Facebook 如何使用我為登入警示新增的電郵或手機電話號碼?
在您為登入警示新增電郵或手機電話號碼後,我們會將其用於協助您登入 Facebook 並確保帳戶安全。
如果有人嘗試透過無法辨識的裝置或瀏覽器登入您的 Facebook 帳戶, 我們會向您傳送電郵警示。您亦可選擇透過文字短訊接收警示。
我們可能會使用您為登入警示新增的電郵或手機電話號碼:
  • 在 Facebook 上保護您和其他人。
    • 透過電郵地址及電話號碼,我們便可偵測是否有人以違反社群守則的方式誤用電郵或電話號碼。舉例來說,如果有人利用疑似您的電話號碼建立假帳戶,我們或許就能預防或發現欺詐行為。
  • 協助您存取 Facebook 並使用啟用計劃。
    • 我們會使用您的電郵及電話號碼,協助您登入 Facebook。
    • 在部分國家/地區,如果您選擇使用 Facebook 配搭流動網絡業者提供的計劃,我們就會使用電話號碼協助您參加這些計劃。
  • 計算 Facebook 用戶人數。
我們不會基於建議朋友或提供廣告等目的,使用您為登入警示新增的電話號碼。 進一步瞭解登入警示如何在 Facebook 上運作
切記,加入 Facebook 其他地方和 Facebook 公司產品(例如:Marketplace、您的 Facebook 個人檔案)中的手機號碼及電郵可能會用於其他目的,包括建議朋友或提供廣告。
注意:若您在 2020 年 6 月前新增電郵或手機號碼,相關資訊可能會用於建議朋友相關的功能如 你可能認識的朋友
若您不想電郵或手機號碼會用於建議朋友,您可 從帳戶中移除電郵。您亦可 從帳戶中移除手機號碼。然後只為登入警示重新新增電郵或手機號碼。
此資訊是否實用?