王宇婕_360百科
2018-01-10 10:15:02

王宇婕 免费编辑 添加义项名

B 添加义项
?
义项指多义词的不同概念,如李娜的义项:网球运动员、歌手等;非诚勿扰的义项:冯小刚执导电影、江苏卫视交友节目等。 查看详细规范>>
所属类别 :
演员|歌手|制作人|主持人
演员|歌手|制作人|主持人
编辑分类

王宇婕,1981年05月27日出生于印度尼西亚。模特儿、演员、主持人、制片人。

2000年参与周星驰《少林足球》选秀会。2001参与台视优质剧场第一单元《我的名字叫莲花》中担任女主角;同年参与周杰伦《范特西》专辑内页《忍者》写真拍摄;同年首次演出电影《二月十四》担任女主角。2002年因拍摄杨紫琼电影 《天脉传奇》而跟张卓楠相恋。2004年参与偶像剧《雪天使》的演出饰演“齐雪桐”;同年加入偶像团体七朵花,因为合约的问题,同年就退出偶像团体七朵花。因当时男朋友张卓楠不喜欢王宇婕拍摄偶像剧,於是2006年接演了台视八点档电视剧《神机妙算刘伯温》;同年,在电影《回路》中首次担纲银幕女一号。2010年拍完电视剧《狮子的女儿》后,计划到大陆发展。2012年参与《封神传奇之驱魔英雄》动画为“妲已”配音。2014年首次参与新加坡电视剧《日落洞》演出;同年首次当电影《STILL》制片人;同年接演台湾电视剧《阿母》,首次说台语演出。2015年参与台湾三立电视台电视剧《世间情》再次挑战台语演出。

基本信息

  • 中文名

    王宇婕

  • 外文名

    Margaret Wang

  • 别名

    戏剧一姊、剧集小天后、鬼马女星、本土剧女神

  • 国籍

    中国

  • 民族

    汉族

  • 星座

    双子座

  • 身高

    160cm

  • 体重

    45kg

  • 出生地

    印度尼西亚

  • 出生日期

    1981年05月27日

  • 职业

    演员,主持人,歌手,制片人

  • 毕业院校

    彭萨科拉基督教学院

  • 影视成就

    获“江苏观众最喜爱演员”提名

  • 影视作品

    《神机妙算刘伯温》

  • 《怀玉传奇千金妈祖》

  • 《回路》

  • 《雪天使》

  • 《流泪的新娘》

  • 语言

    国语、英语、印度尼西亚语、台语

  • 特殊专长

    舞蹈、游泳、钢琴、武术

  • 欣賞的演員

    桑德拉·布洛克、安吉丽娜·朱莉

  • 喜歡的演員

    周迅、凯特·布兰切特、西恩·潘

折叠 编辑本段 早年经历

王宇婕王宇婕王宇婕自认小时候是很爱读书的小孩,学校成绩也很好,十几岁由印度尼西亚到美国留学,主修的是市场与广告人。因爸爸家爆有四到五次跟妈妈逃家,而爸爸不肯离婚,也不提供生活费,但还好有恬妮恬妞崔苔菁等好友的鼓励,王宇婕的妈妈返回台湾,当时在美国念大学的王宇婕,得知妈妈返回台湾後,决定放弃学业回台湾发展,王宇婕不想让妈妈增加经济压力,体贴的王宇婕回台湾後参加试镜,第一次就获得女性卫生用品的广告机会。王宇婕因养家,支付哥哥在美国念书的学费、生活费、家里房子的贷款,19岁就出道了。

2000年11月王宇婕参加MTV举办的新声斗阵赛歌唱比赛,从六千多人中进入复赛,虽然最後名次不理想,却获得经纪人赏识,开启她的表演之路。[1]

折叠 编辑本段 演艺经历

王宇婕王宇婕

2000年参与周星驰新片《少林足球》选秀会,在选秀会上露了一手劈腿的功夫,被《少林足球》的导演李力持钦点入围,成为该片的女主角之一[2];同年,拍摄坎妮洗发精广告、青箭口香糖广告。

2001参与台湾优质剧场第一单元《我的名字叫莲花》演出,在《我的名字叫莲花》中担任女主角,剧中饰演拥有原著名血统的"莲花";同年,参与周杰伦范特西》专辑内页《忍者写真拍摄;同年,首次演出电影二月十四[3],饰演"薄雪"与孙耀威合作,由於戏中有自慰床戏等情节,而且又第一次拍电影颇有压力,电影二月十四》是台湾影史上第一部完全在新加坡拍摄的中影出品国片;同年,拍摄蜜妮洗面奶广告。

