is White Rice Healthy for Our Body?
https://en.m.wikipedia.org/wiki/White_rice
Bukan beras plastik...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446749548819279876
-----
Human Digestive System
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1437091375741235200
Sistem Pencernaan
-----
Inovasi Pembangunan Infrastruktur
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1447464907838869508
Futuristic Farm...
https://youtu.be/KfB2sx9uCkI
-----
(1) Pangan,
(2) Ekonomi,
(3) Politik.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1434679602396340224
-----
Payudara Merpati (Mitologi Dewi Sri)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1448669077480771584
https://justluten.blogspot.com/2021/09/mitologi-dewi-sri-dan-pemulia-tanaman.html
https://justluten.blogspot.com/2021/06/blog-post_27.html
-----
Penguatan Kelembagaan Petani
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446738551744307201
Pancausaha Tani
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1448958739118100482
-----
Perbedaan antara #FoodEstateRepublikIndonesia dan #KawasanEkonomiKhususRI...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1430386621933752321
-----
Rumpun iLmu Pertanian
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1434649949413593090
#RUMPUNilmuHEWANI & #RUMPUNilmuTANAMAN
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1447613911918780425
-----
Swasembada Pangan
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1434681368894603264
Sensation of Visual Perception (Pencitraan)...
http://justluten.blogspot.com/2021/10/senses-of-ten-basic-needs.html
-----
Zero Hunger...
(1) End hunger,
(2) Achieve food security,
(3) Improved nutrition,
(4) Promote sustainable agriculture.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sustainable_Development_Goal_2
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1440725839939715077
-----
Zuckerberg (fiksi betis berbulu)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1435624881601744897
-----

Jumat, 15 Oktober 2021

Senses of Ten Basic Needs

 



-----
30 juta ton per tahun
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446739968785731590
-----
Combination of #ForceSensitiveCharacter and #SensesOfTenBasicNeeds for solving #inbetweenEconomy's problems.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1448518845765808134
-----
Covid Recovery Index
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446747769700380673
-----
Dongeng Sampah Makanan
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1447600612485464067
Setiap individu dapat membuang sekitar 100 kg makanan per tahun.
-----
inbetween Economy
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446735494016999427
-----
Kepustakaan Presiden
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1447611222715617281
Apa saja sisi positif dari 7 Presiden kita?
-----
Manajemen Celana Dalam
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1447603507876429829
Jangan salah, ini bukan saja berurusan dengan hal terkait "reproduksi", namun juga perkara elemen pembuangan dalam proses "pencernaan".
-----
Rumpun Ilmu Kesehatan itu berbeda dengan Rumpun Ilmu Kedokteran...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446749021855383552
Menurut saya, yang paling dekat dengan #ImpactoftheCOVID19pandemic adalah #ilmuKESEHATANumum pas bagian #Epidemiologi...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1447999204056453120
-----
Rumpun Ilmu Pertanian
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446745570668732420
Berada di peringkat ke-7 dunia itu luar biasa utk #RumpunIlmuPertanian, hal yg blm tentu bisa dicapai bidang lain.
-----
Sensation of Visual Perception
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446738551744307201
-----
"What will we eat in 2030?"
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446742178374447111
World Bank (Super Food Scenario)...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1435687419987173376
=====




Kamis, 14 Oktober 2021

Post Pandemic Financial Reform

 



-----
2021 IMF Annual Meetings’ Virtual NewsStand highlighting the Meeting’s media partners and get their latest content on the global economy and international development.
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1448262531508629511
-----
Blockchain Tax, wacana atau sudah jadi regulasi, ya?
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1441840907863552001
Bayangannya, klien akan membayar setiap transaksi yang terjadi lewat sistem blockchain. Kayak kalo kita berurusan dengan bank, ada biaya administrasi. #cmiiw
-----
China | Agak heran, soalnya visual menunjukkan ATM Blockchain dimana-mana...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1441483431213338629
-----
Global Inflation Alert
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446059278586957834
-----
My WEF
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1442030397148172297
Selama masih doyan duit, ya ekonomi namanya.
-----
Pandemic Situation (10.41 PM · 13 Okt 2020)
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1316041431463596033
-----
Platform itu wadah (#SahabatBahasa), sedangkan Framework ialah kerangka kerja. Mind Map menciptakan pola agar framework jadi mudah dicerna (data). #cmiiw
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1316117364501475328
-----
Post Pandemic Economic Recovery dalam menyikapi kekhawatiran global...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1444312902261829632
-----
The Post Pandemic Reset
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1316370653264531456
Cukuplah "The Great Reset" aja.
-----
Trans Sumatra Toll Road & Kawasan Ekonomi Khusus RI
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1446153329092952064
-----
Zombie Bank Company
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1316099770264424448
=====
IMAGE: Eksperimen "Kayal tapi Nyata" (13 Oktober 2021)...
https://mobile.twitter.com/justluten/status/1448313567476736003
-----