Côté Court / Fiche artiste



Claude Duty

Biographie


Claude Duty a réalisé depuis 1974, à un rythme soutenu, plus d´une trentaine de courts métrages, dans tous les genres cinématographiques (fiction, animation, documentaire, expérimental). Son attachement et sa connaissance de ce format l´ont conduit à travailler au sein des Programmes Courts de Canal+. Par ailleurs, il anime de nombreux débats et tables rondes en particulier au Festival du court métrage de Clermont Ferrand, au festival Off Courts de Trouville et aux Arcs Film Festival. En 2002, Claude Duty réalise et obtient un succès public avec son premier long métrage Filles perdues cheveux gras suivi de peu d´un deuxième Bienvenue au gîte. Son troisième long métrage Chez nous c´est trois ! est sorti en 2013. Il vient de signer son 30ème court métrage : Le soir au fond des bois.

Filmographie séléctive


La Peinture à l'huile (2011)
Civilisation (2010)
ça ne rime à rien (2007)
ça ne rime à rien (2007)
Bienvenue au gîte (2002)
Filles perdues, cheveux gras (2001)
Le Goût du couscous (2000)
En plein dans la cuisse (1999)


À Côté court / Réalisation


La Peinture à l'huile (2011)
Panorama > 2011
ça ne rime à rien (2007)
Double Bande > 2008
Le Soir au fond des bois (2019)
Pano #6 > 2020




Dernier film programmé à Côté court