2002参与吴宗宪炮制台湾偶像剧极速青春》演出,饰演"蓝蓝",在剧中跟吴宗宪、陈柏霖柯有伦等人合作;同年,拍摄蜜妮洗面奶(水水版)广告;同年,担任线上角色扮演游戏"世纪大冒险" 中文版代言人。

2003年参与台湾偶像剧《美梦成真》演出,饰演"王雅雯",王宇婕为了饰演"王雅雯"角色苦练手语[4]

2004年参与台湾偶像剧《雪天使》演出,饰演"齐雪桐"走红与Toro(郭苇昀)、颜行书杨谨华合作,同年因《雪天使》去菲律宾宣传;同年,加入偶像团体七朵花,因为合约的问题,同年退出偶像团体七朵花;同年,拍摄靠得住推出7年级女生卫生棉王宇婕纯白系列广告。

2006年参与台湾台视八点档电视剧《神机妙算刘伯温》演出,与黄少祺合作,饰演"陈霜红"、"姚霜红"、"赵凤舞"、"骆如王宇婕王宇婕双"、"何如双"、"贡葛如双";同年,跟妈妈拍摄桂格海洋胶原蛋白奶粉等众多广告[5]

2008年参与台湾台视八点档电视剧怀玉传奇千金妈祖》演出,饰演"陈怀玉",王宇婕为了拍宣传照不惜来个媒婆七连拍,风骚的模样简直判若两人,王宇婕还配合造型以斗鸡眼增加画面效果[6];同年,总以甜美清纯形象示人的王宇婕,答应了《GQ》杂志的邀约,大胆一脱。

2009年参与电影《回路》演出,饰演"Lynda""韦嘉千"与刘恺威合作,也是首次担纲银幕女一号[7];同年,参与台湾台视八点档电视剧《嘉庆君游台湾》演出,与黄少祺合作,饰演青楼女子"秋香"和兔子精"水灵",王宇婕第一次饰演青楼女子和搞笑的兔子精。

2010年参与大陆电视剧忘掉我是谁》演出,饰演"李雯玲"与钱泳辰合作;同年,参与台湾台视八点档电视剧《狮子的女儿》演出,饰演"刘真心"后,开始到大陆发展。7月参与大陆电影惊情》演出,饰演"罗玉"与焦恩俊苗圃合作;同年,参与大陆电视剧流泪的新娘》演出,饰演"杨梅仙"与郭珍霓、丁子峻、叶静合作,该剧在安徽卫视首播第二日便取得同时段收视第一的骄人成绩。[8]

2011年客串大陆电视剧江湖奇案》饰演日本人"中泽惠子",因这部戏王宇婕学习日语;同年,成为罗丝美内衣代言人。[9]

2012年参与大陆电视剧像小朵一样》演出,饰演"赵思奕"与种丹妮金亿俞小凡合作;同年,参与大陆电视剧大女遭遇怪爸爸》演出,饰演"周若乔"与顾宝明梁又琳、林美秀合作;同年,参与大陆电视剧《完美新娘》演出,饰演"楚子璎"与郭珍霓陈昭荣谢祖武合作;同年,参与大陆电影《封神传奇之驱魔英雄》动画"妲已"配音,与林志颖李立群、许慧欣合作。[10] 王宇婕王宇婕

2014年首次参与新加坡电视剧《日落洞》演出,饰演"罗宇婕与庞蕾馨黄启铭陈丽贞陈泰铭合作;同年,首次当电影《STILL》制片人,该电影《STILL》2014年3月在美国明尼苏达州举办的无声电影节中获得最佳影片奖、2014年3月在荷兰鹿特丹CINEDANS影展参展、2014年4月在韩国釜山国际短片影展参展;同年,参与台湾电影《五月一号》演出,饰演男高中生眼中的女神─英文老师"陈修如";同年,参与台湾三立电视台电视剧《阿母》演出,饰演"彭雅芳"警察的角色,而且是王宇婕首次挑战说台语演出。8月19日,客串台湾三立电视台电视剧《世间情》,饰演变年轻时的"卢桂芬"[11]。9月,王宇婕监制的电影STILL参加韩国首尔国际超短影像&短片影展 (简称:SESIFF)。

