Finn Cole

De Wikipedia, la enciclopedia libre
Ir a la navegación Ir a la búsqueda
Finn Cole
Información personal
Nacimiento 9 de noviembre de 1995 (26 años)
Bandera de Inglaterra Kingston upon Thames, Londres, Inglaterra
Nacionalidad Inglés
Educación
Educado en Esher College Ver y modificar los datos en Wikidata
Información profesional
Ocupación Actor
Años activo 2012–presente

Finlay Lewis J. Cole (Kingston upon Thames, Londres; 9 de noviembre de 1995), más conocido como Finn Cole, es un actor inglés. Es famoso principalmente por sus roles de Michael Gray en la serie de BBC Peaky Blinders y como Joshua 'J' Cody en la serie de TNT Animal Kingdom.

Carrera[editar]

Desde joven, Cole quiso trabajar en los barcos como su padre.[1]​ Su hermano mayor Joe es también un actor y ayudó a Finn a conseguir la audición para su primer trabajo como actor.[2]​ En 2015, apareció como Eric Birling en la adaptación de Helen Edmundson en BBC One de An Inspector Calls.[3]

Vida personal[editar]

Finn es el cuarto de cinco hermanos. Su hermano mayor es Joe Cole, quien también actuó en Peaky Blinders.[4]

Filmografía[editar]

Año Título Papel Notas
2012 Offender Chico Extra
2014–2022 Peaky Blinders Michael Gray Papel principal
2015 An Inspector Calls Eric Birling Película de televisión
Inspector Lewis Ollie Tedman Ep: One For Sorrow Pt. 1 & 2
2016–presente Animal Kingdom Joshua 'J' Cody Papel principal
2018 Slaughterhouse Rulez Don Wallace[5]
2021 Fast & Furious 9 Jakob Toretto Joven

Referencias[editar]

  1. «Discovery: Finn Cole». Interview Magazine. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  2. «Interview: Peaky Blinders' Finn Cole | Creative England». www.creativeengland.co.uk. Archivado desde el original el 7 de diciembre de 2018. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  3. «An Inspector Calls - Credits - BBC One». BBC. Consultado el 30 de julio de 2017. 
  4. «Finn Cole». IMDb. Consultado el 17 de junio de 2016. 
  5. N'Duka, Amanda (7 de agosto de 2017). «Finn Cole To Star In ‘Slaughterhouse Rulez’ From Simon Pegg & Nick Frost’s Stolen Picture; Michael Sheen, Asa Butterfield Also Cast». Deadline (en inglés estadounidense). Consultado el 4 de marzo de 2018. 

Enlaces externos[editar]