2015年在次参与台湾三立电视台电视剧《世间情》挑战台语演出,饰演护士"王晶晶"。[12]

2016年初宣传电影时透露子宫长了约10公分水瘤,表示可能不易受孕,3月初手术割除10公分的畸瘤,也把左卵巢摘掉;4月参与台湾中天中天电视台和中视电视剧《美好年代》演出 。8月24日,参与网路情境喜剧《我们是欧爸》演出,饰演保姆“周楚楚”与谢祖武宋少卿陈德烈李亮瑾合作 。10月10日参与三立电视台八点档台语剧《甘味人生》演出,饰演打工族“王乐乐”与谢祖武谢承均合作[18]​ 。

折叠 编辑本段 个人生活

折叠 家庭

王宇婕王宇婕王宇婕爸爸是印度尼西亚富商,妈妈是台湾演员萧瑶,哥哥是荷兰专业舞团的舞者住在美国,从事导演及舞蹈家的教学内容,而王宇婕跟妈妈一起住在台湾

王宇婕的妈妈萧瑶在二十一岁时即离开演艺圈嫁给了印度尼西亚富商,由于王宇婕爸爸非常的权威男性"沙文主义"的观念很重,饱尝家暴,所以王宇婕曾经有四次跟妈妈、哥哥逃家,最久的一次是九个月,三个人逃到一个外岛上,住在妈妈朋友的家里,不过最后还是被爸爸找回去了!"这次逃亡被抓回去,被"隔离侦讯",王宇婕被皮带抽打,从天黑打到天亮,全身瘀青。[13]

王宇婕爸爸得癌症,王宇婕爸爸盼见王宇婕和妈妈和哥哥一面,王宇婕和妈妈还没回去看爸爸,不过已原谅爸爸,哥哥一年半前回去印度尼西亚看爸爸也原谅爸爸,王宇婕会在2015年拍完《世间情》后,等哥哥6月从国外回来,跟另一位同父异母的姐姐,3人一同去看父亲。[14]

折叠 感情

前男友张卓楠,因两人拍摄杨紫琼电影天脉传奇》相恋而交往8年,在2010年分手。

王宇婕和张卓楠在2007年还一起为林俊杰操刀拍摄《大男人小女孩》MV。

折叠 编辑本段 主要作品

折叠 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015-09-25元宝c计划郭彩妮黄竑寯唐振刚 ;任容萱 ;TORO
2005顽皮鬼Angle麦大杰窦智孔 ;九孔 ;郎祖筠
2015-05-01五月一号陈修如周格泰任贤齐 ;贾静雯 ;庹宗华
2012-10-19动话电影封神传奇之驱魔英雄妲已李祐宁林志颖 ;李立群
2010-07-02惊情罗玉张鑫焦恩俊 ;苗圃 ;于东江
2009-02-20回路Lynda 韦嘉千迈克尔·格里森纳刘恺威 ;秦昊
2007-04-20神选者多多萧力修阮经天 ;蓝正龙 ;关颖
2002-07-31天脉传奇Lily鲍德熹杨紫琼 ;本·卓别林 ;理查德·劳斯伯格
2002-03-01二月十四薄雪周晏子孙耀威 ;尹昭德 ;柯宇纶

折叠 参演电视剧

首播时间剧名扮演角色导演合作演员
2013像小朵一样赵思奕麦贯之种丹妮 ;金亿 ;俞小凡
2012大女遭遇怪爸爸周若乔余蒨蒨顾宝明 ;梁又琳 ;林美秀
2005白色情人梦林恩琪尤小刚汤镇宗 ;张晨光 ;邬倩倩
2004风云争霸丹丹胡雪杨黄少祺 ;蒋勤勤
2001我的名字叫莲花莲花黄春明民雄 ;萧瑶
2015-01-22世间情王晶晶刘建律陈冠霖 ;谢承均 ;孙协志
2014-08-15阿母彭雅芳刘建律方文琳 ;黄文星 ;杨烈
2014-04-25日落洞罗宇婕----王宇婕 ;庞蕾馨 ;黄启铭
2014-01-09完美新娘楚子璎罗灿然郭珍霓 ;陈昭荣 ;谢祖武
2013-09-11世间情(2014-08-19第193集出现)年轻时卢桂芬(客串)刘建律陈冠霖 ;谢承均
2013-01-18明天更美丽陈秀贵何东兴田家达 ;翁家明 ;郁方
2012-01-16巅峰时代邱盈盈许立坤/朱瑞斌黄少祺 ;韩雪 ;陈莎莉
2011-07-11我和我的兄弟·恩大恩母亲于中中东于哲 ;吴映洁 ;陈淑芳
2011-03-29江湖奇案中泽惠子林建中吴奇隆 ;沈昭媛 ;穆延昭
2011-02-16流泪的新娘杨梅仙罗灿然郭珍霓 ;丁子峻 ;叶静
2011-01-12狮子的女儿刘真心余威德/张艺腾王宇婕Gino ;余秉谚
2010-11-06忘掉我是谁李雯玲王百川谢兰 ;江宏恩 ;钱泳辰
2010-03-04爱在我心深处耿晓华欧阳升施易男 ;吴皓升 ;于台烟
2009-12-21嘉庆君游台湾秋香/水灵许立坤/蘇沅峯/陈俊任黄少祺 ;江宏恩 ;秦杨
2009-08-25幸福的起点江旻真邓安宁赵咏华 ;孙鹏 ;苏意菁
2008-05-07怀玉传奇千金妈祖陈怀玉罗一鸣/许立坤/连春利宋达民 ;秦杨 ;星卉
2007-11-09阳光下的足迹王纬华师姐王晓海马国贤 ;韩瑜 ;朱陆豪
2006-08-23神机妙算刘伯温陈霜红(姚霜红)/赵凤舞/骆如双(何如双、贡葛如双)丁仰国/程国权/李海兴等黄少祺 ;霍正奇 ;陈亚兰
2006-04-02爱上小男人杨素珊余蒨蒨张玉华 ;林佑威 ;冯玮君
2005-09-26恶男宅急电小云谢祖武贺军翔 ;许玮伦 ;柯叔元
2004-01-25雪天使齐雪桐余倩倩颜行书 ;张思萍 ;杨谨华
2003-06-09美梦成真王雅雯陈俊良/苏沅峰江宏恩 ;沈世朋 ;陈德容
2002-06-03极速青春蓝蓝廖斐鸿陈柏霖 ;柯有伦 ;李岳
2001-07-03百分百女孩GiGi徐忠华窦智孔 ;潘慧如 ;杨佑宁

折叠 制片作品

时间

作品名称

2014年

电影《STILL

折叠 动画配音

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2012-10-19

动画电影封神传奇之驱魔英雄

妲已

左宏元、李佑宁

林志颖、许慧欣、李立群、王宇婕、石班瑜、张善为

折叠 音乐作品

歌曲名称(歌曲说明)
发行时间
心愿(动话电影封神传奇之驱魔英雄单曲)2012
要你命(电影回路主题曲)2009
TOO YOUNG(紫禁之巅原声带)2004
世纪大冒险游戏单曲(世纪大冒险游戏单曲)2002
下雪(游戏新神雕侠侣片头曲)2000

MV

歌手歌曲名称发行时间

Toro(郭苇昀)、颜行书

偶像剧【雪天使】插曲【对手】

2004年

Toro(郭苇昀)

偶像剧【雪天使】片尾主题曲【忘了爱

2004年

林俊杰

西界】专辑中歌曲【大男人小女孩

2007年

折叠 杂志写真

期数杂志名称备注
148期2008年PC home杂志5月号2008年PC home杂志5月号封面
17期2008年GQ杂志12月份王宇婕甜姐儿性感第一次
69期2011年君子杂志国际中文版5月份性感进化 王宇婕

折叠 综艺节目

播出时间节目名称简介
2014-11-05台湾尚青到台南采蚵及制作柴烧猪脚
2014-09-17台湾尚青(马祖南竿单元)  介绍马祖美食
2014-08-27台湾尚青(马祖北竿单元)  介绍马祖美食
2004-07-25好米的故乡介绍台湾各地米的美食

折叠 出版著作

作品发行时间出版商备注
简单做‧轻松瘦:宇婕的动物式元气瘦身法2004年03月22日台视文化单行本

折叠 编辑本段 社会活动

折叠 公益活动

时间活动名称
2006法国纪梵希化妆品于9日举办《美唇星光大道 话出美丽星世界》唇膏竞标慈善活动
小熊募集活动
2007Anita Su慈善走秀活动
2008欲望师奶慈善活动
2009送爱心到流浪动物之家
《博商六周年庆典》暨为台湾八八水灾筹款晚会
2010旗袍协会的公益活动
粉红丝带乳癌防治宣导
慈济环保20周年庆活动走秀
2011

励馨基金会举办的食物传爱的爱心活动(帮助受家暴的朋友们走出阴霾!鼓励他们让他们可以拥有新生活)

OPI x施华洛士奇水钻指甲油瓶善款赠与儿福联盟献爱心
励馨基金会-母亲节快到,把爱心分想给其他妇女
励馨基金会-爱馨会管的开幕
台湾癌症基金会跟New Balance"粉红健走"活动
励馨基金会友活动
爱心捐赠二手衣义卖
7月2日"篮得好天天〞(心路社会福利基金会在台北体育馆首度举办「篮得好天天」街头篮球竞技活动)
88月3日"艺"卖捐款记者会

8月12日-8月14日【The Drifter Bags 爱降落设计公益活动 】

宣导街猫TNR
爱爱院馨香庭园揭牌的公益活动
2012室内猫咪送养会
2013秦伟爱心做公益 力邀50位女星充当「一日妈妈」
2014九把刀与游戏新干线现场也将爱心捐款捐给「社团法人台北市支持流浪猫绝育计划协会」,由协会代言人王宇婕与母亲萧瑶代表接受,以宣导「以节育代替扑杀」的观念,同时希望能够替救援、保育流浪动物尽一份心力。
2014衣起为爱而买(由於高雄气爆意外,三立电视率先发起,将集结《爱买客》、《东映制作》、《饮食男女》共同合办《衣起为爱而买》公益活动,8月10日下午1点在三立电视台举办公益二手衣义卖活动)。
2014
宝岛渔很大关怀儿少慈善活动

折叠 大使

类别

时间

主题

图片
综合公益类2010年台北医学院当CPR大使

2010担任台北医学院当CPR大使2010担任台北医学院当CPR大使

折叠 编辑本段 获奖记录

获奖时间奖项名称获奖作品备注
2014-04 
韩国釜山国际短片影展
STILL
提名
2014-03  
美国明尼蘇达举办的无声电影节中获得最佳影片奖  
STILL
获奖
2014-03  
荷兰鹿特丹CINEDANS影展参展
STILL
提名

折叠 编辑本段 人物评价

王宇婕王宇婕王宇婕被人评价为身材好(白冰冰评)、长得像娃娃(黄少祺评)、气质十分出众(新华新闻评)、很有魅力(丁子峻评)、戏又演得好(腾讯娱乐、陈丽贞评)、敬业(苹果日报、今日新闻、中国娱乐网、台视公共事务室、搜狐娱乐、中国电子报评)、非常优秀的演员(钱泳辰评)。[15]

个性非常温顺贤淑(搜狐娱乐、新华新闻评)、随和、乖巧(例如:刘恒宇看到她在片场总是静静地在一旁看著大家,则帮她取名"小乖乖"等(刘恒宇、腾讯娱乐评)、贴心(陈美行评)、有礼貌的女演员(自由电子新闻网评)与她合作过之后就会对她的感觉特别好,也给身边的人留下了深刻的印象。对人也十分好,没有一点演员的架子,在剧组非常受工作人员的欢迎(腾讯娱乐评)。对妈妈非常孝顺(台湾商务新闻通讯社评)。但是看似淑女的王宇婕,其实内心还是十分狂野和开朗的,在剧组是一个十足的开心果,很会恶搞,开朗的王宇婕也被剧组的大伙儿称之为开心果(谢祖武陈昭荣郭珍霓、王沺裁评),而且也是个容易被骗的女生(逗号网评)。不过大家都因为王宇婕外表看起来娇弱,所以老是演玉女,其实王宇婕学过武术,平常也有做重量训练,肌耐力、体力都非常好,是女打仔的料(大纪元评)。[16]

还有王宇婕完全是零违和感,而有深邃五官的她也相当得人缘,但很多网友都觉得她傻里傻气,因此称她傻大姊型女神一点也不为过(三立新闻网评)。[17]

简而言之,王宇婕是一个身材娇小、邻家女孩、荧屏精灵、乐观、贴心、自信、孝顺、低调、亲切、爱笑、俏皮、可爱、毫无架子、敬业。

参考资料
展开全部

流泪的新娘–主要演员相关

王宇婕 主演的电视剧

热点资讯